Kaк исправить дефекты лица с помощью причёсок?

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 января 2009 Автор: vvvvvvv Просмотров: 12368 Комментариев: 0
Kaк исправить дефекты лица с помощью причёсок?


Идеально пропорциональные лица – это редкость. Чаще всего лицо имеет какой-либо дефект, недостаток. К ним относят курносый, широкий или приплюснутый нос, слишком короткую или длинную шею, торчащие уши, узкий лоб, шрамы и так далее. С помощью прически многие недостатки можно умело скрыть или хотя бы отвлечь от них внимание.

Маленький нос станет менее заметным, если прическа будет иметь мелкие детали. Нужно резче подчеркнуть профиль, а волосы с лица полностью убрать. Нежелательно создавать челку.

Длинный нос маскируется прядями, падающими на лицо, и пышной челкой. Если нужен пробор, то делать его следует только косым. Гладко зачесанные назад волосы противопоказаны.

Для обладателей курносого носа подойдут такие стрижки, в которых линии повторяют его форму. Хорошо будут смотреться волосы средней длины и пышная прическа. А вот прямые линии в укладке не рекомендуются. Если лицо плоское, важно сделать его максимально открытым. На затылке лучше создать объем. Прическа должна служить продолжением лица и иметь плавные линии. Волосы, падающие на лицо, только подчеркнут его плоскость.

Крупные черты можно смягчить при помощи пышной, объемной прически. Причем объем должен быть средним, потому что слишком большая или слишком маленькая пышность лишь подчеркнет грубость линий. Не нужно закрывать лицо волосами, хотя челка может и присутствовать.

Для лица с мелкими чертами подойдет стрижка, которая бы не закрывала ушей. Детали прически должны быть незначительными, не бросающимися в глаза, но пышными. Большой объем делает мелкие черты еще заметнее, поэтому его лучше избегать.

Слишком короткую шею можно скрыть при помощи вертикальных линий в прическе. Они зрительно удлинят ее. Нежелательно выбирать короткие стрижки, потому что они оставляют шею открытой, и тогда ее недостатки сразу бросаются в глаза.

Длинную шею тоже лучше не открывать. Хорошо, когда стрижка создает небольшой объем на затылке. Также не подойдут прически с мелкими деталями.

Низкий лоб всегда бросается в глаза, поэтому его желательно прикрыть челкой. Над ней нужно создать объем, чтобы появилась иллюзия более широкого лба.

Челка помогает и в том случае, если лоб чересчур высокий. Она должна быть длинной, густой и закрывать всю лобную часть.

Пышная короткая стрижка с челкой сделает узкий лоб незаметным. В височной части обязательно следует создать объемность. Удачным решением будет асимметричная прическа и пробор.

Широкие скулы можно прикрыть длинными волосами. Основную ширину прически надо сосредоточить в районе челюстей. Успешно отвлекает взгляд от скул косой пробор. Делать короткую стрижку или зачесывать волосы назад нежелательно.

Если внешность портят оттопыренные уши, их легко убрать под пышные волосы. При короткой стрижке нужен объем в области ушей, это сделает их менее заметными.

Бывает, что голова имеет неправильную форму: скошенный или выпуклый затылок, расширенное темечко и так далее. Недостатки черепа маскируются объемной прической так, чтобы она прикрывала их.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.