Кулинарный экспромт: рецепты новых десертов

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 ноября 2008 Автор: moonlight111 Просмотров: 15625 Комментариев: 0
Кулинарный экспромт: рецепты новых десертов



Кулинарный экспромт: рецепты новых десертов

Печенье с шоколадом и имбирем.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1/3 стакана сахара;
1 яйцо;
5 ст. л. жидкого меда;
3,5 стакана муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотого имбиря;
0,5 ч. л. молотой гвоздики;
120 г черного шоколада;
120 г белого шоколада.
Масло, сахар и яйцо взбить в миске, добавить мед и хорошо перемешать. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Перемешать тесто миксером и раскатать его в пласт толщиной 6 мм. С помощью выемки или ножа вырезать печенья. Переложить заготовки на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180°С в течение 8–10 мин. Достать противень с готовым печеньем из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновой печи отдельно черный и белый шоколад. Смазать шоколадом печенье, дать застыть.
просушки.
Прекмурская гибаница,
Ингредиенты:
Для морковной прослойки
200 г мака;
100 г сахара;
100 мл горячего молока;
молотая корица по вкусу.
Для ореховой прослойки
250 г молотых грецких орехов;
100 г сахара;
немного молотой корицы.
Для творожной прослойки
500 г творога;
1 яйцо;
100 г сметаны;
2 ст. л. вымоченного в роме изюма;
150 г сахара;
немного ванилина или ванильного сахара.
Для яблочной прослойки
2 яблока;
1 ст. л. лимонного сока;
цедра половины лимона;
немного молотой корицы.
Для теста:
300 г муки;
150 мл теплой воды;
2 ст. л. растительного масла;
щепотка соли. Тесто замесить, накрыть и оставить отдохнуть на час. Затем тонко раскатать и нарезать на шесть листов величиной с используемый противень. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки.
Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу, можно добавить немного масла. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар, ванилин и изюм. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть-чуть корицы.
Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх последнего листа смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 час при 180°C.
Швейцарский ореховый торт,
Ингредиенты:
Для песочного теста:
350 г муки;
250 г сливочного масла или маргарина;
200 г сахара;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
300 г грецких орехов;
200 г сахара;
100 г сливок жирности 11%;
2 ст. л. жидкого меда.
А также:
1 яичный желток;
1 ст. л. сливок жирности 11%;
сливочное масло для смазывания формы.
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску, перемешать с солью. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, положить в муку и перемешать вилкой до консистенции крупных крошек. Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Орехи измельчить кухонным комбайном или мелко нарубить ножом. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше второй. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, и выложить поверх начинки, защипав края. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта.
Выпекать 30–40 минут. Достать форму из духовки, дать торту остыть.
Пирог "Осенняя симфония", Сайфутдинова Альмира
Ингредиенты:
4 яйца;
5 ст. л. рафинированного растительного масла;
7 ст. л. сахара;
7 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
10–12 ст. л. муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
2 кисло-сладких яблока;
немного ванилина и ванильного сахара.
Для сиропа:
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
7 ст. л. сахара.
Яйца, растительное масло, сахар и апельсиновый сок соединить и взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24–26 см.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2–3 мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200–220°С, пока верх десерта не подрумянится. В то время как пирог печется, приготовить сироп: перемешать апельсиновый сок с сахаром, добавить ваниль, затем довести смесь до кипения и проварить ее в течение 5 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но не вынимать его. Горячий пирог залить сиропом и дать ему остыть.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.