Японец написал литературный роман при помощи мобильного телефона

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 марта 2009 Автор: mumilikujihu Просмотров: 3236 Комментариев: 0
Японец написал литературный роман при помощи мобильного телефона


Как сообщает CNN, 22-летний Юме Хотару (это литературный псевдоним, в переводе с японского означающий «светлячок-мечтатель») начал создавать свой роман в 2007 году. Во время езды в транспорте или на переменах он печатал на своем телефоне по предложению, а затем отправлял их на свой микроблог в интернете.

Вскоре творчество Юме Хотару получило большую популярность в Сети, после чего издатели предложили ему перенести свой текст на бумагу. Когда роман, названный «Первый опыт» и рассказывающий о любви и сексе среди школьников, был опубликован, он стал бестселлером в самых крупных книжных магазинах Японии.

Успех Юме Хотару спровоцировал целую манию на «мобильную литературу» в Японии. По большей части, авторами таких романов становятся молодые женщины, которые утверждают, что их сюжеты полностью или частично основаны на событиях их собственной жизни.

Кроме того, эти произведения зачастую посвящены темам, о которых в Японии в силу особенностей культуры не принято говорить вслух: сексу, наркотикам, беременности, изнасилованиям, абортам и так далее. Критики отмечают, что такая литература пользуется большой популярностью вопреки зачастую чрезвычайно слабой технике письма.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.