ДВЕ БАБОЧКИ...

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 марта 2009 Автор: nastya451komsa.ru Просмотров: 1928 Комментариев: 0
ДВЕ БАБОЧКИ...


В абсолютной бесконечной темноте летели две бабочки.



Одна была похожа на костер, а вторая, соответственно, на дрова.



Они летели без цели, и есть они не хотели - попробуйте найти еду в беспробудной мгле. Но всё же у них оставалась надежда, что в итоге они куда-нибудь приземляться и дадут отдых уставшим своим крыльям.



- Постой, подожди, - говорила бабочка, которая была подобна дровам. - Я не поспеваю за тобой! Ты порхаешь быстро, и только след ярких искр остается после тебя, но искры - не указывают мне, куда же ты улетела только что! Погоди, я буду рядом!



- Ах! Я лечу-лечу, и это так хорошо! - говорила бабочка, которая пылала жаркими красками. - Мы летим! И не все ли равно, куда лететь? С кем лететь? Не лучше ли просто - лететь!



Бабочка-дрова была грузной и тяжеловесной, как и подобает древесине, и хотя она не боялась утонуть в темной воде, она боялась утонуть в одиночестве. Да, у неё были проблемы с отдышкой, ведь фитнес с этой бабочкой был не то, что на «Вы», он был с ней на «Вынос».



Бабочка-огонь горела полетом, она жгла свой путь и мерцала, как огонек вдали, кружила и сверкала, и ей легко давались рывки и резкие повороты, она могла сделать мертвую петлю, живую петлю, она могла зависнуть на мгновенье и потом вдруг ринуться дальше, оставляя светлое пятно в черноте.



- Нет, стой, подожди, ты становишься всё меньше! - кричала ей Дрова.



- Ах, какая разница, какого ты кажешься размера другим, коль в тебе полыхает горстка пламени, коль жаркий пыл в твоих крыльях несет тебя.... - откуда-то раздавался голосочек Огня.



- Не покидай меня, - говорила Дрова, и, уставшая, замедляла свой полет, ибо, как и подобает дереву без огня, оно остывает и покрывается пеплом. - Я не вижу тебя! Ты исчезаешь!



- Я не исчезаю, я здесь! - отзывалась Огонь, уносясь всё дальше и дальше....



И вот, наконец, Огонь потерялась из виду, и бедная Дрова, пыхтя, плелась в пустоте наедине с собой. Ей было страшно, одиноко и холодно одной в этой бездне. Она шла по оставленному следу, яркой полоске жгучих искр Огня, распутывая все узлы её замысловатых узоров, все её перелеты, петли и скачки... Тяжело было ей двигаться то вверх, то вниз, то влево, то вправо, и в итоге оказываться на том же самом месте, ей было бы легче лететь напрямую, но она упорно тащилась дальше.



- Огонь! Ты здесь? Ау! Где Ты? Я что-то нашла!



Она увидела какой-то темный сгусток перед собой, ей стало страшно, она не хотела подлетать к тому, что ей неизвестно. Но поблекший след вел именно туда! Прямо в эту черную жижу! Она летела по следу, и вот - она наткнулась на что-то.



Она нашла мертвую Огонь. Она лежала на лепестках большой Ночи, как на лепестках цветка.



- Огонь!!! - вскрикнула Дрова. - Огонь! Огонь! - звала она, но Огонь не отзывалась.



Она умерла, как пламя стихает без дров, без подпитки, Огонь умерла. И нет больше Огня.



А Дрова - она продолжает двигаться в кромешной тьме, и иногда вспоминает то время, когда они с Огнём летели бок о бок. Тяжело ей лететь одной, и не знает она, зачем ей лететь, но знает, что она должна лететь, и потому она будет продолжать. Лететь, где-то там, где нет ни одного огонька...

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: бабочки

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.