Верить ли в любовь ?

Напечатать Категория: Новости » Разные
7 февраля 2009 Автор: canULIK Просмотров: 2323 Комментариев: 0
Верить ли в любовь ?


Хочу затронуть тему, на которую давно уже на нашем сайте выделено место. Обсуждения, высказывания мнений каждого из нас так и не привели меня к другому формированию этого понятия «Любовь». Верить ли в любовь? Существует ли она на самом деле? Или это придуманное человеком красивое, нежное чувство? Что же такое это чувство, которое уже многие годы во всех странах называют Любовью? Несмотря на то, что люди живут в разных полушариях, на разных материках и, в конце концов, в разных городах, всё равно у каждого из нас эта вспышка когда-то разгоралась или разгорится. Я не пишу о физических чувствах, о физическом притяжении двух полов, а о чём-то большем, чему дальше я постараюсь дать объяснение. Спустимся на Землю, вернёмся в наш Азербайджан. В статье я также затрону отношения нашей молодёжи, наших парней и девушек. Давит ли менталитет на отношения?

Это моя первая статья, в которой все мысли и размышления. Многие из вас могут, не согласится с моим мнением, но, всё равно попрошу призадуматься.

Любовь – это как человеческая жизнь. Слияние двух начал: мужского и женского. Встретились взгляды, соприкоснулись руки и что-то маленькое нестерпимое где-то там внутри. Мой яркий красочный сон, где ТЫ рядом. «Только вот бы он (а) не догадался, что я …» Как объяснить ту причину, по которой ты так упорно скрываешь это? Неужели так стыдно признать это себе и ему (ей)?

Любовь – как ребёнок. Сначала ты просто знаешь, что оно есть, маленькое чувство внутри. Ты бережёшь его. А потом всё начинает развиваться. Очень много людей на стадии развития этого чувства, убивают его «в себе». Из страха, что любовь может изменить образ жизни, заставит принимать решения, чувствовать ответственность. Речь идёт о настоящих серьёзных взаимоотношениях. Страх. Страх всему конец. Это не трусость, это просто неуверенность в себе. Невозможность объяснить человеку те мелочи, которые не играют большой роли, когда отношения действительно искренние и преданные. Здесь не уместны разговоры о материальном положении и «yersiz qisqancilig». Материальное положение и ревность действительно очень большая проблема, которую многие не хотят устранять. Это не мелочи в жизни, но мелочи в отношениях. Можно любить, не обращая внимания ни на что. Такой любви нет? А может есть? Надо просто создать вокруг себя такую обстановку. Любить человека и доверять ему. Закрыв глаза на всё? Нет, конечно же, нет. Но отдаляй от себя то, что может дать трещину в твоих отношениях. Любить его (её) просто за то, что он (а) есть. Ведь любовь это не скандалы, не драки, не споры и т.д. Это всё есть, но никогда не надо забывать, что перед тобой человек, которого ты выбрал (а) сам (а). Моё понятие о любви очень чистое и красивое, может, поэтому в тексте редко можно найти слова и предложения, которые отвергают её. Второй немаловажный факт, который просматривается в 21 веке – это материальное положение, не имеет значение девушка это или парень. Встречаются и такие парни, которые крутятся с девушкой только ради денег, у неё есть связи, папа при должности. А у девушек на языке осталась такая фраза «Хорошая Партия». Понятно, что каждый человек в начале думает только о себе, но этот факт не рассматривается при раскрытии понятия любовь. Здесь важны отношения между людьми, а не их материальное положение. Конечно, говоря о материальном положении, а точнее об его ненужности, я не утверждаю отсутствие его вообще. Оно нужно. Но останавливаться на этом или прекращать из-за его отсутствия отношения, это... Не нужно впиваться в него как вампир. Только лишь оставшись наедине с собой можно определить, на сколько важен тебе этот человек. На сколько тебя интересует его внутренний мир.

Любовь – это взаимопонимание двух людей, доверие, притяжение, не только физическое. Это слово требует к себе очень много синонимов. Один из этих синонимов как мне кажется – это взаимопонимание. Два человека чувствуют приближение, родственные мысли, одинаковый вкус и т.д. Но совпадение не обязательно столь досконально. Люди разных уровней, социальных положений могут любить друг друга, не обращая внимания ни на что. Даже возраст в этом случае играет очень маленькую, незначительную роль. Но!!! Этого не позволяет наш менталитет и та азербайджанская кровь (которой я очень горжусь), которая течёт у нас в венах. Законы и правила есть везде. Но! Правила существуют, чтобы их нарушать. Особенно если касается любви и отношений. Для этого никто и никогда не писал, не пишет, и не будет писать правила. Отношения складываются сами по себе. Возраст, уровень, социальное положение не имеет значение, если интересы совпадают. Ну а если нет, то и говорить не о чем.

Почему общество так волнуют проблемы и взаимоотношения, которые происходят и совершаются не у них? Нет своих проблем? Есть, просто очень хочется кому–то жизнь испортить. И вот именно отсюда, сейчас фраза «Любви нет» xoda duwub. Почему же её нет? Может у людей очень много плохих примеров перед глазами? Поэтому каждый пытается отдалить от себя это чувство. Да. Лейли и Меджнун, Ромео и Джульетта, Хосров и Ширин. Любили безумно, закончили трагично. Всё перед глазами, и в ушах звенит от фраз, которые слышишь от взрослых: «gorduyde Leyli ve Mecnunun axiri ne oldu . . .» Эта фраза, а может и жестокая реальность, в этот момент кажется самым ужасным.

Любовь также сравнивают со сном. Всё красиво, всё прекрасно, даже смотря на большое чёрное небо со звёздами, ты можешь заметить там необычную красоту. Обычные полевые цветы и даже тот ужас, который творится на улицах, в метро, в автобусе кажется прекрасным.

Я хочу летать, над страной летать
И, хоть крыльев нет, всё же на лету

Я смогу весь мир - шар земной - обнять;

Дарит мне ЛЮБОВЬ дерзкую мечту.

Как в сказке. Но в сказках, чем дальше, тем страшнее.… Почти также и здесь. Чем дальше, тем больше ты привязываешься, чувствуешь нужду, ревнуешь, злишься и т.д. Всё это может привести,… Просто проснувшись можно больше никогда не захотеть «уснуть».

Любовь – это не пофигистическое отношение, это когда ты стараешься ради человека, боишься его потерять.

Формируя все эти понятия и попытавшись изложить вам, понятие слова «любовь», я не хотела навязать своё мнение. И даже не надо, чтобы, начав какие-либо отношения, вы открывали статью. Просто надо поверить, что Любовь есть.

Любовь есть, и пусть это отрицают, и пусть говорят, что это выдуманное человеком чувство, но его можно чувствовать внутри, в сердце. Просто многие либо ударялись уже головой, либо у них не развито это чувство.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.