Год быка!

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 декабря 2008 Автор: bahar_17 Просмотров: 3611 Комментариев: 0
Год быка!

Ближайший год Земного Быка (Цзи-Чоу) — будет годом «плодотворного» (как Земля) труда, хотя и достаточно упорного, поскольку волу все же свойственно работать на земле. Начнется этот Новый год 29 января. Не стоит под Новый год Быка есть говядину, чтобы бык не обиделся, однако можно помычать и сделать рожки соседу. Вообще дела в этот год будут вершиться медленно, но неуклонно, будет много труда и много тяжких раздумий и т.д. Предстоит слишком много работы для всех, до изнеможения. Возделывайте ваш огород, купите дачу. Улучшайте ту, которая у вас есть.


Для Крысы — год в целом неплохой, но бесцельный и бездельный, если у нее остались какие-то припасы с прошлых годов, это хорошо, если же нет — придется помыкаться.

Для Быка — ничего особенно плохого. Конечно, с одной стороны, это его год, и в этом году сбываются его мечты, он может обзавестись семьей, построить дом, у него все будет получаться по работе, но с другой стороны — ему уже в кишках сидит эта работа, на которой ему приходится как волу пахать, пахать и еще раз пахать от зари и до зари.

Для Тигра — год тягостный и мерзопакостный. Если в округе быки распахивают джунгли под поля, то Тигру остается только забраться подальше в чащу и притаиться. Год плохой, лучше в него ничего не предпринимать.

Для Зайца — сложноватый год: если быков гонят на поле, то Зайца заставляют ловить мышей, и тут уж надо применить все свое дипломатическое искусство, чтобы не уронить своего привилегированного положения в доме.

Для Дракона — он парит в небесах, а вся жизнь-то разворачивается внизу, на земле, ему неважно летается, когда его не восславляют. Он начинает сопротивляться, изрывает огонь и добивается того, что его замечают.

Для Змеи — этот год ее расслабляет. Ей не зачем выползать на поле, которое распахивают, пусть лучше затаится и переждет этот год, и тогда в следующем году ее обновленный наряд засияет с полным блеском.

Для Лошади — год трудов, любви, располагающий к нала¬живанию личных отношений, созданию семьи, но никаких особенно заметных успехов в бизнесе.

Для Овцы — этот год ее. Она чувствует себя вполне ком¬фортно и достигает впечатляющих успехов на своем поприще.

Для Обезьяны — год новых побед и завоеваний. Однако в переговорах обязательно воспользуйтесь посредничеством сильных мира сего и тогда из сложной ситуации выйдете без ущерба для себя. Весь это год Бык ей покровительствует.

Для Петуха — неутомимый Бык своим влиянием заставит работать и его, а для Петуха единственная работа в радость — та, где он получает удовольствие. Так что в итоге все останутся довольны.

Для Собаки — все сходятся на том, что в год Быка Собака чувствует себя не на месте; она слишком тревожна, слишком много проблем, удары сыпятся откуда ни попадя.

Для Свиньи — год просто отвратительный, но к нему следует просто приспособиться и как-то перетерпеть его.

Символический аспект. Благодаря своей силе и плодовитости бык был объектом поклонения в древних религиях. Важнейшим мотивом на пещерных рисунках культовых гротов эпохи палеолита является изображение огромных диких быков — зубров и туров. В глазах первобытных людей бык олицетворял жизненную силу и мужскую власть, хотя его толкование в символике двойственно.
Если его сила и отвага восхищали, то его тупая и бессмысленная ярость внушала суеверный ужас. Религиозно-исторически роль быка в высшей степени значительна, что выразилось в культах быка, в которых прежде всего бросается в глаза высокая половая потенция животного; равным образом полны значения также его рога, напоминающие серп Луны.

Интеллектуальный аспект. В секторе Воды (Север) — Быком обозначен последний, 3-й знак, «старая Вода» и качества человека-Быка взяты именно от нее.
«Старая вода» — это вода медленная, текущая спокойно и мерно, отсюда и человеку-Быку приписывают спокойствие и размеренность. Сама вода — темная и глубокая — отсюда астрологи производили «скрытность» человека-Быка, переживания «в себе» и т.п. Впрочем, вода есть вода, отсюда — сила, она проникает во все, отсюда идут и другие качества человека-Быка - ум, мудрость...

Основные черты характера. Это животное не особо легко на подъем, хотя, если его разозлить, то тут уже укротить его трудно. Жизнь обычного быка в природе проходит достаточно спокойно и даже вяло, хотя для прокорма по¬добной туши ему, несомненно, требуется постоянная деятельность. Но это — деятельность «хронического» типа, когда одно и то же монотонное действие, удары в одну точ¬ку, собирание одной и той же травы направлены к одной цели. Спокойствие Буйвола в переносе на свойства человека можно интерпретировать как «туповатость», «недалекость» и тому подобные отрицательные признаки, но все не так просто.

Личные качества человека, рожденного в год Быка
Каждый бык довольно отличен от другого: Земной Бык (цзи-чоу, 1949) олицетворяет долг и упорство; Железный Бык (синь-чоу, 1961 г.) — жесткость и Своенравие; Водный Бык (гуй-чоу, 1973 г.) — напор и мягкость; Древесный Бык (и-чоу, 1985 г.) — твердость и терпение.

Водный Бык (1913,1973 годы рождения)
Человека, родившегося под знаком Водного Быка, в одно и то же время отличают напор и мягкость. Он обладает прекрасным, довольно аналитическим умом, развитым интеллектом. Он умеет общаться с людьми, что позволяет ему успешно вести дела. Предпочитает вести замкнутый и созерцательный образ жизни. Неистово и самозабвенно отдается работе, хотя с точно такой же страстностью может отдаться политике или музыке — для него главное не вид занятия, а само занятие. Периоды любовной разнузданности могут у него чередоваться со вспышками ханжества.

Древесный Бык (1925,1975 годы рождения)
Человек, родившийся в год Древесного Быка отличается терпением, сдержанностью. Он молчалив и медлителен, педантичен. Под его немного деревенской внешностью скрывается мудрость и проницательность. Несмотря на внешне спокойный нрав, он порою переживает периоды вспыльчивости и неистовства. Укротить его бывает необычайно трудно, поскольку он весьма упрям и терпеть не может, когда ему перечат.

Огненный Бык (1937,1997 годы рождения)
Этот бык по-испански называется «el toro», что, конечно, ничего не говорит китайцам и японцам, которые не видят смысла в разведении драчливых бойцовых быков с невыносимым характером, готовых в любой момент растерзать каждого, кто вздумает их побеспокоить. В силу своего могучего характера, прямоты и бескомпромиссности он легко становится лидером и вожаком любого коллектива, сплачивает его 5 личным влиянием, может стать заводилой в забастовках, мятежах и рабочих конфликтах. Обуреваем идеей, которая зачастую увлекает его на всю жизнь, и в силу этого обычно бывает предан жене и вообще своей семье, поскольку у него обычно нет времени размениваться на мелкие увлечения, да и их он считает ниже своего достоинства.

Земной Бык (1949, 2009 годы рождения)
В нем бурлит соль матери-Земли, он прирожденный пахарь-труженик. Соха наложила на него свой неизгладимый отпечаток. Он педантичен, молчалив и медлителен. Внешне он может показаться плебеем, однако под его простонародной внешностью обычно скрывается острый и аналитический ум. Не удивляйтесь его неожиданному обогащению — этот мастеровой мужичок всегда доводит до конца задуманное и многое успевает осмыслить за тот краткий период, пока остальные озадаченно скребут затылок. А кроме всего сказанного, он еще и редкостный трудяга и работает неистово и самозабвенно, строя счастье для себя и своей семьи.

Железный Бык (1950, 2010 годы рождения)
Это либо златой телец, либо Минотавр, но из породы существ крепколобых, невозмутимых и доводящих любое избранное ими дело до конца. В то же время это тот самый прекрасный белоснежный священный бык Апис, перед которым целый год поклоняются, золотят ему рога и затем, надев ему на шею цветочные венки, отводят его к храму и там приносят в жертву Аммону. Так что жертвенность сопутствует этому Быку. Он способен на подвиг и на великую жертву во имя некоего великого (и порой неправого дела) — хотя, конечно, в то же время он чрезвычайно упрям, что порой приносит ему несчастье. Мужчина-Бык. При достаточном воспитании и образованности из него выходит прекрасный тип руководителя коллектива. При обычной малоразговорчивости он, если надо, становится весьма красноречив. В то же время он чрезвычайно консервативен и терпеть не может всяких новомодных штучек, которые выбивают его из колеи. Он верен традициям и главным устоям общества. В одежде предпочитает исключительно классический стиль и его же навязывает детям и вообще всей семье. При фанатичной преданности своей семье, он в то же время являет собой олицетворение домашней тирании, не терпит возражений своему мнению и упрям как паровоз. Его авторитет в семье должен был непререкаем, иначе он чрезвычайно страдает сам и заставляет страдать других.

Личная жизнь.
С Петухом у Быка идеальный брак. Оба домашних животных, оба интеллектуалы прекрасно друг друга понимают. Бык снисходительно прощает фанфаронские замашки петуха, а Петух охотно кормится из щедрых бычьих яслей. Бык далеко неравнодушен к Крысе, она вполне его устраивает и манерами и темпераментом, что касается душевных качеств, то он высоко ценит чувства Крысы к нему, покровительствует ей и стремится защитить ее, так что вдвоем они могут образовать прекрасный и долгосрочный союз. Со своим знаком у Быка союз стабильный, пусть и не блещущий особенно бурными всплесками страсти, зато мирный, спокойный и долговечный. Пусть только его супруга) опасается внезапно охватившего его(ее) половинку вспышки страсти к какой-нибудь юной Крыске или Курочке, тут размеренное течение супружеской жизни может дать трещину. С Обезьяной у Быка будет бурный роман с сомнительным продолжением, поскольку Бык вряд ли будет в состоянии долго вытерпеть обезьяньи насмешки и другие выходки. И вообще ему придется проявить массу находчивости и изобретательности, чтобы очаровать такую непостоянную спутницу. С Овцой Бык также вряд ли уживется в силу ее чересчур живого, ветреного и непостоянного характера. Со Змеей союз гармоничный, если только Быку хватит флегматизма выносить ее выходки, измены, и изворотливость характера. Кот иронизирует над Быком, сложно даже представить себе, что они поладят, разве что у них будут сходные «спутники жизни», то есть часы рождения. Неизвестно, чем питались Драконы, когда еще жили на нашей грешной планете, но есть мнение, что именно говя-динкой, и этого Быки им не прощают. Для феерического и гордого Дракона, Бык слишком приземленное и грубое существо. Их взаимное недопонимание прокладывает в их взаимоотношениях глубокую пропасть. Непримиримая вражда у Быка с Тигром начинается с момента появления Тигра в ареале Быка и заканчивается с его исчезновением. Если даже у матери Быка появляется ребенок в год Тигра, то конфликты двух поколений следуют до тех пор, пока юный отпрыск не покинет семью. Со Свиньей союз проблемный и безрадостный: оба чувствуют себя неуютно в одном загоне, оба вечно друг дружкой недовольны, и потому расстаются они с облегчением — стоило ли тогда сходиться?

Судьба рожденного в год Быка.
Судьба Быков бывает не особенно сложной, правда у зимних Быков менее сложная судьба то ли в силу более прохладного темперамента, то ли в силу того, что в реальной сельской жизни зимой у быка работы нет. А вот Быку, рожденному летом, придется гораздо больше потрудиться в жизни, чтобы расчистить себе место под солнцем. Так что пожелаем вашему маленькому быку родиться с ноября по март. Многих Быков во второй части жизни ожидает трагедия на личном фронте (то ли в силу произошедшей переоценки ценностей, то ли в силу неправильно сделанного ранее выбора). Последнюю треть жизни Быку придется помучиться, чтобы завоевать себе право на достойную старость.


В год быка родились: Мадлен Олбрайт, Ханс Христиан Андерсен, Иоган Себастьян Бах, Уоррен Битти, Менахем Бегин, Джон Бон Джови, Уильям Блей к, Наполеон Бонапарт, Джев Бриджес, Вилли Брандт, Ричард Бартон, Барбара Буш, испанский король Хуан Карлос, Барбара Картленд, Чарли Чаплин, Билл Косби, Сэмми Дэвис мл., принцесса Диана, Уолт Дисней, Дастин Хоффман, Энтони Хопкинс, Саддам Хусейн, Дон Джонсон, Джейн Фонда, Джеральд Форд, Адольф Гитлер, Джек Леммон, Хезер Локлир, норвежский король Харальд, император Хирохито, Эдди Мэрфи, Бенджамин Нетаньяху, Джессика Ланж, Джавахарлал Неру, Пол Ньюмен, Джек Николсон, Роберт Редфорд, Род Стайджер, Питер Селлерс, Сисси Спэйсек, Брюс Спрингстии, Мерил Стрип, Маргатер Тетчер, Твигги, Винсент Ван Гог, Хэньнин Хай Ли Ян (автор), Тарас Ткаченко.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.