Азербайджанка умерла в мучениях по вине петербургских врачей

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 февраля 2009 Автор: xamza Просмотров: 7927 Комментариев: 1
Азербайджанка умерла в мучениях по вине петербургских врачей

В Санкт-Петербурге 18-летняя азербайджанка стала жертвой халатности врачей.

Девушка скончалась в страшных мучениях по причине безграмотности врачей.

Доктора с подстанции «Скорой помощи» сначала долго не хотели ехать на вызов, потом поставили неверный диагноз. А когда, наконец, нашлись компетентные медики, было уже поздно.

За день до смерти Эльвире Джафаровой стало плохо, родители вызвали врача. Доктор, осмотрев Эльвиру, уверенно заявила: ничего серьезного, обычный остеохондроз, само пройдет, пишет «Петербург — Пятый канал».

«После ухода врача ребенок опять почувствовал себя плохо. Жена истерику закатила и позвонила еще раз в «Скорую помощь». Они сказали: врач у вас уже был, зачем из-за такой мелочи, как остеохондроз, вы вызываете «Скорую помощь»?»,- рассказывает отец Эльвиры Эльдар Джафаров.

Всю ночь девушка страдала от сильнейших болей в спине. Утром ничего не изменилось.

«Как-то провели эту ночь, утром я встала, а она уже синеет. Я звоню, они опять не хотят со мной разговаривать. А потом я начала просто рыдать, умолять», - говорит Арифа Джафарова, мать девушки.

После этого в «Скорой» вообще стали бросать трубку, когда звонил отец девушки.

Наконец, в квартиру Джафаровых все-таки приехал врач – уже другой. Он оказался ближе к правильному диагнозу и вызвал реанимобиль. Эльвиру отвезли в больницу, но было уже слишком поздно: ее нужно было начинать спасать еще сутки назад. Уже в клинике, спустя час, она скончалась. А родителям сказали, что у девушки была запущенная форма двусторонней пневмонии.

Вчера семья и родственники Эльвиры прощались с ней в морге 26-й городской больницы Петербурга. Отсюда тело девушки отправят на родину в Азербайджан, где и похоронят. После этого родители Эльвиры намерены подать в суд на медиков, из-за халатности которых погибла их дочь.

Recommend us

Рейтинг '+' (70)


Ключевые теги: новости

Поблагодарили 103 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.