Последняя фотосессия Мэрилин Монро продана на Christie's

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 декабря 2008 Автор: Elya409 Просмотров: 6752 Комментариев: 0
Последняя фотосессия Мэрилин Монро продана на Christie's


На торги были выставлены 36 снимков Монро, сделанных Бертом Штерном по заказу американского издания Vogue в 1962 году. Особую ценность снимкам Штерна придает тот факт, что он оказался последним фотографом, сделавшим постановочную съемку знаменитой актрисы. Журнал опубликовал эти фотографии уже после смерти Монро в августе 1962 года.

До начала торгов, прошедших во вторник в Нью-Йорке, коллекция фотографий Монро оценивалась в 100-150 тысяч долларов США. Представители аукционного дома Christie's не стали называть имя нового владельца фотографий, ограничившись заявлением, что результат аукциона оправдал их ожидания.

Серия снимков Монро была выставлена на торги в рамках аукциона "Иконы гламура и стиля: Коллекция Леона и Микаэлы Константинер (Leon and Michaela Constantiner)".

Берт Штерн в 2008 году воспроизвел знаменитую фотосессию Мэрилин Монро с актрисой Линдси Лохан. Снимки Лохан были опубликованы в журнале New York и сопровождались эссе актрисы, в котором она признавалась в любви к Мэрилин Монро.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.