Горничная Гитлера нарушила обет молчания

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 декабря 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 2582 Комментариев: 0
Горничная Гитлера нарушила обет молчания

Горничная Гитлера нарушила обет молчания и рассказала об "очаровательных гранях натуры" босса

По словам Розы, ее хозяин был очень хорошим и любезным человеком, и она до сих пор часто вспоминает об "очаровательных гранях его натуры". Поверить же в то, что по приказу ее босса делались кошмарные вещи, старушка отказывается.
Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на Daily Mail, в то же время приближенных Гитлера Роза Миттерер охарактеризовала весьма нелестно. Мартина Бормана горничная назвала "грязной свиньей", а Геббельс ей запомнился как кривоногий и сексуально озабоченный человек.


Миттерер (урожденная Краутенбахер) начала работать у Гитлера в 1932 году в возрасте 15 лет. Ей удалось устроиться в резиденцию фюрера, так как там несколько лет работала ее старшая сестра Анни. Роза пришла на место женщины, которая застрелилась якобы после любовного романа с Гитлером.


Как рассказала пенсионерка, каждый день она просыпалась очень рано, в 6 утра. В ее обязанности входило кормить любимых собак хозяина - немецких овчарок. Как вспоминает Роза, босс спал в скромно обставленном кабинете на железной кровати, над которой висел портрет его матери.


Как пояснила Роза, хозяин не требовал, чтобы она вступила в нацистскую партию. По указанию Гитлера их с сестрой каждое воскресенье возили в церковь.


В обязанности Миттерер входил и разбор корреспонденции, также она сортировала подарки от обожающих фюрера сограждан. Все подарки Гитлер приказывал раздавать более бедным соседям.


Как ядовито заметила бывшая горничная, возлюбленная Гитлера Ева Браун, с которой ей также приходилось встречаться, при ближайшем рассмотрении была "не так уж хороша собой", как об этом говорили.


В конце 1934 года резиденция фюрера была окружена минными полями и КПП, на которых дежурили солдаты СС. В 1935 году у Розы вспыхнул роман с предпринимателем Йозефом Амортсом, после этого ее уволили. Как рассказала Роза, после этого она встречалась с диктатором только один раз - в конце 1936 года, когда он присутствовал на свадьбе ее сестры Анни, которая вышла замуж за домоправителя Бергхофа – Герберта Дёринга.


В 1939 году Роза Миттерер также вышла замуж и родила трех дочерей. Позже у нее был еще один брак. В настоящее время женщина проживает в Мюнхене. До последнего времени она отказывалась говорить о своем боссе, и теперь понятно почему – в кровавом диктаторе она продолжала видеть учтивого приятного человека.

Напомним, что Миттерер не единственная, кто тепло отзывается о своем хозяине. Шесть лет назад умерла последняя секретарша Гитлера, которая тоже вспоминала о нем с большим уважением. Траудль Юнге скончалась в Мюнхене в 2002 году от рака на 81-м году жизни.

Юнге было 22 года, когда она стала стенографировать и печатать речи Гитлера. Как рассказывала Юнге, его гуманизм проявлялся в отношении к женщинам, которые его окружали: четыре секретарши, адъютант Мария фон Белоу, жена его личного доктора Анни Брандт, жена главного архитектора Рейха Маргрет Шпеер и Ева Браун.

"Это был человек, который относился к нам по-отечески, с любовью, - говорила Траудль Юнге в своих воспоминаниях. - Я понимаю, что люди с трудом верят в то, что такой человек, как Гитлер, мог быть ласковым и нежным. Но я не могу отрицать, что относилась к нему с любовью".

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: история

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.