Там, где страх, места нет любви?

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 января 2009 Автор: SirenA Просмотров: 6359 Комментариев: 0
Там, где страх, места нет любви?



Любовь – редкое цветение, которое обнажает душу, делает человека уязвимым. Поэтому многие люди боятся любви: боятся стать отвергнутыми, непонятыми, боятся потерять свободу и независимость, боятся мнений окружающих, боятся потерять себя.… Этот страх отравляет любовь, она становится просто невозможной.… По сути, страх – это противоположность любви. В нем человек зажимается, а не раскрывается, постоянно сомневается, а не доверяет.

Ориентированная на страх любовь не может привести к глубоким отношениям. Если в отношениях есть страх, то тогда это не любовь, это соглашение двух испуганных людей, зависящих друг от друга, ссорящихся, манипулирующих, доминирующих. Часто люди думают, что любят друг друга тогда, когда произошло только «знакомство», когда есть стена, ограждающая их. Можно даже заниматься любовью, быть связанным сексуально, но секс перифериен. Встреча двух тел – лишь «знакомство». Для любви необходимо, чтобы встретились два «центра» - души, которое создали бы нечто новое – Любовь…
Настоящая любовь очень редка. Мы не можем полностью отдаться этому чувству, поскольку боимся обнажить себя... А без этой обнаженности невозможна близость, без близости невозможна любовь…
Чтобы любить, нужна храбрость. Для этого необходимо отбросить многие установки, навязанные обществом, избавиться от эго, от страха, который умерщвляет духовные радости. Это очень сложно, но без этого никогда не постигнешь настоящей любви! Без этого никогда не сможешь жить, дышать любовью! Без этого ты вряд ли будешь чувствовать себя счастливым…

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Ключевые теги: любовь

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.