Как выбрать подходящий шампунь?

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 января 2009 Автор: vvvvvvv Просмотров: 3867 Комментариев: 0
Как выбрать подходящий шампунь?



Шампунь Вашего типа

Шампунь – это фундамент здоровья и прекрасного внешнего вида волос. Вот почему так важно выбрать подходящее именно для Ваших локонов средство ухода.

Задача любого шампуня – очищение волос от жира, а также увлажнение и питание внутренних слоев локонов. Для этих целей многие производители вводят в состав специальные добавки: протеины, витамины, минералы, специальные масла и другие ингридиенты.

Основу большинства шампуней составляют следующие вещества: лаурилсульфат аммония (Ammonium Lauril Sulphate), лауретсульфат аммония (Ammonium Laureth Sulphate), сульфосукцинат (Sulfosuccinate), лимонная кислота (Citric Acid), пантенол (Panthenol), гидрогенизированное касторовое масло (Hydrogenated Castor Oil), вода (Aqua), хлорид натрия (Sodium Chloride), кокоат глицерина (Glyceryl Cocoate), салицилат натрия (Sodium Salicylate).

При выборе шампуня в первую очередь нужно учитывать тип волос, так как неправильно подобранное средство не даст максимального результата.

Шампунь и тип волос

Специалисты рекомендуют шампунь для всех типов волос использовать в крайнем случае. Вашей обычной практикой должно стать применение косметического средства для Вашего типа. К слову, со временем тип волос может меняться, вместе с ним должен меняться и шампунь.

Тип волос: жирный.
Что это значит? Ваши волосы быстро становятся жирными и выглядят неаккуратно, безжизненно. Они легко грязнятся, склонны к образованию перхоти, Вам приходится часто их мыть. В большинстве случаев этот тип волос достается обладательницам жирной кожи.
Какой шампунь выбрать. Лучший шампунь для жирных волос обладает хорошими моющими свойствами, и в то же время не содержит агрессивных веществ. Желательно, чтобы он подходил для ежедневного применения. В то же время специалисты не советуют мыть жирные волосы каждый день, лучше обойтись двумя-тремя процедурами в неделю. Идеальным вариантом для этого типа волос будет шампунь с минимальным количеством масел, например, минеральный шампунь для жирных волос Doctor Nature, а также легкий бальзам с растительными экстрактами, к примеру, бальзам для волос на репейнике с керамидами Cliven Natura.

Тип волос: сухой.
Что это значит? Волосы ломкие, склонные к образованию секущихся кончиков, их сложно расчесывать. На ощупь кажутся безжизненными и жесткими, их трудно укладывать.
Какой шампунь выбрать. Для сухих волос подойдет шампунь с низким pH и большим количеством увлажняющих компонентов. Пользоваться им необходимо раз в 4-5 дней. Оливковое масло, миндальное молочко, мед, ромашка – хотя бы один из этих компонентов должен значиться в составе хорошего шампуня (например, шампунь для сухих волос «Природная аптека» содержит оливковое масло). Обладательницы сухих волос обязательно должны пользоваться густым бальзамом, богатым питательными и увлажняющими веществами, к примеру, бальзамом «Лилия & Миндальное молочко» от Rojkov. Летом необходимо использовать специальный шампунь с термозащитой и защитой от УФ-излучения.

Тип волос: нормальный.
Что это значит? У Вас идеальный тип волос, они не ломкие, их концы не особенно подвержены сечению. Такие волосы блестящие и выглядят здоровыми. Их легко расчесывать – даже сразу после мытья.
Какой шампунь выбрать. Для Вас подойдет практически любой шампунь с нейтральным рН.

Тип волос: комбинированный.
Что это значит? Ваши волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Заботиться о них сложнее, так как за корнями требуется уход как для жирных волос, а за кончиками – как для сухих.
Какой шампунь выбрать. Выбирайте шампуни для комбинированного типа волос. Они содержат мягкие очищающие компоненты и увлажняющие ингридиенты. Например, шампунь для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, «Идеальный баланс» от «Красной линии» ухаживает и за жирной, и за сухой частью волоса. А вот кондиционеры и бальзамы надо использовать только на кончиках.

Тип волос: окрашенные, ослабленные химической завивкой.
Что это значит? Ваши волосы подверглись стрессу, и теперь им нужен особый уход. Шампунь и кондиционер должны восстанавливать структуру волоса, и в то же время сохранять цвет или завивку.
Какой шампунь выбрать. Выбирайте шампуни для окрашенных волос, желательно с УФ-фильтром, чтобы защитить волосы от выцветания. В состав должно входить как можно больше питательных и увлажняющих компонентов. Можно попробовать шампунь Miss Prestige, восстанавливающий структуру волос после окрашивания, который содержит глицерин, кератин, пшеничные протеины и другие активные вещества.

Тип волос: склонный к образованию перхоти.

Какой шампунь выбрать. Есть два типа шампуней от перхоти. Первые хорошо очищают кожу головы и на несколько дней делают перхоть невидимой. Вторые содержат специальные ингридиенты (кетоконазол и др.), которые препятствуют образованию белых хлопьев. Нужно
очень осторожно подбирать шампуни для такого типа кожи, так как слишком агрессивные вещества могут сильно сушить кожу головы и волосы.


Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.