Субкультуры.Часть 3.Лолита

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 февраля 2009 Автор: наргиз123 Просмотров: 7055 Комментариев: 0
Вводная.

Итак немного истории. Лолита - это один из стилей японской уличной моды, появившийся в 70-е годы XX века. Причины подобного наименования стиля до сих пор не ясны, но скорее всего это было сделано для подчёркивания некой инфантильности, которую он несёт.
Стиль начал своё победоносное шествие благодаря сценическим образам популярного японского рокера Маны (трансвестит, имеет свою популярную марку одежды в стиле готик-лолита). Постепенно он развивался и набирал поклонников по всему миру.
Корни стилистики следует искать в миксе эстетики рококо и викторианской эпохи, а также некоторых атрибутов японской молодёжной моды (например - туфли на гигантской платформе).

Субкультуры.Часть 3.Лолита

Критерии прекрасного.
Основное течение стиля основывается на стилизации под детскую одежду викторианской эпохи. Силуэт: недлинная юбка-широкий клёш с пышным подъюбником/панталонами, верх с рукавами-фонариками, нарочито грубая обувь, на голове шляпка или бантик. Популярные аксессуары - фарфоровая куколка, разодетая на манер хозяйки, парасоль (зонтик от солнца). Стоит отметить что в Европе и в особенности в Англии среди творческой молодёжи более популярен чистый (иногда более или менее стилизованный) викторианский стиль, без добавления детских деталей и японских привнесений.

Субкультуры.Часть 3.Лолита

Особенности субкультуры.
Некоторые субкультуры развиваются благодаря книгам, иные - музыке. Субкультура лолит появилась благодаря модному течению. Она не столь ярко выражена и для многих лолита - просто стиль одежды, а не нечто большее.
Чаще всего лолиты изображают из себя девочек начала прошлого века. Милые и беззаботные игры на свежем воздухе, пикники со сладостями, пускание мыльных пузырей посреди оживлённой улицы - вполне обычное для них времяпрепровождение. Многие девушки выбравшие этот стиль хотят снова почувствовать себя детьми, хотя некоторым просто нравится ретро и они устраивают красивые викторианские вечеринки.

Субкультуры.Часть 3.Лолита


Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.