Желание и Намерение.

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 марта 2009 Автор: yagmur-22 Просмотров: 2628 Комментариев: 0
Желание и Намерение.


Желание и Намерение.



Желание делает слабее. Намерение дает силу.

Желание пленено целью, полагая, что только это - и будет "настоящее". Намерение знает, что настоящее всегда здесь и сейчас.

Желание – проситель. Намерение – хозяин.

Желание импульсивно и любит себя жалеть. Намерение хладнокровно и не ведает жалости.

Желание – это отдельно взятый замок из песка в ожидании прилива. Намерение – это сама сила прилива и отлива, это каждая песчинка для творения мира.

Желание слепо даже днем с огнем и всегда стремится к источнику вовне. Намерение не видит только одного: разницы для себя между светом и мраком, потому что оно само - источник.

Не реализовавшееся желание топает ножками, плачет или впадает в депрессию. Намерение же реализуется прямо здесь и сейчас.

Желание, даже глядя в глаза, витает в облаках. Намерение – это всегда взгляд прямо и насквозь.

Желание питает энергией иллюзии « как будет». Намерение питает энергией зерно настоящего, то, что есть.

Желание умирает, часто разочарованное, при получении желаемого, и болеет при недосягаемости цели. Намерение черпает энергию из процесса, а достижение цели для него всегда – начало.

Для желания есть только две точки в мире: оно и желаемое. Для намерения есть целый мир, потому что оно понимает: каждый следующий миг всегда рождается из мига, который здесь и сейчас.

Желание всегда напряжено. Намерение расслаблено и спокойно.

Желание капризно и ненасытно, для счастья ему нужны условия. Голод – спутник Желания , и Желанию приходится многое таскать с собой и выискивать вокруг, чтобы прокормить Голод. Но это тот случай, когда не в коня корм.

Намерение путешествует налегке: ему всегда хватает одного-единственного зерна – зерна мига настоящего, потому что, политое его вниманием это зерно всегда дает много плодов.

Желание – это всегда индивидуальная потребность желающего. Намерение исходит из искреннего присутствия здесь и сейчас, целым миром.

Желание придумывает цель и будущее и идет к ним, чтобы получить удовольствие. Намерение допускает цель и будущее, чтобы наслаждаться процессом, каждым мигом.

Одного желания всегда мало. Один в поле не воин – это как раз тот самый случай. Но для желания всегда существует трава в чужом огороде, которая зеленее и которую надо завоевать. Поэтому часто желание обнаруживает себя нищим.

Намерению нет нужды что-то завоевывать, потому что все настоящее у него уже есть.

А настоящее – это, как ни крути, целое состояние.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: интересное

Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.