Почему на 8 сарта дарят мимозы

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 марта 2009 Автор: наргиз123 Просмотров: 2474 Комментариев: 0
На языке цветов мимозы символизируют неизменность и постоянство.

И сами мимозы, и традиция дарить их в начале весны пришли к нам из Европы. Там эти цветы начинают цвести в начале февраля. Мимозы не боятся даже самых лютых холодов и примерно сутки после того, как их сорвут, сохраняют свежесть. Кроме того, пушистые жёлтые шарики мимозы ещё в Древнем Египте считали символом солнца и возрождения.

Благодаря всем этим качествам мимозы пришлись кстати к празднику 8 Марта. Правда, отмечается он далеко не во всех странах мира. И букетики жёлтых цветов в честь Международного женского дня своим женщинам кроме россиян дарят только итальянцы. Зато весной в Европе мимозу чтят саму по себе. Её родиной считается Австралия. Именно оттуда в XIX веке британские ботаники привезли мимозу в Европу. Растение прижилось и стало настолько европейским, что теперь каждый год в начале февраля во Франции, Черногории и некоторых других странах Европы ежегодно проходят фестивали мимоз.

Интересно, что вообще традиция дарить цветы появилась в Европе только в XVI веке. Но тогда букетики служили в основном источником благоуханий и составлялись из растений с ярко выраженным запахом. Многие цветы, что дарили друг другу европейцы в те времена, теперь используют в качестве пряностей. А запах мимозы входит в аромат знаменитых французских духов «Шанель № 5».
Почему на 8 сарта дарят мимозы

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.