Последняя исповедь ....

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 января 2009 Автор: careful_girl Просмотров: 2216 Комментариев: 0
Последняя исповедь ....


В Поднебесной переполох, - « Его привели!!!» - кричала толпа, собравшихся у врат Рая ангелов, -« Его будут судить!!!»

Огненная колесница охраняемая «Рыцарями Неба», ворвалась сквозь толпу во врата, толпа ликовала. Везли его первого ангела за две тысячи лет, который не согласился с требованиями, законам, правилам.

Пустой зал, ни сквозняка, ни шума ветра… тихо…. Только свет Божественный свет, он стоял на коленях, гордо подняв голову в верх, чуть было видно его золотистый плащ из под небесного цвета крыльев, смерено опущенных и прижатых к полу…

- « И что ты скажешь в свое оправдание» - раздался низкий, голос, но не снаружи а в голове сидящего на полу.

- « Отпусти меня» - громко произнес он

- «Ты нарушил, все что тебе было запрещено, и после этого ты просишь милости»

- « Нет, я прошу чтобы с меня сняли мою божественность и отпустили обратно»

- « Ты глупец! Ни кому не позволено умирать на земле, и на небе» - Голос произнес это так громко, что из ушей пошла кровь, - « Ты нарушаешь ход жизни, ты возомнил себя мне подобным!»

- «Нет, я лишь старался быть не много лучше, чем остальные» - с удивления произнес ангел. – « Я лишь хотел быть заметным, значимым, дарить счастье, вдохновлять людей, дарить им мечты, показать им жизнь с другой стороны»

- «НЕТ, ты лжешь, ты гонял судьбу, доводишь себя до изнеможения мотаясь по земле, ты ходишь с такой силой, что от твоей походки земля начинает крутится быстрее, от чего время для тебя теряет смысл… Ты думаешь что тебе все позволено!» - давил на вески голос

-« Я не думаю…. Я знаю…. Ты же сам дал мне крылья, божественную силу… а теперь ты обвиняешь меня во лжи, глупости » поднимаясь с колен произнес ангел - « Убей меня сейчас, дай мне свободу, и закончим этот разговор !»

После этого в голове зазвучал страшней звук, сходный с пронзительным плачем миллиона младенцев. Кровь пошла из носа, в глазах выступили кровавые слезы, но он продолжал стоять на ногах , сердце билось на гране разрыва… И по среди этого хауса в теле из-за спины прозвучал нежный, спокойный женский голос: – « Тебе больно?»

У него не было сил обернутся и посмотреть кто это, внутренности рвались на чести, сглотнув кровь которая тыла во рту, выдавил из себя хрипло, почти ели слышно: - «Нет!»

-«Тогда почему ты плачешь кровавыми слезами, почему весь твой плащ залит кровью» продолжал голос сзади.

-«Я умираю…» - кровь потекла, по краю рта на пол.

Тут помутнело в глазах, пока очертание потеряли цвет и стало все черным, он даже не почувствовал как упал на пол, звук стих, стало опять тихо, и так легко…

- «Зачем ты убил себя» -среди этой темноты, опять прозвучал этот голос, но уже так близко, как будто ему шептали это на ухо.

Говорить он уже не мог, только мысли : -« Я рожден в любви, и из за нее мне пришлось умереть».

- « Хочешь, я буду любить тебя, мне не чего не надо … хочешь?»

- « Но я мертв»

- « Тебе так только кажется, ты просто не хочешь принять мир»

- « Зачем он мне, теперь»

- « Потому что есть Я, есть природа, есть вода и песок, есть закаты и рассвет.. Хочешь я найду тебе новый смысл, хочешь я буду просто любить тебя, для того чтобы ты жил»

-« Я кто ты? Зачем ты говоришь со мной, зачем ты пытаешься вернуть мне смысл жить, если я мертв»

-« Ты не знаешь меня, и не когда не узнаешь, даже зная твои силы, ты не когда меня не найдешь, ведь это я убила тебя, быстро чтобы ты не мучался вечно горя из нутрии, я отрезала тебе крылья, я вернула тебя на землю, что бы ты продолжал жить»

-« Но я искал страданий и боль, мучительной смерти …может я, забыл бы тогда другую боль»

- « Ты все-таки глупый, но достаточно сильный чтобы просить у Бога смерти… по этому он дал тебе жизнь снова, и меня что бы я присматривала за тобой, сила то в тебе осталась, а то глупостей натворишь опять, второго раза уже не будет» - и ироний произнес голос. - « Ты скоро проснешься, проснешься другим, лучше…»

- « Хочешь, я буду любить тебя?» - и голос засмеялся, так звонко что в нутрии с сильного толчка опять чувствовалось биение сердца, первый вздох показался на столько желанным, что казалась грудной клетки не хватит вдохнуть.

Открыв глаза он понял что лежит в своей постели, а не как обычно на крышах домов, на стенах небоскребов мегаполисов. У него уже не было крыльев, он понял что для того чтобы летать не нужно быть ангелом, не нужно стараться быть лучше остальных, быстрее, круче, свободнее … надо быть собой, и ты будешь обязательно там где ты хочешь быть, и с кем !

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.