Любое желание исполнимо

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 января 2009 Автор: Dunya Просмотров: 2929 Комментариев: 1
Любое желание исполнимо


Еще в раннем детстве мы знакомимся с миром сказочных героев, обладающих удивительными и магическими способностями. И с этих пор, пожалуй, каждому из нас не единожды мечталось обладать хоть каким-нибудь волшебным даром, иметь личного Джина или волшебную палочку, а лучше все это вместе взятое и скатерть-самобранку в придачу. Однако же золотые рыбки в аквариуме, как ты их не прикармливаешь, только заговорщицки виляют плавниками, демонстративно отказываясь вступать в какие бы то ни было дипломатические переговоры по поводу исполнения твоих заветных

желаний.
А так хочется волшебства!

Но для начала необходимо разобраться, в чем кроется исток этой потребности. При ближайшем рассмотрении оказывается, что волшебство представляется идеальным способом приукрасить серые будни действительности.
Большинство из нас ежедневно проходит по замкнутому кругу: от дома до работы и обратно. Нам все понятно. Мы ко всему привыкли. Мы выучили до автоматизма совершаемые действия.[/left]Признайся, тебе ведь уже не надо следить за дорогой, ноги сами приведут к нужной остановке и посадят в подходящий транспорт. Спросят у Тебя: «Как дела на работе?» Тут же и ответишь: «Да, как всегда, что там может быть нового». Обыденность – вот истинный источник жажды волшебства. Ничто так не угнетает человека, как монотонная жизнь и предопределенность. Сидя в офисах и стоя в очередных пробках, в беге наперегонки с многотысячной вереницей людей в метро и одиноко лежа в своих кроватях, мы мечтаем о Чуде. Великом или даже совсем маленьком, но чтобы оно, наконец, уже свершилось и разом осветило нашу жизнь, придало ей красоту, вкус и главное – смысл. Ведь если возможно пусть мизерное, но чудо, значит – есть вероятность, что этот мир действительно создан для счастья, а не для замкнутого круга производства-потребления, как ты уже начал было подозревать.
Любое желание исполнимо

Главный секрет магии известен
Мы с жадностью читаем книги о волшебных приключениях, пытаясь отвлечься от грубой реальности мира, неминуемо прорывающей сказочные границы телефонными звонками, в которых голоса хотя даже и чередуются, но при этом все же непременно чего-то от нас требуют.
Мы как наркоманы бежим за новой дозой фантастического кино, пусть даже все герои как один несут милую идеалистическую чушь и можно заранее предсказать, кто кого и сколько раз победит. Ведь главное же в этом случае не в достоверности и непредсказуемости, а в том, чтобы как можно глубже окунуться в атмосферу происходящего на экране. Резво пролетать вместе с Человеком-Пауком между зданий Нью-Йорка на тонких паутинках; как ни в чем не бывало сражаться, стоя на мачте уходящего в воронку корабля, как Джек Воробей; радоваться победе над драконом, вполне возможно, даже больше самого Гарри Поттера. И чем больше будет нестыковок с действительностью, тем лучше, потому что мы устали смотреть на то, что есть. Мы хотим видеть то, чего нет. Чтобы потом хоть ненадолго после выхода из кинозала лелеять в себе это трепетное ощущение реальности Чуда.
Но проходит время, жизнь идет своим чередом, а чудо все не торопится ворваться в нашу жизнь, и уже ни книги, ни кино не спасают от ощущения острой необходимости во что бы то ни стало освободиться от кабалы Обыденности и Тоски, чтобы найти уже это загадочное чудо и самому ворваться в него, раз оно так катастрофически запаздывает с собственным появлением.
Так вот, если ты относишься к числу страждущих чуда, я хочу раскрыть тебе секрет о том, где же его отыскать.
Я уверена, что тебе знаком эффект невидимости того, что находится прямо перед глазами: например, когда ищешь очки, которые уже надеты или весь дом переворачиваешь вверх дном в поисках важной бумаги, которая, оказывается, лежит у тебя в кармане.
Так вот секрет Чуда заключается как раз в том, что оно является настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что стало обыденностью и приобрело тот самый «эффект невидимости».
Мы настолько ко всему привыкли, что просто не обращаем внимания на многочисленные акты волшебства, сопровождающие нас по жизни.
Ты забыл зонт, но дождь начинается как раз тогда, когда ты подходишь к метро, и уже кончается, когда выходишь на поверхность.
Жутко торопишься на встречу, и стоит добежать до остановки - подъезжает нужная тебе маршрутка и даже со свободными местами, тогда как обычно ты по полчаса ждешь ее появления, независимо от времени суток, и, собственно, даже не припомнишь случая, чтоб ты когда-либо ездил в ней сидя.
Или думаешь о каком-то человеке, и вот он уже звонит на твой телефон и предлагает встретиться
Чудеса можно творить постоянно
Любое желание исполнимо

Магия – рядом. Но именно поэтому так трудно в нее поверить. Потому что мы привыкли, что волшебство – это что-то выходящее за рамки возможного. Вроде телекинеза или хождения сквозь стены. При этом обладать магическими способностями может, кто угодно, только не ты лично. Потому что иначе придется признать, что путь до чуда был как-то излишне короток – собственно, никуда ходить и не надо было. Разве что вокруг посмотреть. Волшебство - результат чистого человеческого намерения. И за долгие годы развития человеческой цивилизации различного рода чудеса даже приняли овеществленную форму, а потом настолько прижились, что потеряли свой изначальный статус чуда и превратились в уже привычные всем предметы. Примером может служить практически все, что угодно. Телефон, ключ, шариковая ручка или зажигалка.
Обратите внимание, вам даже не надо задумываться о принципах работы и устройстве этих предметов, вы их просто используете. В этом плане ваши действия ничуть не отличаются от взмаха пресловутой волшебной палочкой.
Предельно просто: нажимаете кнопку - горит огонь. Но покажи вы такой фокус на заре цивилизации – наверняка, прослыли бы колдуном.
Мы не чувствуем себя волшебниками, когда насыпаем в стакан чайную ложку темно-коричневого порошка, заливаем его горячей водой и еще какой-то белой жидкостью, а в итоге получаем такой любимый и дорогой аромат кофе со сливками. Это ли не ритуал приготовления колдовского зелья? Нет, мы привыкли не замечать магию предметного мира, пока она нас не оставит. То есть пока, например, не сломается автомашина или холодильник. Вот тогда-то, решив самостоятельно исправить поломку и заглянув внутрь техники, мы со всей очевидностью понимаем, что работать все эти непонятные детали, спаянные вместе могут только Чудом. И везем свою горемычную технику к специализирующемуся на ней волшебнику, который, к нашей несказанной радости, действительно возвращает это замысловатое переплетение металла, пластмассы и электроники к жизни. А про себя думаем: «Вот ведь фантастика, как он во всем этом разбирается!»
Так где же скрывается Волшебство? Волшебство не есть нечто внешнее и отдельное от человека. Я полагаю, подавляющему большинству людей понятно, что нет никакого устройства, рубильника, Чудесных Дел Мастера или фабрики, которые автономно производят чудо. Переключатель с обыденного на волшебное находится непосредственно в нашем сознании. Воистину, если ты хочешь спрятать дерево, то спрячь его в лесу. Ведь мы всю жизнь ищем истину, любовь, удачу, Бога в книгах, людях, обучающих семинарах, но мало кто догадывается поискать в самом себе. Потому что слишком просто, а мы так любим все усложнять, что до самого очевидного решения доходим, порой, в последнюю очередь.

Мир в целом и отдельные его составляющие чудесны не сами по себе, а в свете конкретного человеческого восприятия. Что для одного чудо, для другого уже может быть привычкой. Ты с замиранием сердца смотришь, как акробат чуть ли не бегает по натянутому на огромной высоте канату, в то время как этот самый акробат с удивлением бы наблюдал за тем, как ловко ты из букв и символов создаешь Интернет-сайты. Тем самым, уровень волшебства в твоей жизни и целом мире зависит исключительно от Тебя лично.

Стоит только начать внимательнее относиться к происходящим событиям, постараться по-новому взглянуть на привычное и отыскать в нем искорку чуда, как мгновенно приходит понимание того, что это не чуда, а обыденности не существует, потому что мир постоянно меняется, двигается и переливается, так же, как и ты. И это волшебство, которое ты открыл в себе есть не какое-то отдельное твое качество, а Ты Сам целиком. И от осознания этого факта любое твое действие, любое слово и любая мысль – автоматически становятся магическими заклинаниями, а каждый новый день - еще одной главой в новой фантастической книге - Книге Твоей Жизни

Самое время задуматься — что ты напишешь?

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SWAG (13 августа 2012 02:16)
Сейчас: оффлайн
Spasibo thankyou


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.