Француз ожил во время операции по изъятию органов

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 декабря 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 7035 Комментариев: 0
Француз ожил во время операции по изъятию органов

45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом, сообщает Telegraph.
Реаниматологи, пытавшиеся спасти пациента, констатировали смерть и вызвали трансплантологов. Ожидая прибытия хирургов, они в течение полутора часов продолжали непрямой массаж сердца, чтобы поддержать жизнеспособность органов.
Когда трансплантологии приступили к операции, мужчина вдруг начал дышать, чувствовать боль, а его зрачки стали реагировать на свет. Через несколько недель борьбы с тяжелыми осложнениями инфаркта пациент начал ходить и разговаривать.

Этот случай вызвал новую волну дебатов вокруг этических аспектов трансплантологии. В прошлом году Франция приняла решение о заборе органов после окончательной остановки сердца без подтверждения смерти мозга. По словам профессора Алана Тенальона (Alain Tenaillon), ответственного за трансплантацию органов в Биомедицинском агентстве Франции, вся имеющаяся медицинская литература свидетельствует о том, что если массаж сердца не эффективен в течение 30 минут после его остановки, наступает смерть мозга. Однако бывают исключения, не позволяющие выработать четкую схему действий в такой ситуации.

В настоящее время во Франции действует правило, по которому любой человек считается после смерти донором органов, если нет возражений родственников или прижизненного отказа самого человека от донорства.

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Ключевые теги: интересное

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.