Вампиры вокруг нас. Прячьте глаза!

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 января 2009 Автор: moonlight111 Просмотров: 2373 Комментариев: 0
Вампиры вокруг нас. Прячьте глаза!


Вампиры вокруг нас. Прячьте глаза!
Разрешите представить вам этих людей..
Жаль, сейчас на бумаге нельзя передать видеоряд, как это принято в телевизионных "типа репортажах", когда зловещая музыка накладывается на микшированную картинку пьяного бомжа на мостовой. По-русски: камера в руках оператора намеренно трясется, а потом с помощью монтажа все это еще вуалируется дымкой (желательно кровавого цвета, ну, или черного). А ведь, признайтесь, любите смотреть документалистику из разряда “Очевидно-невероятно-абалденно-зашибенское”?! Да это нормально, в сущности. То, что дядя Ваня прирезал по “белке” тетю Маню в ближайшем микрорайоне особо жестоким образом - это будоражит. То, что на улице к соседу подошли и загипнотизировали для перевоза на Марс с последующей трепанацией черепа, – вообще жуть… А в то, что каждый день мы с вами - нос к носу! - живем в окружении вампиров, как-то слабо верится. Не, ну если бы по улице шел человек без головы с кровоточащими ранами – дело другое. А какие, позвольте вас спросить, вампиры могут быть еще?

Ха! – это я вам скептически и намеренно пафосно заявляю, – да самые обычные, в джинсах, в куртках, в сарафанах…

Идя по улице, вы заглядываете людям в глаза? Признаться, терпеть не могу тех, кто так делает. Вот что они там пытаются найти? В мире зверей прямой взгляд “глаза в глаза” считается прямым вызовом. Тот, кто слабее, обычно отворачивается; тот, что претендует на роль вожака или хозяина территории, – идет в наступление или остается доволен подавленным без кровопролития восстанием. Думаете, что и в мире людей так? Только в действительно похожих ситуациях, когда две враждующие группировки сопливой подоросли выясняют отношения за гаражами. Что же хотят увидеть в глазах посторонних людей те, кто каждый день проходит мимо нас в метро, на улице, в магазине?!.



Разрешите представить вам этих людей – вампир человеческий, обыкновенный. Делится на два подвида – знающий о своей особенности и не знающий о ней.

Со вторыми все просто, но и немного сложнее. Они невольно высасывают у нас энергию, не зная, что способны на это. Первые же делают это с наслаждением и завидным вероломством.

Не буду растекаться по древу, рассказывая о природе явления. Больше меня беспокоит следующее: как уберечься от вампиров. Начнем мы с вами с самого простого.

Чего делать нельзя
– Смотреть незнакомым людям в глаза в процессе передвижения. Разглядывайте обувь, магазины и дома, маникюр и элементы одежды, читайте книгу, притворитесь спящим. Чем больше вы перехватите за день взглядов, тем больше вероятность “укуса”. Мы же с вами не знаем, кто из них ОН.
– Останавливаться, если вас одернули с вопросом. Как пройти, проехать, узнать время, город, цену, свое имя – пусть люди занимаются этим без вас. Это не черствость, это обыкновенное чувство самосохранения.
– Давать прислоняться к себе. Через прикосновение к коже можно запросто заполучить нужный импульс.

Излюбленные места скопления вампиров
– Общественный транспорт в час пик.
– Фойе кинотеатров.
– Сетевые рестораны.
– Городские гуляния.

Одним словом, чем больше народу, тем “вкуснее” они “пообедают”.

Как распознать вампира
Обычно это очень сложно. Они умеют чувствовать себе подобных и – опасность. Они хорошо маскируются. Они высосут вас прежде, чем вы успеете их засечь.

Чаще всего их выдают глаза: жадные, немигающие, рыскающие, озабоченные. Их глаза всегда в движении. Они не рассматривают меланхолично распустившийся одуванчик, они как бы ощупывают толпу.

Как бы вытягивают из нее все соки, получая при этом несказанное удовольствие - сродни сексу. Не верите? Клянусь.

Конечно, многие люди, обладающие подобным сомнительным даром, не виноваты, что такими родились. Конечно, не все вампиры сосут из вредности или чтобы “сделать плохо”. Многие из них умеют контролировать свои потребности, не причиняя особого вреда окружающим. Многие, но не все, к сожалению. И чтобы жить дальше спокойно, не чувствуя непонятно откуда свалившейся усталости и депрессии, приступов паники и беспокойства, берегите свои глаза и как можно меньше находитесь в местах скопления народа.

Да, и не носите на шее чеснок – не поможет, а вот запах сыграет злую шутку. И не бойтесь вампиров, просто обходите их стороной.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.