Хозяин-батюшка

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 декабря 2008 Автор: moonlight111 Просмотров: 3386 Комментариев: 0
Хозяин-батюшка


Как он выглядит, как сделать так, чтобы домовой не прятал вещи, а наоборот, помогал их найти.
Итак, домовой представляет собой сгусток энергии, равный в высоту одному метру или чуть больше. Обычно домовой невидим для людей, и лишь некоторые особо чувствительные или наделенные даром ясновидения люди могут почувствовать его присутствие и даже увидеть.

Очень часто домовой приобретает облик кошки, точнее показывается хозяевам квартиры в виде кошки, которая тут же в квартире и проживает. По поверью, увидеть домового могут только очень добрые люди.

Еще домовой часто является маленьким детям в виде мохнатого человека ростом с метр и с лицом, похожим на главу семейства. Дети обычно воспринимают домового как игрушку, нисколечко его не боятся и от всей души возятся с ним и веселятся.

Если домовой любит играть с вашим ребенком, то это очень хороший знак. Домовой не только будет играть с ним, но и беречь от разного рода неприятностей, например, спичек и ножниц.

И, конечно же, домового видят домашние животные. Замечали ли вы когда-нибудь, как ваша кошка или собака сидит, уставившись в пустоту? Это нам, людям, кажется, что животное смотрит в пустоту. На самом деле оно провожает взглядом домового.

С теми домашними животными, которых он любит, домовой играет, щекочет. А вот если он невзлюбил кошку – долго ей в вашем доме не жить. Я знаю семью, в которой на протяжении многих лет странным образом терялись все заводимые котята и даже взрослые особи кошек. Сейчас в этом доме живут два попугайчика: девочка и мальчик. Видимо, их щебетание домового вполне устраивает.

Добрый, приносящий пользу или злой, вредящий домовой проживает в вашем доме – зависит лишь от вас самих. Домовой - не только существо мыслящее и умеющее читать человеческие мысли, но и не любящее энергетической загрязненности.

Одна из задач домового - следить за чистотой жилья, энергетической, конечно же. В отличие от вас он видит весь энергетический мусор, разбросанный по квартире. Мелкий мусор домовой вычищает, но с большим количеством энергогрязи он справиться не способен. Поэтому если в доме очень грязно, с точки зрения энергетики, домовой марается в этой грязи, у него начинает портиться настроение, и он может начать пакостить.

Домовой любит, когда в доме порядок и чистота, отсутствует энергогрязь. Именно в такой квартире он чувствует себя очень хорошо, соответственно, любит хозяина такого жилища и всячески ему помогает.

Для того чтобы дружить со своим домовым, нужно, во–первых, проявлять в нему внимание и уважение. Обращаться следующим образом: «Хозяин-батюшка» или «Сам».

Каждый месяц первого числа с утра можете приготовить для хозяина-батюшки кашку в отдельной кастрюльке. Положите кашу в тарелку, рядом положите деревянную ложку, стакан с водой. Не забудьте про стул. Пригласите домового словами: «Хозяин-батюшка, садись отведать с нами, что Бог послал». Сами тоже садитесь завтракать. Кашку, приготовленную для домового, потом отдайте птичкам или любой другой живности, но ни в коем случае – не человеку. Также эту кашку нельзя выбрасывать в мусорное ведро.

Более упрощенный вариант – подкармливать периодически домового хлебом, печеньем и конфетами, но ни в коем случае не пищей животного происхождения: рыбой или мясом. Так делаю я и большинство моих знакомых. И если празднуется какой-то праздник – день рождения или новый год, то угощение со стола обязательно подается и хозяину-батюшке на определенный угол подоконника в кухне. Кормить домового нужно всегда в одном и том же месте.

Помощь доброго хозяина-батюшки выражается в следующих вещах:
- Слежение за сохранностью и добротной работой вещей, бытовой техники, например, посуды и т.д.;
- Нахождение пропаж на территории квартиры, дома. Если у вас пропало, к примеру, золотое колечко, то для того чтобы его найти, попросите: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит золотое колечко»;
- Слежение за маленькими детьми и предотвращение бед.

То есть, при хорошем заботливом домовом ваши холодильник и музыкальный центр всегда будут исправно работать, вещи будут находиться практически по мановению волшебной палочки, а пожары и несчастные случаи минуют вас стороной. Для всего этого нужно только одно условие – хозяин квартиры должен нравиться домовому.

Очень часто домовой будит хозяина утром, если у того важные дела, а он забыл поставить будильник. А мою маму домовой разбудил посреди ночи за пять минут до телефонного звонка тети с печальным известием, что умерла моя бабушка.

Плохих людей, как и табачного дыма, домовой не любит. Некоторые гости несут в ваш дом черные мысли, зависть и злобу, а это есть ни что иное, как энергетическая грязь. У таких недобрых людей в вашем доме обычно все вываливается из рук, начиная с салата, упавшего с вилки, и заканчивая кружкой.

Как это ни печально, но посуда бьется обычно не из-за того, что ваш гость неповоротлив, а потому что он может навредить вашему дому: сильно сглазить, например, увести вашего мужа, да мало ли какие мысли крутятся в голове у человека. Вы-то их никогда не прочитаете, а вот домовой не только читает мысли, но и прекрасно понимает, к каким последствиям та или иная мысль может привести. В общем, если вашего друга или коллегу невзлюбил хозяин-батюшка, значит, есть за что. Обратите на сигналы домового внимание и, быть может, и сами, наконец, что-нибудь да поймете в сложившейся ситуации.

Для того чтобы познакомиться с домовым на новой квартире, в свой первый визит туда возьмите кота, стакан красного вина, немного хлеба и соли. Сначала запустите кота, затем разложите свой гостинец – вино, хлеб и соль – и скажите: «Хозяин-батюшка, прими наше угощение – на наше новоселье».

А если, уезжая жить в новую квартиру, вы не хотите расставаться с вашим хорошим домовым, то сделайте так: перед тем как съехать и провести первую ночь в новом месте, встаньте на колени в коридоре у входной двери уже практически вашей старой квартиры, постелите на полу полотенце и произнесите: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе жить, будем, как прежде, дружить». После этих слов аккуратно сложите полотенце вчетверо и положите за пазуху. А в новой квартире первым делом, войдя в коридор, встаньте на колени, разложите полотенце на полу и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»

И помните, роль домового нельзя недооценивать. Если его очень сильно донять, то он может уничтожить не только имущество, но и самого хозяина квартиры. Поэтому будьте добры и уважительны к тому, что вас окружает, даже если это окружение живет в непроявленном мире.
[/b][/font][/size]

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.