Светодиодная стена в Пекине

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 января 2009 Автор: Panda 2009 Просмотров: 2601 Комментариев: 0
Светодиодная стена в Пекине


Светодиодная стена в Пекине

Олимпийские игры вдохновляли многих людей, среди которых и дизайнер Greenpix Media Wall в Пекине, Симон Джиостра (Simone Giostra). Огромное здание видно практически из любой точки города – яркий фасад, размером 6 км2 действительно впечатляет, особенно своей эко направленностью.
Поверхность Greenpix Media Wall состоит из светодиодов и встроенных фотоэлементов с внутренним фотоэффектом, которые накапливают солнечный свет на протяжении дня. Интеллектуальное программное обеспечение позволяет поверхности здания реагировать на внешние и внутренние изменения, создавая уникальное место для публичных сборов и развлечений.

Нью-Йоркская архитектурная кампания Simone Giostra & Partners занимается дизайном подобных стен более 12 лет. Вместе с Arup, при поддержке немецких производителей Schueco и SunWays, и китайской кампании Suntech, они разработали технологию внедрения фотогальванических элементов для медиа стены. Во время Олимпийских игр стена транслировала прогнозы погоды, олимпийские события и видео-арт инсталляции. Посмотреть и поиграть симулятором Greenpix Media Wall, можно здесь. Программа конвертирует фильмы Quicktime в формат гигантской медиа стены.
Фотогальванічні елементи знаходяться в тонких шарах скла, та розташовані із різною щільністю на поверхні завіси. Це дозволяє будівлі легко трансформуватись, пропускаючи всередину денне світло, коли потрібно.

Симон Джиостра рассказывает, что на создание стены его вдохновил постоянно меняющийся морской пейзаж. От проекта ожидают «определения новых стандартов в контексте урбанистических интервенций, повышения интереса к цифровым технологиям в архитектуре, улучшения репутации Пекина».

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.