Снежинка

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 января 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 1714 Комментариев: 0
Снежинка

Декабрьский вечер. Одна в пустой квартире, одна во всем мире…Пустота всюду. Туман - сырой пронизывающий. И такие колючие слезы… Плакать уже не хочется, но они сами льются, проклятые… Медленно сползают прозрачные росинки по щекам, чуть-чуть задерживаются, оставляя бегущий след, но все же неминуемо падают. Да, эти вечные, казалось бы, нескончаемые потоки, тоже имеют свой предел и так же угасают, пропадают, растворяются в неизвестности. Во что же тогда верить? Да есть ли что-нибудь вечное на свете? Может, тоска, глубокая, внутренняя, медленно отравляющая изнутри.
"Осталась ровно неделя до Нового года", - думала она.
"Что ж, пусть уж приходит. Чем хуже, тем лучше! Пусть старый год заберет все, что у меня было, что есть, что будет, закружит меня невесомой снежинкой, поднимет высоко-высоко в ослепительное небо, а потом стремительно отпустит, низвергнет до самой земли... Не привыкать. У снежинок короткий век. За несколько мгновений полета они не успевают крушить жизни, причинять боль, да и сами не страдают…
Снежинки не умеют плакать. Снежинки красивы и холодны. Люди верят в них или просто наслаждаются их причудливым танцем. Снежинки всегда долгожданны. Все их любят просто так. Они стремительны и легки. Хочу быть снежинкой, самой красивой и самой беззаботной",- думала она, прижавшись к холодному оконному стеклу. Шорох за спиной. Легкое прикосновение. Оглядывается - никого.
Она стала снежинкой
Холодно? Ветер? Но она уже летит... Кружит в замысловатом танце, поднимаясь все выше и выше. Вот уже и земля кажется маленьким снежным шариком, а вслед за ней летят другие снежинки, маленькие и большие, обгоняют друг друга, кружат, зазывают, играют. Все за ней, самой красивой, самой нарядной… «Куда я лечу?»- а, впрочем, все равно…Снежинки не умеют думать. Повинуясь холодному ветру, расправив свои белые кружева, вальсирует она все дальше и дальше. Пролетает над серыми домами, заснеженными высотками, кинотеатрами, магазинами, городами и странами...
Проносится среди других снежат и снежинок, улыбается своим новым невесомым знакомым, прощается со старыми приятелями, отвешивает реверансы в ответ на восхищенные взгляды. Снежинки не умеют любить…
Различимы становятся лица людей, все куда-то спешат, все радостны и довольны… Скоро же Новый год….Но у снежинок нет Нового года. Только новая секунда. «Смотрите, какая красивая!- крикнул сероглазый паренек из толпы, - я ее сейчас поймаю!"
«Какое знакомое лицо...Это Он»,- подумала снежинка.. Вернее это прошептал ей ветер воспоминаний, ведь снежинки не умеют думать…
И вот уже через мгновение она на раскрытой ладошке паренька…
«Почему у тебя улыбающееся лицо, но такие грустные задумчивые глаза?» - прошептала снежинка. В ответ молчание и задумчивый взгляд. "Жаль, что эту снежинку не могу я подарить своей любимой, жаль, что она сейчас так далеко"- прошептал Он.
«Отпусти!!!» - взмолилась снежинка.
«Почему я не сказал ей, что люблю, почему никогда не понимал, почему мы ссорились», - думал паренек. А снежинка медленно таяла…
"Я скажу, что люблю, немедленно..." - думал паренек, лихорадочно набирая телефонный номер…Длинные гудки…
"Ну где же ты, я же люблю тебя, мне тебя так не хватает, я давно хотел тебе это сказать, но не мог …"
На ладошке медленно догорала снежинка…
«Поздно», - из последних сил прошептала снежинка… Поздно… Снежинки не умеют ни плакать ни любить.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: история

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.