Срочно в отпуск!

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 февраля 2009 Автор: Sevil_ka Просмотров: 1287 Комментариев: 0
Государство Шри-Ланка размещается на острове в Индийском океане, расположенном южнее полуострова Индостан между 5'54' и 9'52' северной широты, в 800 км. от экватора. Северные и центральные части острова находятся в субэкваториальном, а южная часть в экваториальных поясах. Общая площадь 65610 кв.км, протяженность с севера на юг 445 км, а с запада на восток 225 км. По мнению геологов остров неоднократно поднималься из воды и снова погружался. За долгие века смещения геологических пластов, образовали холмы, горы и ущелья. Основная часть острова занята равниной, высота которой редко превышает 100 м. над уровнем моря.

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!


Юго-западное побережье Шри-Ланки - это непрерывные золотые пляжи, отели и небольшие городки - такие как Негомбо, Маравила, Маунт Лавиния, Ваддува, Калутара, Берувела, Бентота, Хиккадува, Галле. Во всем царит атмосфера курорта - голубой океан, золотой песок, кокосовые пальмы, шикарные и недорогие отели. Столица Шри-Ланки - город Коломбо, расположен в западной части острова, на берегу океана.

Срочно в отпуск!


По этническому составу Шри-Ланка многонациональная страна. Общая численность населения составляет 18,5 млн. человек: 74 % сингалы, 18 % тамилы, 7,5 % мусульмане и бургеры, 0,5 % приходится на другие национальности. Средняя плотность населения 270 человек на 1 кв. км. Средняя продолжительность жизни мужчин 70 лет, женщин 74 года. Соотношение мужского и женского населения 50 на 50.

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!


Основные религии - буддизм, индуизм, христианство, ислам. Основная часть жителей (69%) исповедует буддизм (в основном сингалы). Большая часть тамильского населения - индуисты (15,4%). Мусульманской религии придерживаются 7,5% жителей - малайцы и мавры. Христиан на острове 7,6% - это бюргеры и часть тамильского и сингальского населения. 0,2% - другие религии.

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!


Животный и растительный мир Шри-Ланки очень разнообразен. Из 451 вида птиц 251 вид - постоянные обитатели острова, из них 24 встречаются только на Шри-Ланке. Начиная с середины августа первые стаи перелетных птиц прилетают на зимовку из Сибири, Скандинавии и Западной Европы. Водохранилища засушливой зоны привлекают большое колличество уток, а более крупные водоплавоющие, такие как фламинго, пеликаны, аисты предпочитают водоемы национальных парков и заповедников. Национальный парк Бундала особенно известен колониями фламинго.Многообразие форм и окрасок 242 вида бабочек можно наблюдать в марте-апреле, когда начинается сезонная миграция. Среди 86 видов животных главное место занимают слоны. В начале 19 века, когда появились англичане, на острове насчитывалось более 30 000 слонов. Сейчас осталось только 6 000.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!


Остров изобилует рептилиями, 75 видов, среди которых два вида крокодилов, водяной монитор и варан самые крупные. Звездная черепаха - единственная сухопутная черепаха острова. 5 видов морских черепах охраняются законом. Из 83 видов змей только 5 ядовиты. Шри-Ланка - это просто рай для ботаников. Высокие могучие деревья тропических лесов влажной зоны контрастируют с пальмами засушливых районов севера и востока. 3 000 видов растений насчитываются на острове, из них 25 % цветущих; 750 видов лекарственных трав, около 150 видов орхидей и папоротников.

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!


На центральном нагорье Шри-Ланки расположены плантации знаменитого цейлонского чая. Впервые чай был завезен на остров в 1824 году из Китая, а в 1839 году из Ассамы (Индия) и был испытан в Ботаническом Саду Перадении. Оказалось, что китайский сорт лучше приспособился к высокогорным районам Нувара Элии, а индийский хорошо адаптировался на равнинах острова. В 1867 г шотландский плантатор Джеймс Тейлор впервые занялся выращиванием чая в коммерческих целях, засадив саженцами 80 га в районе Нувара Элии.

Сейчас Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая и первое по экспорту, обеспечивая около 25 % мирового спроса.За свои уникальные характеристики цейлонский чай признан лучшим в мире. Благодаря климатическим условиям местный чай обладает нежным вкусом и ароматом. Чай культивируется круглый год и выращивается на трех уровнях: до 600 м над уровнем моря в районах Балангоды, Ратнапуры, долины реки Келании и Галле; от 600 до 1200 м и выше 1200 м в районах вокруг Нувара Элии.Обязательно рекомендуем посетить чайную плантацию и фабрику, чтобы попробовать чашечку настоящего свежего цейлонского чая.

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!


Реки Шри-Ланки, текущие с гор, изобилуют водопадами, их здесь больше сотни. 212-ти метровый водопад «Фата невесты» (Koslanda Bridal Veil) - один из самых высоких водопадов в мире с единой струей. В центральной части острова, к югу от Нувара Элии, на площади размером в пятьдесят на пятьдесят километров находятся сразу семь таких водопадов и каскадов, в том числе 210-метровый Курунду, 220-метровый Диялума и водопад Бамбараканда (Bambarakanda), 241 м, самый высокий водопад на острове, каскадами спускающийся вниз. К сожалению, эти водопады, как и многие другие, сезонные: впечатляющие во время муссонных дождей с мая по октябрь, и более скромные в период засух. Водопады - это поистине увлекательное зрелище, они поражают своей мощью, красотой и разнообразием..!

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!

Срочно в отпуск!

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.