Кошке пришили оторванную вентилятором морду

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 декабря 2008 Автор: Mr.Exclusive Просмотров: 2808 Комментариев: 0
Кошке пришили оторванную вентилятором морду


Ветеринары из Бостона провели во вторник, 9 декабря, необычную операцию - им пришлось пришивать кошке шкуру с ее головы.
На прошлой неделе 4-летняя длинношерстная кошка по кличке Эдгар не появлялась в доме хозяйки в Уинтропе в течение трех дней. А когда наконец-то вернулась, часть морды домашнего животного свободно свисала с головы.
Кошка содрала шкуру со своей головы, пострадав от ремня автомобильного вентилятора. Как предполагают специалисты, она забралась под капот автомобиля, пытаясь согреться.

Внешний вид Эдгар шокировал хозяйку, которая пожелала остаться неназванной. "Когда женщина увидела свою кошку, она потеряла сознание", - отмечает Элизабет Кендрик, хирург из центра для животных Angell. Очнувшись, хозяйка отвезла Эдгар к ветеринарам.

Примечательно, что в результате инцидента кошка не потеряла много крови и не получила значительных повреждений мышечных тканей. Все, в чем она нуждалась, - операция по возвращению оторванной шкуры с головы на место, заявляют хирурги. Операция продолжалась один час.

По словам еще одного хирурга Майкла Павлетика, "с животным все будет в порядке". Не считая содранной с морды и болтающейся шкуры, животное сразу выглядело здоровым.

"Она урчала и подставляла свою голову так, чтобы мы могли погладить ее", - рассказывает Кендрик. "Я никогда не видела ничего подобного", - продолжила она.

Чтобы "вернуть на место" шкуру с морды, хирургам понадобилось сделать 35 стежков. Во время операции не возникло никаких проблем. Единственное - Эдгар выглядела так, как будто кто-то выбил ей глаз.

Теперь кошке прописан курс лекарств, но ветеринары уверены в благополучном исходе этой истории. А, по мнению Бонни Бивера из университета Техаса, "позже могут возникнуть проблемы".

По словам специалистов, такие операции происходят крайне редко, так как обычно повреждения ремнем вентилятора заканчиваются для кошек летальным исходом.

Отметим, другую американскую кошку в сентябре спас пожарный, который сделал животному искусственное дыхание.

В то же время, коту из Голландии удалось выжить после 40-градусной стирки в машине соседки его хозяев. Он остался невредим, если не учитывать попавший в глаза стиральный порошок и прищемленный хвост.

Напомним, другую необычную операцию провели в США в январе - Кошке, родившейся с пятью лапами, ампутировали две из них.

Recommend us

Рейтинг '+' (61)


Ключевые теги: Разное

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.