Интересные факты о лошадях

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 декабря 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 7477 Комментариев: 1
Интересные факты о лошадях



-Скаковые лошади — самые дорогие в мире.
Самая большая сумма денег, заплаченная за однолетку, — 13,1 млн. долларов. Столько за Сиеттл Дэнсер отдал некий Роберт Сангстер из Кентукки в 1985 г.
-Самой крупной представительницей диких лошадей стала зебра, которая имела полтора метра в холке и около двух с половиной метров в длину.
-Самой быстрой лошадью на дистанции полторы мили стал трехлетний Хавкстер в Калифорнии в 1989 г. Его рекорд 2,22 мин так и не удалось побить.
-Самой миниатюрной дикой лошадью считается один из африканских диких ослов, весивший всего 275 кг.
-Самая маленькая одомашненная лошадь – Литл Пумпкин, рожденный в 1973 г. в Южной Калифорнии. Малыш весил всего 9,07 кг.
-Фалабелла – порода самых миниатюрных лошадей, взрослые особи которой весят меньше 45 кг.
-Старый Билли породы кливлендских гнедых умудрился прожить 62 года. Всю свою жизнь долгожитель работал в Ланкашире на компании Мерсей и Ирвелл Навигэйшен, перевозя на буксире баржи.
-Совсем недавно вымер один из членов семейства лошадиных – квагга. Последняя дикая особь погибла 1878 г., а в амстердамском зоопарке квагга просуществовала до 1883 г. Квагги – животные относительно небольших размеров с коричнево – желтым полосатым окрасом, немного напоминающим зебру.
-Благодаря особому расположению глазных яблок на голове лошади видят на все 360 градусов, за исключением двух «мертвых» точек: прямо перед лбом и небольшой участок сзади шеи. Лошади довольно хорошо видят в темноте, особенно четко различают яркие предметы.

Интересные факты о лошадях

Знаменитые лошади
Александр Македонский (356 – 323 до н. э.) был великим полководцем своего времени. Его отец привез в 343 году до н. э. в царские конюшни Буцефала – великолепного коня, который, однако, оказался с диким нравом и объездить его никому не удавалось. Александр, которому было 12 лет, догадался, что Буцефал просто боится теней, и повернул коня мордой к солнцу. Конь спокойно позволил юноше сесть на себя. С того дня только Александр мог ездить на нем, и много раз выходили они вдвоем на поле брани. Умер Буцефал в 30 лет. Александр воздвиг город в честь коня.
Великий герцог Веллингтонский, который разбил наполеоновскую армию в битве под Ватерлоо в 1815 г., в этот памятный день был верхом на своем любимом боевом коне Копенгагене. Он провел в седле без отдыха 15 часов. Копенгаген был легко возбудимой чистокровкой, имел склонность лягаться и был широко известен по всей Англии. Его похоронили в 1836 г. с подобающими военными почестями в веллингтонской области.
Знаменитый развратными выходками римский император Калигула сделал свою лошадь Инцитатуса сенатором и священником, а потом даже привел ее на заседание Сената.
Бенито Муссолини ездил на лошади по кличке Фру Фру.
Самой сильной лошадью прослыл шайрский мерин по кличке Вулкан, который на Британской выставке в Уэмбле в 1924 г. смог сдвинуть с места груз в 47 т. Этот результат, показанный на динамометре, был зафиксирован в Книге Гиннесса .

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: животные

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (22 декабря 2012 17:47)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.