КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 января 2009 Автор: semerana Просмотров: 3539 Комментариев: 0
КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"


КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

66- я церемония награждения лауреатов премии за 2008 год проводится 11 января 2009 года в Beverly Hilton. Честь представлять победителей выпала Дрю Бэрримор, Саше Барону Коэну, Саймону Бейкеру и другим голливудским звездам. Лидерами по количеству номинаций на "Золотой глобус" были фильмы: "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Фрост/Никсон" и "Сомнение". Каждая из этих картин претендовала на награду в пяти номинациях. Однако истинным триумфатором стал фильм "Миллионер из трущоб", завоевавший четыре награды. Среди актеров лидировала Кейт Уинслет, удостоившаяся сразу двух "Золотых глобусов".

Лучший драматический фильм - Миллионер из трущоб, Фильм, рассказывает о злоключениях молодого человека, выигравшего миллион в индийской версии телеигры "Кто хочет стать миллионером". так же номинировались но остались без премий Дорога перемен, Загадочная история Бенджамина Баттона, Фрост против Никсона, Чтец.
Лучшая комедия или мюзикл - Вики Кристина Барселона, опередила других номинантов Беззаботная, Залечь на дно в Брюгге, Мамма Мия! и После прочтения cжечь. фильм повествует о Двух подругах, которые на отдыхе начинают крутить роман с одним и тем же парнем - художником. Но они не знают, что скоро на арену выйдет его бывшая жена.
в номинации Лучшая главная женская роль в драме победила Кейт Уинслет за фильм "Дорога , оставив позади Анджелину Джоли, Кристин Скотт Томас, Мэрил Стрип, Энн Хэтэуэй.

КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

Лучшая главная мужская роль в драме - Микки Рурк за фильм "Борец", оставив ни с чем Леонардо ДиКаприо, Фрэнка Лангелла, Шона Пенна и Брэда Питта.
КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

Лучший анимационный фильм - ВАЛЛ-И, обыграл Вольта и Кунг-фу Панду.
Лучшая главная женская роль в комедии или мюзикле - Салли Хокинс за фильм Беззаботная" обошла конкуренток Фрэнсис МакДорманд, Мэрил Стрип, Эмму Томпсон, Ребекку Холл.
КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

Лучшая главная мужская роль в комедии или мюзикле - Колин Фаррелл "Залечь на дно в Брюгге", оставил ни с чем Хавьера Бардема, Брендана Глисона, Джеймса Франко, и Дастина Хоффмана.
КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

Лучшая женская роль второго плана - опять же неотразимая Кейт Уинслет за фильм "Чтец" оставила соперниц позади Эми Адамс, Виолу Дэвис,
Пенелопу Крус, Марису Томей.
Лучшая мужская роль второго плана - Хит Леджер за фильм "Темный рыцарь" обыграл Роберта Дауни мл. Тома Круза, Хита Леджера, Филипа Сеймура Хоффмана и Рэйфа Файнса.
КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

Лучшая режиссура - Дэнни Бойл за фильм "Миллионер из трущоб", оказался круче Стивена Долдри, Сэма Мендеса, Дэвида Финчера, Рона Ховарда.
КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

Лучший сценарий - получил Саймон Бьюфой за фильм "Миллионер из трущоб", опередив Питера Моргана, Эрика Рота, Дэвида Хэа и Джона Патрика Шэнли.
КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"

Лучшая музыка - А.Р. Рахман за фильм "Миллионер из трущоб", обпел Александра Деспла, Клинта Иствуда, Ханса Циммера и Джеймса Ньютона Ховарда
КИНОПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2009"



Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: фильмы

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.