Жертвы во имя любви! (подлинная история)

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 февраля 2009 Автор: yagmur-22 Просмотров: 4903 Комментариев: 0
Жертвы во имя любви! (подлинная  история)
В то время молодой парень из Таджикистана служил в азербайджанских войсках. Однажды когда он вышел в город, встретил ее. Она была среднего роста, черноглазая брюнетка, одним словом красавица. Хохотушка среди своих подруг даже не заметила как на нее со стороны любуется высокий азиатский парень….
Он шел за ней целый день, но так, чтоб она этого не заметила… В конце концов под вечер, когда она уже попрощалась с подружками, молодой парень набрался мужества, подойти к ней и познакомиться.
Он с трудом смог найти слова, чтоб ей объяснить свое состояние… По взгляду девушки было видно, как она с трудом воздерживается от смеха… Пообещав встретиться с ним на следующий день, девушка быстро побежала в дом…
На утро он ее встретил возле ворот института… Девушка удивилась и чуток поверила в то, что намеренья у этого парня серьезные. Сказав ему, что опаздывает на занятия, она снова ускользнула от него…
На паре она думала только о нем: кто это? Почему он постоянно за ней ходит? Что он хочет? И самый главный вопрос: будет ли он ждать ее до конца занятий? Встретит ли она его снова?
В первые за столько времени занятия для нее длились вечность…
Сразу же после занятий она побежала к воротам… Сердце сильно билось в груди… И вот, она его увидела, он стоял там. Она не верила своим глазам… Столько времени он простоял в такой жаре и ждал ее… Этот человек ей казался таким близким, таким родным…
В тот день произошла первая в их жизни встреча… Они прогуливались по красивым улицам Баку и говорили обо всем… Он каждый раз ждал ее возле ворот и провожал… Иногда так сильно хотел ее увидеть, что просил какую ни будь девушку отпросить ее с пары.
Встречались около года… Любили и не представляли жизни друг без друга…
Но, настал тот день, когда парню пора было уезжать на родину. Перед этим он пошел в дом девушки просить ее руки… Родители не согласились… Они были категорически против. Не хотели, чтоб их дочь жила в вдалеке от них, на чужбине. Он не смог их уговорить, но обещал девушке, что приедет и снова попытается их согласовать, в крайнем случае украдет ее и увезет в Таджикистан.
Все оказалось не так уж просто… Приехав на родину он узнал, что его родители нашли ему невесту среди родственников… И даже договорились с ними, ждали только сына…
Когда ему обо всем рассказали, кровь вскипела в его жилах. Он категорически отказался от этой свадьбы. Сказал, что любит другую, что жениться только на ней… Сколько родители не уговаривали, он их не слушался… Говорили, что она чужеземка, что не сможет жить в наших условиях… Что языка нашего не знает… Она не сможет так часто ехать в Баку, к родителям… Она просто чужая…
Его задевали слова родителей, он сказал: Или вы ее принимаете, или я уезжаю на совсем в Баку и женившись на ней живу там…
У них не было выбора, они согласились..
Прошел месяц… Он приехал в Баку, встретился с девушкой, объяснил ей ситуацию…
Она была готова идти за ним на край света… Готова была даже сбежать из дома, но он был против… Это было не по мужски с его стороны… Он решил любым способом добиться ее руки у ее родителей…
У него это получилось… После множество уговоров и просьб, они согласились отдать свою дочь за таджикского офицера, который был готов отдать за нее жизнь. Они увидели в нем именно того человека, за которым их дочь была бы как за каменной стеной… Только мысль о разлуке была горькой, но ради счастья дочери они были готовы и на эту жертву…
Сыграли свадьбу в одном из шикарных ресторанов города Баку… Влюбленная пара была очень счастливой…
Настало время разлуки от родины, от родителей, от родного дома… Но это ее не пугало… Ведь с ней был любимый человек…Она не знала, трудности ее ждали впереди…
В доме родителей мужа ее долго мучили… Так как она не знала языка, перед ней постоянно что-то говорили и смеялись… Ее свекровь на русском постоянно ее упрекала в том, что другие над ней смеются, что ее сын опозорил ее перед всеми…
Бедняжка старалась не обращать на это все внимания… В таких мучениях прошло несколько лет… Она уже на 60% знала таджикский, у нее родилась дочь. Она одевала национальные платья таджиков, отказалась от европейской одежды, носила платок, лишь бы угодить своей свекрови. Она смогла добиться уважения у родителей своего мужа..
С тех пор прошло 22 года… Но до сих пор они живут как только что влюбившиеся друг в друга голубка… У них четверо детей, две дочки и два сына… Старшая дочь которых моя лучшая подруга..
Да, это история родителей моей подружки (таджичко – азербайджанки) которую рассказывая каждый раз, ее мама плачет…
Плачет не из-за того, что жалеет, нет… Она очень даже счастлива, все им завидуют… Плачет из-за того, что скучает по родине, по родителям…
Бедняжка, когда я ей рассказала о том, что общаюсь с азерами в Интернете, что у меня много знакомых на сайте Open.az, она расплакалась… За эти 22 года, она всего 3 раза ездила в Баку… И все…
Но она признается, что ради такой любви стоило пожертвовать всем, что она имела… wub wub wub
P.S.
Узнает, что я поставила эту новость, мне nothing wink

Recommend us

Рейтинг '+' (42)


Ключевые теги: красивая любовь

Поблагодарили 60 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.