Доказано научно

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 января 2009 Автор: moonlight111 Просмотров: 3134 Комментариев: 0
Доказано научно

Доказано научно

Как показало проведенное психологами новое исследование брачного рынка, именно богатство мужчины, а не его внешность, наиболее важно для начала семейной жизни.

Проведено немало лабораторных исследований, предполагавших, что женщин влечет скорее к мужчинам с высоким статусом, богатством и властью, чем просто с привлекательной внешностью, новое исследование четко показывает, как реально работает брачный рынок. Исследование доказало, что, когда мужчин остается очень мало, например, после Первой мировой войны, женщины радостно бросаются и на сравнительных бедных мужчин с невысоким общественным положением.

Когда же мужчин становится больше, чем женщин, править балом начинают последние, становясь более разборчивыми. Им становится очень желательно, чтобы мужчина был богат и могуществен. Шансы бедняков найти жену "резко сокращаются". Эти данные подтверждают предположение, сделанное более десяти лет назад, что мужчины охотнее хранят верность своим женам и проявляют больше интереса к своим детям, когда женщин становится мало.

Когда мужчин и женщин примерно поровну, математическая модель предполагает, что женатые мужчины имеют чуть более высокий общественно-экономический статус, чем холостые.

"Таким образом, многое в меняющемся поведении мужчин и женщин в разных обществах и в разные времена можно в принципе объяснить соотношением полов, – утверждает Томас Поллет, один из ученых. – Эти вопросы, конечно, требуют дополнительного изучения. Но даже наше исследование ясно показало тот конкретный факт, что соотношение полов у современных людей может дать преимущество тому или другому полу и возможность выдвигать жесткие требования".

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.