Алмазы.

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 марта 2009 Автор: Chrysalis Просмотров: 2158 Комментариев: 0
Алмазы.


Алмаз - это одна из разновидностей самородного углерода, замечательная тем, что представляет собой самый твердый из природных минералов, единственный представитель предельного значения шкалы твердости - 10 (другая разновидность самородного углерода - графит - имеет твердость наименьшую из возможных - 1).
Алмаз чрезвычайно редок, что в сочетании с необыкновенной твердостью делает его самым дорогим из природных камней.Слово «алмаз» в переводе с древнеиндийского языка означает «тот, который не разбивается».По другой версии, название алмаза происходит от греческого «адамас» или неодолимый, несокрушимый.На самом же деле алмаз хрупок и не раскалывается только при воздействии на него постепенно возрастающего давления. Если давление постепенно довести до 600 МПа (60 атм), то алмаз начинает входить в сталь как в масло.
Соответствие знаку Зодиака: Астрологи рекомендуют бриллианты родившимся под знаком Льва, Весов, Рака, Овна
.

Индийская астрология считает, что алмаз - камень магический и может принести владельцу как счастье, так и несчастье. Полученный в подарок или по наследству он хорошо влияет на владельца, купленный же должен привыкать к хозяину не менее 7 лет, и только после этого его можно носить.
Алмаза боится дьявол, так как камень искореняет грехи.
Литотерапия говорит, что алмаз улучшает функции мозга, помогает выравниванию костей черепа, усиливает энергию абстрактного мышления. Человек становится более контактным, у него уменьшаются явления негативизма, камень способствует очищению физических и астральных тел и улучшает духовные качества человека.
Авестийская астрологическая школа различает воздействие алмаза на человека в зависимости от цвета камня. Так,
красный алмаз связан с магией очищения астрала, т.е. удаления злых духов и победы над ними. Желтый алмаз, связанный со стихией воздуха, излюбленный камень жрецов и священников, всем другим людям он противопоказан. Синие и голубые алмазы связаны с мистической силой воды, с раскрытием тайн, в частности, с раскрытием тайны кармы владельца. Хорош этот камень для тех, кто умеет работать со своими биоритмами. Белые (видимо, бесцветные) бриллианты могут носить все.Алмаз с зеленоватым оттенком это оберег материнства - он дает женщине плодовитость, оберегает от выкидышей и облегчает роды. Камень врачует склероз и апоплексию и предотвращает образование камней во внутренних органах человека.
Искусственно ограненные алмазы называют бриллиантами (от франц. brilliant — «сверкающий»). Алмазы известны человечеству на протяжении нескольких тысячелетий, однако впервые гранить эти драгоценные камни стали лишь в XIV в. Природные алмазы имеют форму октаэдра, и вначале мастера лишь шлифовали естественные грани камня. Такие алмазы называли «остроконечными» или «алмазными наконечниками».
Около 1400 г. появились «камни с площадкой» — спиленной верхушкой. Нижний острый угол камня также чуть подпиливали. В результате, получалась маленькая площадка — так называемая колета. При шлифовке ребер алмаза возникают плоскости — фасеты. Камень простой огранки имеет 18 фасет. Двойная огранка, идею которой приписывают кардиналу Мазарини (около 1650 г.), включает 34 фасеты. В результате бриллиант принимает почти круглые очертания. В конце XVII в. Виченцо Перуцци разработал тройную огранку с 58 фасетами. Несколько современных вариантов полной огранки были разработаны уже в XX веке. Самый маленький алмаз бриллиантовой огранки был изготовлен вручную между 1991 и 1994 гг.
Правильно ограненный алмаз словно испускает лучи света.
Бриллианты традиционно украшают короны многих монархов мира. Одной из самых великолепных корон Европы считается корона Екатерины II. Она была изготовлена в 1762 г. придворным ювелиром Позье специально для коронации императрицы. Именно эта корона изображена на государственном гербе России 1856 г., и именно ею венчались на царство все последующие российские самодержцы.
Искусствоведы называют эту корону «каменной симфонией». При ее изготовлении Позье отказался от пестрых самоцветов, ограничив себя одними бриллиантами и подобрав их с изумительным мастерством.

корона Екатерины второй

Алмазы.


Алмазы.

Алмазы.

Алмазы.

Алмазы.

Алмазы.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: алмазы

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.