Тест! Проверь, как хорошо ты знаешь сказки

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 марта 2009 Автор: semerana Просмотров: 2903 Комментариев: 0

Тест! Проверь, как хорошо ты знаешь сказки


1. Золотая рыбка из «Сказки о рыбаке и рыбке» в оригинале у братьев Гримм была:
А. Селедкой.
Б. Русалкой.
В. Акулой.
Г. Камбалой.
Д. Китом.

2. Какое из этих копытных животных-калек стало героем сказки Петра Ершова?
А. Единорог-хромоног.
Б. Конек-горбунок.
В. Жеребец-слепец.
Г. Полностью парализованный ослик в кресле-каталке.

3. Смерть Кащея хранилась:
А. В темном прохладном месте.
Б. В швейцарском банке.
В. В яйце.

4. Сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» была в свое время запрещена в Китае, так как цензоры сочли, что:
А. В образе герцогини выведен враг народа Лю Шаоцы.
Б. Животные не должны говорить на человеческом языке.
В. Имя Алиса на китайском звучит нецензурно.
Г. Кэрролловские каламбуры невозможно передать иероглифами.

5. Что получится, если былинный богатырь, окруженный полчищами врагов, начнет размахивать руками?
А. Одной рукой махнет – улица, другой махнет – переулочек.
Б. Одной рукой махнет – стрит, другой махнет – авеню.
В. Одной рукой махнет – хук, другой махнет – апперкот.
Г. Одной рукой махнет – комара отгонит, другой махнет – воздушный поцелуй пошлет.

6. За крохотный размер этого героя сказки прозвали:
А. Мальчик-с-пальчиковую батарейку.
Б. Мальчик-с-пальчик.
В. Мальчик-с-пейджер.
Г. Мальчиш-Кибальчиш.


7. Во французском подлиннике Красная Шапочка несла бабушке вовсе не пирожки, а:
А. Круассаны.
Б. Лягушачьи лапки.
В. Фуа-гра.
Г. Красное вино.
Д. Пенсию.

8. Бутылку водки емкостью 0,25 л в народе раньше называли:
А. Карлик-нос.
Б. Дюймовочка.
В. Чебурашка.
Г. Хрюша.

9. В 2004 году Михаил Горбачев, Билл Клинтон и Софи Лорен за озвучение детской музыкальной сказки по мотивам произведения Сергея Прокофьева «Петя и Волк» получили:
А. «Оскара».
Б. «Грэмми».
В. Нобелевскую премию мира.
Г. Ежеквартальную премию в размере заработной платы.

10. Илья Лагутенко является солистом группы:
А. «Мумий Тролль».
Б. «Гаррий Поттер».
В. «Мэрий Поппинс».
Г. «Иваний Царевич».

11. В XVII веке на Руси сказкой называли:
А. Показания на суде или на допросе.
Б. Веселую историю пикантного содержания.
В. Письменное или устное обращение к царю.


[center]Тест! Проверь, как хорошо ты знаешь сказки[/center]








Ответы: 1. Г. 2. Б. 3. В. 4. Б. 5. А. 6. Б. 7. Г. 8. В. 9. Б. 10. А. 11. А.


Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Тест

Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.