В автобусах ездят 7 типов личностей

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 февраля 2009 Автор: xamza Просмотров: 2601 Комментариев: 0
В автобусах ездят 7 типов личностей

Как считает руководитель этого проекта профессор Том Фоссет, существует определенная зависимость между особенностями характера и тем, на каком месте человек предпочитает ехать в автобусе.Тех, кто ездит на автобусе, как полагают ученые, можно разбить на семь категорий.

Люди, прогрессивно думающие, взбираются на второй этаж дабл-декера и садятся на переднее сиденье. Самостоятельные личности отдают предпочтение местам наверху в середине автобуса – тут им покойнее, не отвлекаясь на достопримечательности, почитать газетку или послушать "айпод". Бунтари занимают задние места. Это что относится к "империалу", то есть верхнему этажу двухэтажного автобуса.

Внизу впереди садятся коммуникабельные пассажиры. А те, кто предпочитает места сзади на возвышении, любят, чтобы на них обращали внимание. И, наконец, седьмая категория – это так называемые "хамелеоны", то есть те, кому безразлично, где сидеть.

Нужно сказать, что данный психологический тест вряд ли универсален, поскольку, во-первых, проводился в двухэтажных автобусах, а во-вторых, в английских автобусах почти всегда есть сидячие места. Интересно, что автобусы не в первый раз оказываются средством наблюдения за различными социальными типажами.

Еще в XIX веке Вальтер Бейджхот - писатель и редактор журнала Economist - ввел в оборот фразу: "Лысый пассажир на заднем сиденье омнибуса, идущего в Клэпхэм". Описание это касалось обычного среднестатистического лондонца.

Daily Telegraph цитирует еще одну фразу, принадлежащую Лоэлии Понсонби, третьей жене герцога Вестминстерского, которая изрекла: "Мужчина старше тридцати, оказавшийся пассажиром автобуса, может считать себя неудачником". Эту фразу, пишет газета, политические сомнительные издания в свое время неверно приписывали леди Тэтчер.

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Ключевые теги: разные

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.