Золотое правило курицы гриль

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 марта 2009 Автор: hakimad Просмотров: 2293 Комментариев: 0
Золотое правило курицы гриль

"Чтоб ты жил на одну зарплату!", - все, наверное, помнят это "проклятие" из фильма "Бриллиантовая рука". Даже удивительно, как эта фраза прошла мимо ушей строгого худсовета… Хотя во времена СССР прожить на зарплату как раз таки было куда более реально, чем сейчас. Тем не менее, участвуя в очередном опросе Trend Life, большая часть наших читателей сказала, что живет именно на одну зарплату. Таких аж 66.00% (33 924 человека). То ли все они - сотрудники крупных иностранных компаний, то ли аскеты. Но в любом случае, их можно только поздравить - все же это чертовски удобно и спокойно, когда зарплата полностью утоляет все материальные потребности…

14.00% респондентов (7559 человек) честно признались, что, помимо зарплаты, не гнушаются также и «левыми» доходами - взятками, так называемым «хермятом», чаевыми и т. д., и т. п. Помнится, экс-министр здравоохранения Али Инсанов (находящийся сейчас в местах не столь отдаленных) как-то сказал, что его медработников "кормит народ", тем самым фактически легализовав ставшие уже традиционными "денежные подношения" пациентов врачам. Тема эта болезненна, как язва желудка, - уже сколько о ней и в СМИ говорили, и в КВНе высмеивали… И уж на совести самого врача - требует ли он у пациентов деньги в обмен на выздоровление или они сами суют ему их в карман халата по окончанию лечения.

Но так или иначе, факт остается фактом - "хермят", то бишь "благодарность" в нашем обществе давно уже традиция. И чем это отличается от обычной взятки - отдельный вопрос, на который мы не будем сейчас искать ответа, потому как не об этом речь. И уж конечно, мы не собираемся обрушиваться критикой на головы тех, кто не скрывает эту статью своих доходов. Как говорит курица-гриль, "хочешь жить - умей вертеться", так?.. А если речь идет, например, о чаевых для официанта, то тут и вовсе не о чем спорить. В некоторых странах чаевые уже давно стали законом и официанты работают только за них, не получая зарплаты.

Еще 12.00% (6318 человек) помогают родственники. Начитавшись сказку про Золушку, все мы мечтали если и не о принце, то хотя бы о доброй фее-крестной, исполняющей желания. В реальной жизни их роль обычно исполняют папы-мамы, чья забота о детях часто не заканчивается и после их взросления, сыновья-дочери, если родителям повезет и другие близкие родичи, что весьма похвально, конечно. На то это и семья, чтобы члены ее поддерживали друг друга. Правда, когда кто-то начинает злоупотреблять этой поддержкой, ситуация принимает неприятную окраску. И отказать неудобно, и продолжать таскать на шее взрослого мужика или женщину тоже как-то не хочется… Дилемма.

Ну а 5.00% (3032 человека), поняв, что одной зарплатой сыт не будешь, обеспечили себя также и стабильным дополнительным доходом. Кто-то сдает квартиру, кто-то берет работу на дом, кто-то держит магазинчик… Одним словом, вновь следуют совету курицы-гриль, только уже в другой, более законопослушной форме.

…А между тем кризис на мягких кошачьих лапах подкрадывается к нам сзади, и вопрос о том, как бы заработать, становится все актуальнее. В соседней России народ уже вовсю изобретает рецепты выживания, как обычно, превратив это в развлечение и ловя своеобразный кайф даже в этом. Гламурные красавицы перешли с дорогой французской косметики на средства попроще и отказались от прислуги, мужчины по вечерам собираются в пабах, где кружка пива стоит не 30 баксов, а всего 23… Экономия должна быть экономной.

Те, кто победнее, страдают меньше - у них больших денег и тигровых креветок и до кризиса не водилось. В Баку особой паники пока не ощущается, но нет-нет да усмехнется щербато из-за угла злой Дядя Кризис. И все нехватки, недоплаты и т.д. тоже списывают теперь на это - вовремя отмазка подвернулась… Кхе.. Ну да ладно.

Счастье, конечно, не в деньгах, и даже не в их количестве… Но все же желаем вам, чтобы материальные факторы никогда не мешали наслаждаться моральными.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.