Что нужно говорить женщине?

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 декабря 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 2868 Комментариев: 0
Что нужно говорить женщине?

Итак, что нужно говорить женщине…

Дорогая, ты сегодня особенно замечательно выглядишь – говорится в обязательном порядке, как только жена примерила новое платье, новый макияж, новую прическу. Такая фраза, с одной стороны, покажет оценку ее внешности, а с другой – продемонстрирует внимательность. Беда в том, что многие мужчины замечают, что жена изменила прическу только в том случае, если она выбрила голову – и то не обязательно, что заметят. А это, знаете ли, обидно. Ведь женщина украшает себя для мужчины, и если он остается равнодушным, то она начинает чувствовать себя ненужной мебелью в доме.

Радость моя – говорится при каждом удобном случае. Удобный случай может быть любым: просьба подать что-то, благодарность за что-либо, просто обращение в разговоре. Это демонстрирует отношение мужчины, показывает, чем является для него женщина. Заодно и утверждает права собственности (моя!).

Ты самая красивая! – если получается ввернуть такую фразу во время демонстрации какого-нибудь телешоу типа «Мисс Вселенная», то совсем замечательно. Покажите, что все эти «мисс» в ваших глазах не годятся даже на то, чтобы чистить туфли вашей жене. Ей будет приятно.

Ты прекрасно готовишь – как вариант: «Все было изумительно вкусно!», «Нигде так хорошо не ел, как дома» и так далее. Подобное же рекомендуется говорить при любом действии, относящемся к домашнему хозяйству: уборка, стирка, глажка… Дорогие мужчины, поверьте, далеко не все женщины родились домашними хозяйками. Это у нас не в крови, честное слово! Это – производная воспитания и долгих тренировок. А так как ведению домашнего хозяйства приходится упорно учиться, то очень хочется периодически слышать слова поощрения, которые показывают, что движение – в правильном направлении, что все хорошо, и усилия сделать дом уютным не пропадают даром.

Дорогая, что случилось? – следует произносить ласковым тоном. Огорчений в женской жизни предостаточно. Неудачно наступили на ногу в общественном транспорте и испортили любимые туфли, накричал начальник, из-под носа уехала полупустая маршрутка и пришлось давиться в переполненном автобусе, поссорилась с мамой, подругой, обхамили в магазине… Да мало ли что еще! Вполне может быть просто тоскливое настроение из-за серой погоды за окном.

Да, я знаю, нужно уметь справляться с таким настроением, поддерживать в себе оптимизм и не обращать внимания на досадные мелочи. Ну, а если на душе все равно кошки скребут? Знаете, ведь в основном они скребут от недостатка внимания. Ведь понятно, что никто, даже любимый муж, не сможет уберечь от всех огорчений разом, не вернет уехавшую маршрутку, не будет общаться со всеми хамоватыми продавцами… Но он может проявить внимание, утешить – даже если речь идет просто о мелочи, все равно. И скребущие кошки тотчас спрячут когти и начнут умильно мурлыкать.

Мужчины обычно не считают огорчения подобного рода стоящими внимания. Вообще-то они правы. Но внимания стоят не все эти мелкие неприятности, а – собственная жена. И очень неплохо было бы замечать, что она чем-то расстроена, пусть даже совершеннейшей ерундой. Несколько ласковых слов – и настроение переменится, а вот отсутствие внимания может привести к тому, что несущественная мелочь разрастется до размеров трагедии.

Как прошел день? – прямо неловко, что приходится напоминать мужчинам о такой мелочи, как поинтересоваться времяпрепровождением жены. И не нужно меня убеждать, что все это и так знают. Возможно, знают. Но делают ли? Сколько раз мне приходилось выслушивать жалобы женщин, которые рассказывали, что муж, явившись домой с работы, немедленно утыкается носом в газету или книгу и не расстается с любимым чтивом даже за едой, и откладывает – только устраиваясь перед телевизором. Да, может быть, он, замученный работой, весь день мечтал о том, как уютно почитает дома. Но что дороже – чтение или жена? Ни газета, ни книга, ни телевизор никуда не денутся. Как говорится, дичь жареная, она не улетит. И даже не обидится, если на нее посмотрят на полчасика позже. А вот жена… Не нужно заставлять жену чувствовать себя домработницей.

Бывает, конечно, что подобное отношение связано с тем, что в семейной жизни не все ладно, на жену смотреть вовсе не хочется, да и вообще – «Дурак я был, что на ней женился!». Это – не к данной статье, это – либо к психологу, специалисту по семейной психологии, либо в суд с заявлением о разводе.

Но ведь случается, что и на жену смотреть хочется, и в семье (как думает муж) все ладно, но мужчина считает, что на первом месте стоят исключительно его желания. Вот хочется почитать сейчас, значит – буду читать, а жена подождет, куда она денется. Кроме того, тут еще обычное пренебрежение к занятиям жены. И в самом-то деле, что интересного случается в женской жизни? Одни сплетни и ерунда.

Учтите, уважаемые мужчины, подобная небрежность может привести к тому, что вы останетесь с библиотекой и газетными подшивками. Но увы, без жены. И будете потом недоуменно спрашивать себя и всех окружающих: «И чего ей не хватало? Птичьего молока или комариного сала?». Внимания. Только внимания.

Я тебя люблю – самые главные слова в вашей жизни. Не нужно их повторять каждые пять минут. Но иногда неплохо бы напомнить, что любовь не просто была, но и есть, и никуда не собирается уходить. Подарите жене цветы – просто так, без повода, не дожидаясь дня рождения или Восьмого марта, принесите ей конфеты, пирожное (если она любит сладости), ананас (не забудьте очистить!), да хоть заколку для волос (кстати, очень хороший подарок, демонстрирующий внимание, которое так необходимо женщине) – и скажите, вручая букет или мандарин: «Радость моя, я тебя люблю!». И даже если с момента вашей свадьбы уже прошли годы и годы, вы увидите, что ваша жена – все та же девочка с сияющими глазами, на которой вы когда-то давно женились.

Обидно, когда семейная жизнь превращается в серую рутину, где есть только стирка, уборка и кухонные хлопоты. А ведь далеко не всегда любовь ушла. Нет, она здесь, никуда не делась. Вот только припорошило ее каждодневными буднями, как пылью. Дорогие мужчины, смахните же пыль, и вы увидите, что под этой серостью прячется радуга.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: интересное

Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.