Михаил Пореченков рассказал всю правду об экстрасенсах

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 февраля 2009 Автор: Карина Просмотров: 20980 Комментариев: 0
Михаил Пореченков рассказал всю правду об экстрасенсах



Михаил Пореченков: "Для мистики в моей душе не остается места"

Шестой сезон "Битвы экстрасенсов" на ТНТ завершился победой Александра Литвина, обладателя экстраординарных способностей из города Троицка. "Труд" побеседовал с актером и ведущим популярного мистического шоу Михаилом Пореченковым, который рассказал о своем отношении к эстрасенсорике.

- Уровень экстрасенсов в новом сезоне выше или ниже, чем в предыдущих?

- Я не хочу сравнивать финалистов - зачем кого-то обижать? На "Битве экстрасенсов" постоянно меняются испытания, и мы тоже растем вместе с шоу. Когда мы делали первые программы, мы, может быть, ставили перед экстрасенсами какие-то не очень правильные задачи. Теперь мы научились, и наши испытания становятся все сложнее и сложнее. И невозможно предсказать, кто и как справится с этими заданиями. К тому же у каждого экстрасенса есть своя специализация, свои особенности. Кто-то лечит, кто-то находит пропавших людей, у кого-то получается лучше еще что-то.

- Но можно сказать, что трое нынешних финалистов как раз и представляют разные специализации?

- Да. Зираддин на одном испытании сказал, что он не поисковик, но с другими заданиями справлялся блестяще. Чисто по-человечески он мне очень симпатичен. Он всегда говорит: "Нет победителя, кроме Аллаха", то есть Бог - самый главный победитель, а он, Зираддин, транслятор. И мне симпатична такая позиция. Несомненно, Александр Литвин - очень талантливый человек, он показывал самые высокие результаты, и можно говорить, что приз достался ему по заслугам. Наш третий финалист, Кажета, тоже показывала стабильные результаты. Может быть, у нее просто накопилась усталость, потому что она приехала издалека, осталась здесь и работала.

- За время съемок "Битвы экстрасенсов" у вас изменилось отношение к людям, обладающим паранормальными способностями?

-То, что случайные люди к нам не попадают, я могу заявить с полной уверенностью. Мы показываем правду - то, что есть на самом деле. Как они справляются с испытаниями, так мы и показываем. Но сам я человек православный, верю в Бога. Поэтому для мистики в моей душе не остается места. Я просто говорю, что "сверхспособности", которые отличают экстрасенсов от обычных людей, есть.

От первого лица

Александр Литвин победитель Битвы экстрасенсов шестого сезона: Мысль материальна

– Я ежедневно стараюсь работать по максимуму. И есть очень яркие моменты, картинки, которые до сих пор стоят перед глазами. Никогда не забуду испытание про девочку, которая покончила с собой: я тогда отчетливо видел, как произошла эта трагедия, как она писала предсмертную записку… После эфиров я получал множество писем от телезрителей. Я уверен, что мысль материальна. И поэтому я ощущал их поддержку.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.