Эркюль Пуаро.

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 марта 2009 Автор: mumilikujihu Просмотров: 3118 Комментариев: 0
Эркюль Пуаро.


Эркю́ль Пуаро́ (англ. Hercule Poirot) — литературный персонаж, герой 33 детективных романов и 51 короткого рассказа известной английской писательницы Агаты Кристи. «Появился на свет» в 1920.
Бельгийский сыщик Эркюль Пуаро впервые появляется в романе "Таинственное происшествие в Стайлзе", который является первым романом писательницы Агаты Кристи. В этом же романе Пуаро знакомится с капитаном Гастингсом, который становится вечным спутником сыщика. В последствии Пуаро стал героем половины произведений Кристи. Пуаро не всегда сопровождает Гастингс. Во многих романах он расследует в одиночку, а в остальных его сопровождают мисс Лемон, и инспектор Джепп. В романах "Карты на стол", "Смерть на Ниле" и т. д. Пуаро ведет дело с другими героями Кристи. В романах "Драма в 3-х актах" и "Часы" Пуаро не играет большую роль и только разгадывает загадку в конце.

Пуаро умеет связывать друг с другом не имеыющие связь факты и из этого получать разгадку тайны. Кроме того, он всегда может рыться в чужих вещах, читать чужие письма и подслушивать разговоры. Гастингс всегда был против этого. Пуаро также любитель психологических экспериментов. Такие опыты не раз позволяли ему вычислить убийцу.

Пуаро становится знаменитым на всю Англию. Он расследует множество дел и ни разу не ошибается. Пуаро умирает в романе "Занавес". В этом романе он встречает идеального убийцу, расследование проходит в Стайлзе, где все начиналось.

Наиболее известными романами у Пуаро являются "Убийство в Восточном Экспрессе", "Загадка Эддхауза", "Убийства по алфавиту", "Убийство Роджера Экройда", "Занавес" и другие. Романы "Драма в 3-х актах" и "Убийство Роджера Экройда" заслужили название шедевров детективного жанра.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.