Любить или быть любимой?..

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 марта 2009 Автор: udalenaaaaaaaaaaaaaa Просмотров: 1796 Комментариев: 0
Любить или быть любимой?..

Еще кто-то из великих сказал: «Во всякой привязанности есть две стороны: одна любит, другая позволяет любить себя; одна целует, другая подставляет щеку». Что же лучше? Когда он готов сложить весь мир к вашим ногам, а вы понятия не имеете, что с этим делать? Или когда вы втихомолку вздыхаете о нем, а он и знать не знает о вашем существовании или, хуже того, совершенно к вам равнодушен?

Любить или быть любимой? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задается каждая женщина. Ответ на этот вопрос обычно зависит от того, в какой ситуации вы находитесь в данный момент: устав орошать слезами подушку, можно и помечтать о том, как бы вы сами испортили жизнь незадачливому воздыхателю. И, наоборот, когда вам наскучат навязчивые знакивнимания со стороны нежеланного кавалера, слезы Татьяны по Онегину кажутся чуть ли не лучшим способом времяпрепровождения: по крайней мере, не надо прятаться и отключать телефон!

Что же может дать женщине каждая из этих ситуаций? Начнем с того, что первая любовь человека, по статистике, чаще всего является неразделенной. Некоторые психологи называют это «любовью к себе», привязанностью к вымышленному образу, который мы сами наделяем желаемыми чертами.

Отсюда столь частые в подростковом возрасте влюбленности в актеров, музыкантов, а то и литературных героев. Такая любовь никогда не приносит желаемого удовлетворения, но часто становится стимулом к дальнейшему развитию. Все, что делается во имя того, единственного, потом приносит нам большую пользу.

Труднее, когда светлым образом для вас является знакомый, коллега или, упаси Боже, шеф. Вы рядом, такая чудесная, а он смеет заигрывать с другими девушками или даже женат! Но и в этом случае неразделенная любовь является хорошей жизненной школой. К тому же, вы всегда можете верить, что его постоянная пассия вдруг растворится в голубом тумане, и тут-то он, наконец, заметит вас и поймет, что именно вас он ждал всю свою жизнь! Иногда такое действительно случается…

Итак, если любите вы, это прекрасно. Пусть вам не удастся добиться взаимности, зато у вас есть прекрасная возможность походить какое-то время в розовых очках, помечтать при луне, ощутить сладкое замирание сердца, поймав взгляд своего кумира. Влюбленность – это чудесное состояние, и вы можете насладиться им от души, а также
обновить гардероб и сделать новую прическу. У вас есть хороший повод для этого!

Совсем другая история, когда вы сами стали объектом томных взглядов и вздохов. Причем, когда дело ограничивается только вздохами, это еще ничего, а вот если вас караулят у подъезда, каждый деньприглашают «куда-нибудь сходить», осыпают цветамибезо всякого повода, вызывая смешки коллег, это может вывести из терпения. Все зависит от того, кто именно пал жертвой ваших прекрасных глаз. Если старший помощник младшего дворника поджидает вас, стиснув в потном кулаке три чахлые гвоздички, вероятно, стоит сразу объяснить ему, что он безусловно прекрасный человек, но… ваш муж – чемпион по боксу, и он как раз скоро выйдет выгуливать ротвейлера.

Если же влюбленным в вас оказался прекрасный во всех отношениях мужчина, к которому у вас почему-то не лежит душа, задумайтесь, прежде чем давать ему от воротповорот. Известны случаи, когда женщина выходила замуж, не испытывая к своему избраннику ничего, кроме уважения, а потом, лет через пять, неожиданно влюблялась в него, да так, что искры из глаз сыпались. Опять же, браки, основанные на расчете, считаются более прочными… Так что, если на горизонте не маячит прекрасный принц, готовый посадить вас на белого коня и увезти в свадебноепутешествие на Багамы, присмотритесь хорошенько к тому, кто пал жертвой ваших чар. Возможно, у него масса достоинств, которые легко можно разглядеть, удостоив его хотя бы взглядом.

Итак, и любить, и быть любимой хорошо. Но если быть любимой хорошо не всегда, а иногда это даже раздражает, то любить – прекрасно независимо ни от чего. Тем более, что женщины так любят мечтать – а тут у нас есть прекрасная возможность предаваться этому занятию! Но лучше всего, конечно, взаимная любовь, которой мы от души вам и желаю.

Любить или быть любимой?..

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.