Ваш почтовый ящик

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 января 2009 Автор: moonlight111 Просмотров: 3513 Комментариев: 1
Ваш почтовый ящик
Ваш почтовый ящик

Структура и порядок в вашей электронной почте отражают ваши привычки, ваше психическое здоровье и даже то, как растили вас мама и папа. Ваш почтовый ящик – это вы.

Структура и порядок в вашей электронной почте отражают ваши привычки, ваше психическое здоровье и даже то, как растили вас мама и папа. Ваш почтовый ящик – это вы.

Посмотрите непредвзято на то, как вы отвечаете на каждое электронное послание или отправляете его в архив. Задумайтесь о своей тревожности, когда ящик переполняют неотвеченные послания.
Структура и аккуратность вашей электронной почты отражают ваши привычки, ваше психическое здоровье и – не удивляйтесь – даже то, как растили вас мама и папа.
"Если вы держите свой ящик скорее забитым, чем пустым, это может означать, что вы поддерживаете беспорядок и в других сферах жизни, – говорит психолог Дэйв Гринфилд, основавший Центр изучения интернет-поведения в Коннектикуте. – Вы цепляетесь за прошлое? В вашей жизни много недоделанных дел?"

С другой стороны, если вы одержимо чистите свой ящик каждые 10 минут, вы, возможно, двигаетесь вперед так быстро, что упускаете возможности и игнорируете нюансы. Или ваша страсть к порядку отвлекает вашу энергию от других усилий, например, от семьи.

Конечно, зависимость от электронной почты сегодня является фактом современной культуры. Но ее менее заметным побочным продуктом является импульс "Входящих". Некоторые из нас одержимы помещением каждого послания в соответствующую папку, убивая спам сразу по прибытии и заверяя маму, что вы получили ее послание и по-прежнему любите ее. Между тем другие из нас представляют собой "электронные тормоза", современные Скарлетт О'Хара, считающие, что мы займемся старой почтой завтра. Мы обнаруживаем, что беспорядок в наших почтовых ящиках отражает беспорядок у нас дома, в наших браках и чековых книжках.

Те, кто слишком мил в других сферах жизни, с большей вероятностью мучаются с громоздкими почтовыми ящиками, говорим Мерлин Манн, создатель сайта 43folders.com, посвященного личной продуктивности. Вежливые люди (или те, кто хочет нравиться) чувствуют себя обязанными заниматься почтовым пинг-понгом с болтливыми знакомыми. Им не хватает духа дать кому-то отставку, не ответив. Но Манн говорит, что такая жестокость необходима.

На рабочем фронте вы находитесь под наибольшей угрозой хаоса в ящике, если принадлежите к породе тех, кто не умеет сказать "нет", предупреждает Нэнси Флинн, генеральный директор консалтинговой фирмы ePolicy Institute. Когда вы скоры на ответ с предложением помощи, "люди используют электронную почту, чтобы превратить свой кризис в вашу катастрофу", говорит она.

Поскольку "почтовые ящики – это олицетворение нашей жизни", говорит Гринфилд, нет единого для всех решения по управлению папкой "Входящие". Все мы разные. Но он считает, что понимание нашего поведения с "Входящими" может помочь нам лучше понять другие стороны своей жизни.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.