Книга Судеб

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 декабря 2008 Автор: turana Просмотров: 1717 Комментариев: 0
Книга Судеб



– Ну что, дофейерверилась? – первая пришедшая в голову мысль после пробуждения была однозначно идиотской и по форме, и по содержанию.
– А ещё говорят, как встретишь Новый год… О, уже стройнее.

В принципе в комнате царила тишина... Где-то за окном одиночными петардами отстреливались от канонады ночных действительно «феерверков» никогда не устающие подростки. Ленка сама была то ли созерцателем, то ли «вольным слушателем» диалога, своего внутреннего Инь и Янь, логики и абсурда, начал доброго и злого, звезды и пустоты, светаи тени, рацио и эмоцио последователей Шамбалы и Аирти…
– А-а-а... Вон оно откуда, это определение «дофейерверилась»! – резонно заключила логика.
– Угу! Только башка раскалывается от всего сразу: и от шампанского, и от «Martini» с соком, и конечно же, со льдом… Ну да, был и этот… cognak «Hennessy», пиво… Уже не помню какое…С пенкой… Это уже в конце… Ну какая же я дура! Лучше бы отказалась от пива и выпила кофе: может, сейчас легче было бы, – отвечал логике голос абсурда.
– Стоп! А может дело не в голове... Здесь что-то иное, – загадочно вышла на свет тень.
– Может, это душа? – что-то необыкновенно нежное вдруг закралось в душу, пытаясь озарить её солнечным светом.
– Серёжа! Милый мой, Серёжа! Я так ждала этот вечер: за месяц трижды меняла планы, причёски на новогодний вечер. Ну, как же: всё равно получилось как-то по-иному, не так, как мне хотелось! Но ничего… Ничего мне не портило настроение в предвкушении новогодней ночи: и эти гонки – годовые отчёты на работе, и это тасование компании для новогодней встречи: придут – не придут, могут – не могут! Только он… Этот томный сон… Это сладостное ожидание… – озаряла душу внутренняя звезда.
– Ну и какая же ты была дура! Он – да, эдак импозантно, пришёл с букетом белых роз! Ведь это специально, чтобы подчеркнуть свою манерность: явился за двадцать минут до Нового года, когда все уже «разогретые». Вручить каждой из присутствующих по розочке (заранее просчитал сколько надо!). Эдакий Dandy! И что?! Конечно же, в очередной раз подкупил ВСЕХ! Потом, когда все пошли смотреть на эти фейерверки за окном, как тебе показалось, уличил минуточку, и обняв тебя за талию, поднял бокал шампанским и так обнадёживающе прошептал, склонившись над твоим ушком: «С Новым годом!»… Ну да! Как в сказке! Только как это там говорят на«Русском радио»: «Ко всему хорошему приходит…». Эта Люська ! Никогда бы не подумала! У них же до ЭТОГО не было никакого романа! А тут!.. Когда я увидала их страстно целующимися… Потом эти убивающие: «Извините! Уходим-с!.. Ах, с Новым годом! С Новым годом!» Да… Потом было и пиво с «Hennessy»… А что?! – нашла своё место, во внутренних диалогах пустота…
– Но, может, – это просто он САМ ушёл, а любовь… она ещё осталась? – сокрушалось эмоцио.
–То,что тебя не убьёт – то тебя укрепит, – резюмировало рацио.
Ленка медленно сползла с кровати. Сиамский котёнок Масик нежно потянулся и свернулся клубочком: его-то ничто не «доставало»: «Ну опять – в свой Innet, и лишь потом – в tualet». Масик прямо муркнул от необычайно удавшейся рифмы и актуальности слога!
Это действительно было давней привычкой. Кто-то пьёт кофе, едва проснувшись, кто-то бегает кроссы, а у нас вот – Innet – можно сказать без пафоса: «Друг, товарищ и брат».
– Ну, зашла, а что искать-то будем? – опять что-то зло поддёрнуло внутри.
– Может, поищем ответа-совета? Может и не судьба тебе с ним? – пришло на выручку внутреннее добро.
Подсказка всегда приходит, как нам кажется, из «ниоткуда»… Ленка вдруг вспомнила, как, дожидаясь в парикмахерской, пока её волосы примут этот обвораживающий золотистый оттенок, прочитала какой-то рассказик. Тогда это было просто интересно. Ведь что бы ни читала – думалось-то только о нём … А вот сейчас вдруг вспомнила: рассказик назывался «Книга Судеб». Там тоже героиня убивалась – расстраивалась о возлюбленном, но подруга посоветовала прочесть Книгу Судеб – что-то из китайской мудрости…
Она быстренько вошла на любимый поисковик. Набрала: «Поиск: Книга Судеб», затем своё имя, дату рождения, дату набора и заветное «Любовь…».
Системник работал безукоризненно: секунд пять после запроса «Книга Судеб»дала свой ответ:
«Тонкий волосок связывает Вас с изменившим Вам другом! Порвите его и будьте свободны!»
– Лен! Тебе кофе в постель принести или Вы с Масиком пройдёте-с на кухню?! – в дверях спальни стоял улыбающийся муж Андрей…

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.