Принц на белом коне.A какой он?

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 февраля 2009 Автор: vvvvvvv Просмотров: 1672 Комментариев: 0
Каждая женщина мечтает встретить Настоящего Мужчину. Скорее всего, это утверждение ни у кого не вызовет протеста. Вопрос в другом: кто он, этот Настоящий, какой он и где, в конце концов, его искать, чтобы поскорее встретить? Принц на белом коне или киношный супергерой, мачо или “чтоб не пил, не курил...”




Вариантов масса. Наверное, у каждой женщины свой идеал, но вот как его найти? Как отличить мужчину (с большой буквы) от просто мужчины? Ведь должен быть какой-то эталон, чтобы взглянула на него и поняла: вот он, настоящий, и не надо больше мучиться, искать, выбирать, создавать...

Думаете, такое бывает только в кино? Вовсе нет. Но об этом чуть позже. А сейчас всё-таки об идеале. Вряд ли будет открытием сказать, что у каждой женщины он свой. Но есть одна интересная закономерность. Девочки-подростки из “поколения пепси” Настоящего Мужчину описывают как высокого, сильного, брюнета-блондина, сине-каре-зеленоглазого... А вот класса с десятого из этих “портретов” почти исчезают такие параметры, как рост, цвет глаз и волос. И идеал видится веселым, умным, верным, надежным и т. д. Причем набор этих качеств долгое время практически не меняется, лишь на первое место выходит то одно, то другое...

То есть степень присутствия Настоящего Мужчины в каждой отдельно взятой особи сильного пола мы измеряем в конечном итоге по его отношению к нам, женщинам. И тут, конечно, вновь встает вопрос: как же его, настоящего, определить? Ведь сколько раз уже казалось, что вот он, здесь, рядом... Но тут из-под маски истинной мужественности выглядывает эгоизм, или черствость, или равнодушие, или пренебрежение, или ... Да разве все перечислишь! Кому это не знакомо по жизни?

На мой взгляд, настоящим может называться лишь мужчина, состоявшийся, самодостаточный. Это не значит, что никто ему, кроме себя, любимого, не нужен. Просто есть у него то, в чем его личность уже полностью реализовалась. Неважно, что это может быть: работа или хобби, спорт или музыка, любовь к женщине, наконец. Важно то, что это дарит ему уверенность в себе, в своих силах. Молодой или старый, худой или толстый, бедный или богатый, он никогда не будет нестись напролом, расшвыривая в стороны слабых; не обидит ребенка или собаку, не ударит женщину... То есть не будет самоутверждаться за счет других, а напротив, станет для своей женщины точкой опоры в калейдоскопе жизненных событий или “каменной стеной”, надежно защищающей от невзгод и потрясений.

Конечно, все мы разные, и каждой из нас нужны свои проявления истинной мужественности. Может быть, мы не всегда отдаём себе в этом отчет, не можем сформулировать свои желания... А потому порой проходим мимо того, кто мог бы стать для нас прекрасным принцем. Но все-таки некоторые закономерности здесь присутствуют.

Хотя каждая женщина видит себя особенной и неповторимой, поведение, манеры, стиль – всё укладывается в некоторый образ. Их (образов) не так уж и много. И можно почти с уверенностью сказать, что дамам “одной серии”, одного образа нравится и определенный тип мужчин. Поэтому – несколько слов о счастливых обладательницах Единственного и Неповторимого.

Итак, Она – Актриса. Не по профессии, а по образу жизни и мышления. Самый типичный экстраверт, всегда в гуще событий, душа любой компании, всегда готовая к очередной рискованной авантюре. Её романы редко затягивались надолго, пока не появился Он – бесконечно изобретательный, страстный, легкий на подъем, отвергающий все стандарты – начиная от внешнего вида и кончая любовью к экстремальным ситуациям. Эта пара всегда привлекает внимание, но только Она знает что лучше Него никто не может отвлечь её от круговерти событий и помочь отдохнуть от бурной жизни и душой и телом.

А теперь представим, что Она – Деловая Дама, независимая, мудрая, спокойная, хладнокровная. Он, конечно же, – нежный и мягкий романтик, окруживший её таким вниманием и заботой, перед которыми отступают все проблемы мира. И Она чувствует себя с Ним маленькой девочкой, хрупким цветком, купающимся в ласковых солнечных лучах. Такая пара сохраняет годами свежесть чувств и романтику в отношениях.

А если Она – женщина-Вамп, с яркой “кошачьей” натурой и всеми вытекающими отсюда привычками? Она всегда привлекала мужские взгляды и играла с чувствами мужчин, как кошка с мышью. Пока не встретила Его – сильного, уверенного в себе, достойного соперника, с которым можно играть на равных, а можно... А можно расслабиться и наконец почувствовать себя “как за каменной стеной”. Иногда такие союзы существуют бесконечно долго, иногда распадаются через несколько лет, но в любом случае они окрашены очень яркими чувствами.

Но вдруг Она – Недотрога, всегда сдержанная в общении, холодноватая, элегантная. Но как Она меняется в Его присутствии! Только он может заставить её забыть об образе “Снежной королевы”, хохотать до упада и бегать по траве босиком. Его внутреннего тепла и энергии хватает на двоих.

А вот на эту пару окружающие всегда посматривают не без зависти, потому что Она изысканна и своеобразна во всем – от одежды до образа мыслей, а Он – этакий Бандерас с манерами английского джентльмена... и материальной обеспеченностью, позволяющей ей поддерживать свой имидж на должной высоте. Нет, вы неправильно подумали. Это не тип содержанки. Это всего лишь пример искренней привязанности, когда Ему нравится тратить на Нее не только свое душевное богатство.

И ещё один пример. Она всегда была для мужчин этаким “своим парнем”. Естественная, открытая и доброжелательная, Она явно не приветствовала кокетство и интриги. Поначалу Он тоже был просто другом – симпатичным, веселым, слегка легкомысленным и беспечным. Однако сходное жадное любопытство к жизни позволило им повзрослеть вместе, не утратив при этом ощущение “вечного праздника”. Кстати, в таких союзах обычно вырастают очень любящие, веселые и искренние дети...

Если оценивать строго, то ни один из этих представителей сильного пола не укладывается в рамки всеобъемлющего “идеала”. Но это только лишнее доказательство вероятности существования Настоящего Мужчины только для тебя, единственного и неповторимого – для единственной и неповторимой. Это Идеал конкретно для Тебя, а не для всех и каждого.

И, наконец, последний вопрос: где же найти его, настоящего? География здесь не знает границ. На улице или на работе, в тренажерном зале или на стадионе, на прогулке или научной конференции, в элитном клубе или на вечеринке у друзей... Главное – узнать, остановиться, не пройти мимо. “Как?” – спросите вы. Вряд ли есть готовые рецепты. Я думаю, справедливой здесь будет фраза “сердце подскажет”. Лично я поняла, что встретила своего Настоящего Мужчину, когда почувствовала, что ни с кем не хочу проводить столько времени, сколько с Ним, что никто (даже лучшие подруги) не понимают меня так, как Он. В моей жизни были мужчины умнее, красивее, богаче, быть может, добрее и преданнее. Но лишь когда рядом был Он, возникало (и сейчас возникает) чувство, что ничего плохого, обидного, неприятного, скучного со мной произойти просто не может.

А ещё я знаю женщину, для которой Настоящий Мужчина – собирательный образ. Какие-то черты его воплотились в муже, другими обладает шеф, остальными – друзья. Она общается с ними всеми и при этом обладает удивительным душевным спокойствием.

Ну, и есть, конечно, женщины, которые свой идеал не встретили, не нашли, проглядели... Кто-то удовлетворяется тем, что есть. Но лично мне ближе те “мечтательницы”, которые не довольствуются малым, а все еще ищут свой идеал. Ведь настоящие мужчины – они есть. Пусть не здесь, не сейчас, но... где-то рядом.



А какой он в вашем понимании?
happy wacko

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.