ХОТИТЕ НОВЫЙ... ПОЗВОНОЧНИК?

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 января 2009 Автор: careful_girl Просмотров: 6098 Комментариев: 0
ХОТИТЕ НОВЫЙ... ПОЗВОНОЧНИК?


Поль Брэгг долгие годы изучал, какие упражнения наиболее полезны для позвоночника. Занимающиеся по его методике достигают поразительных результатов: не только полностью восстанавливают функции позвоночника, но и оздоравливают весь организм. В связи с этим Поль Брэгг писал "Хрящевые межпозвоночные диски быстро реагируют на стимуляцию упражнениями, которые разработаны для растяжения позвоночного столба. Под влиянием этих упражнений открываются естественные промежутки между позвонками, и хрящи сразу же начинают свой рост. Так можно вырастить мощные хрящи и создать молодой позвоночник, не зависимо от того сколько лет вы прожили на этом свете".
Упражнения настолько просты, что даже удивительно, почему их не используют для сохранения молодости. Их всего пять. Выполнение ком­плекса не занимает много времени и не требует значительных усилий. Приступая к упражнениям, помните:
- не прилагайте резких усилий к закостеневшим местам;
- выполняйте упражнения, соизмеряя нагрузки со своими физическими возможностями;
- избегайте максимальной амплитуды движения;
Хотя упражнения внешне схожи, они отличаются друг от друга по эффек­тивности. После каждого упражнения можно отдохнуть, но выполнять всю серию нужно обязательно.
***

ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ - оказывает воздействие на ту часть нервной сис­темы, которая обслуживает голову и глазные мышцы, а также на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Следовательно, выполняя его, мы воздействуем на источник таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.
Лягте на пол животом вниз. Ладонями упритесь на уровне плеч. Поднимите таз и выгните спину дугой. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Голова опущена, таз должен быть выше ее. Ноги расставлены на ширине плеч. Ноги и руки прямые. Опустите таз почти до пола, не сгибая рук и ног, при этом поднимите голову и откиньте ее назад. Затем поднимите таз как можно выше, выгибая спину вверх, снова опустите как можно ниже, поднимите и т.д.
Делайте это упражнение медленно. После нескольких движений вы почувствуете облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.
***

ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ - предназначено для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Заболевшие по причине нервных расстройств, эти органы начнут снова хорошо функционировать.
Исходное положение то же, что и для первого упражнения. Лягте на пол животом вниз,
поднимите таз и выгните спину. Тело опирается на ладони и пальцы ног. Ноги и руки
прямые. Поверните таз как можно больше вправо, при этом левый бок опустите как
можно больше вниз, не сгибая рук и ног. Затем повторите влево. Движение делайте
медленно и постоянно думайте о растяжении выгнутого позвоночника. Сначала
упражнение кажется вам утомительным. Но постепенно делать его будет легче, хотя оно
никогда не станет слишком простым, в отличие от обычного раскачивания тела.
***

В ТРЕТЬЕМ УПРАЖНЕНИИ - позвоночный столб расслаблен сверху донизу. Стимулируется каждый нервный центр. Облегчается состояние тазовой области. Усиливаются прикрепленные к позвоночнику мышцы, стимулирует­ся рост межпозвонковых хрящей.

Сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги слегка согнуты. Поднимите таз. Тело опирается на прямые руки и согнутые, слегка расставленные ноги. Тело поднимается до горизонтального положения и опускается в исходное положение. Движение повторяется в быстром темпе несколько раз.
***

ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ - придает особую силу той части позвоночника, где расположены нервы, управляющие желудком. Кроме того оно растяги­вает весь позвоночник, приводя организм к сбалансированному состоянию.
Лягте на пол на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к
груди и плотно обхватите руками. Поднимите голову и попытайтесь коснуться
подбородком колен, одновременно стараясь отвести колени и бедра от груди. Держите это
положение туловища в течение пяти секунд.
***

ПЯТОЕ УПРАЖНЕНИЕ - одно из самых эффективных упражнений из, растя­гивающих позвоночник. Особенно воздействует на кишечник, стимулирует его работу.

Исходное положение то же, что и для первого упражнения. Лягте на пол на живот,
поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустите голову и опираясь на прямые руки и
ноги, в таком положении обойдите комнату кругом.


Как долго и часто делать упражнения? Сначала надо каждое упражнение повторять 2-3 раза, не более. Выполнять достаточно медленно. С каждым днем вы все сильнее будете ощущать как высвобождается нервная энергия, мышцы заполняются силой, позвоночник и связки становятся бо­лее гибкими. Через неделю - другую можно повторять каждое упражнение 8-10 раз.
Вначале вся программа выполняется ежедневно. После того, как появились в организме улучшения, можно сократить занятия до двух раз в неделю, чтобы поддерживать позвоночник гибким и расслабленным.
Благотворные результаты появятся уже через 2-3 недели регулярных занятий, а у многих даже через несколько дней. Однако учтите, что изменения в позвоночнике накапливались в течение нескольких лет и нель­зя ничего исправить за день. Только постоянная тренировка будет сти­мулировать рост хрящевых дисков и сделает позвоночник растянутым и элластичным.



ХОТИТЕ НОВЫЙ... ПОЗВОНОЧНИК?



Повреждение шейного отдела позвоночника получило название травмы ныряльщика, поскольку частой причиной его является удар головой о корягу, валун, дно реки, если человек ныряет с берега в незнакомом месте или в нетрезвом состоянии.

Нередко такие травмы бывают, если человек падает на голову со строительных лесов, забора, турника, даже велосипеда. При резком торможении или столкновении автомобилей травму может получить водитель, когда под действием силы инерции он резко сгибает голову, а затем, при отсутствии подголовника, резко отбрасывает ее назад.

Травмы шейного отдела позвоночника квалифицируются как наиболее тяжелые, поскольку влекут за собой угрозу сдавления спинного мозга. И объясняется это тем, что так называемое резервное пространство— расстояние между стенками позвоночного канала и спинным мозгом — в шейном отделе значительно меньше, чем в других отделах. К тому же отходящие спинномозговые нервы в шейном отделе идут не отвесно, а под прямым углом к спинному мозгу, что обуславливает ограничение их подвижности, натяжение и большую ранимость при смещении тел позвонков.

Распознать травму несложно: пострадавший отмечает резкую боль при любой попытке повернуть или наклонить голову. Если переломы тел позвонков сочетаются с вывихами (рисунок1), обнаруживается припухлость в области шеи, деформация позвоночного столба; пострадавший держит голову как бы в вынужденном положении, прижав ее к груди подбородком (рисунок 2); он не может глотать, и в некоторых случаях с трудом дышит.

Первую помощь удобнее оказывать вдвоем или втроем. Один человек, вытаскивая пострадавшего из воды или из машины, зажимает двумя руками его голову, и не отпускает рук до тех пор, пока двое других осторожно укладывают его на землю в горизонтальном положении.

Теперь необходимо зафиксировать шею пострадавшего иммобилизирующей повязкой, накладывая ее в виде большого воротника от ушей до середины надплечья (рисунок 3). Смастерить такой воротник достаточно просто из полотенца, халата, простыни, куска картона или ваты (рисунок 4). Затем пострадавшего обязательно в горизонтальном положении на жестких носилках надо как можно быстрее доставить в медицинское учреждение.

В период восстановленного лечения больным следует строго соблюдать все рекомендации врача: носить фиксирующую повязку, делать лечебную гимнастику для профилактики атрофии мышц верхних конечностей и туловища, в течении года со дня травмы спать на жесткой постели с небольшим валиком под шеей.



надеюсь, что статья вам понравится... request love

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.