Рассказ о любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 ноября 2008 Автор: black_rose666 Просмотров: 1930 Комментариев: 0
Рассказ о любви



Ей было семнадцать лет, когда она встретила его - свою первую любовь. Вот уже сколько лет она ждет той самой любви, о которой столько пишут, о которой все говорят. А Ей так хотелось поскорее познать это чувство, неизведанное, но безумно прекрасное.

Их первая встреча никоим образом не предвещала каких-либо романтических отношений. Они просто учились в одном университете. Он сразу заметил ее, красивую блондинку с серо-голубыми глазами и с тонкой талией, скромную, чистую.

От нее всегда веяло спокойствием, удовлетворением, но почему-то она почти всегда была грустной. Она безумно ему нравилась, такая нежная и ласковая, чуткая и искренняя. Он редко встречал таких девушек, в которых бы сочетались ум, человечность и красота. И вот он нашел свой идеал и решил, во что бы то ни стало добиться ее любви. Она тоже стала замечать его. Ей безумно нравились его голубые глаза, пронизывающий взгляд; каждый раз, когда их взгляды сталкивались в толпе, ее сердце начинало усиленно биться и было готово выпрыгнуть из груди.

Но она боялась каких-либо отношений, с недавнего времени она перестала верить в любовь и боялась обжечься.

У Нее не было опыта общения с парнями; все всегда удивлялись, что у такой красивой девушки никогда не было парня; да, она была красива, но из-за своей стеснительности, закомплексованности она не могла уверенно общаться с противоположным полом. Большую роль в этом сыграло и воспитание. С раннего детства мама воспитала в ней презрение и ненависть к мужскому полу, отец бросил их, когда ей не было и годика. Мама запрещала посещать различные дружеские вечеринки, запрещала ходить на дискотеки и всегда видела в общении в мужчинами только плохое. Такой взгляд и сделал свое дело в отношении дочки.

У нее не было возможности знакомиться с парнями, но вот начался новый этап в ее жизни. Студенческая жизнь, больше свободы, новые знакомства.


Первое их свидание не оставило в ее памяти ничего, кроме горького разочарования в любимом человеке. Он привел ее в какой-то бар, где сидели подвыпившие его друзья и подруги, они болтали о своем, вспоминали школьные годы, а она сидела в тихом уголке и с сожалением смотрела на своего любимого. Ей не хотелось веселиться вместе с ними, она не была такой как они. Громкая музыка, заразительный смех, непристойные разговоры, жуткий дым от сигарет и пьянящий дурман коньяка - все это вызывало у нее омерзение. У нее было строгое воспитание, ей никогда не позволяли находиться в таком обществе, и вот она здесь среди них, она чувствовала себя лишней и чужой, с ней сидел рядом любимый, но в этот момент он стал для нее каким-то другим и чужим. Она понимала, что никогда не сможет влиться в такие компании. Она ушла со слезами на глазах. Как он мог привести ее сюда, неужели он думал, что она напьется вместе с ними и станет такой же? Как он жестоко ошибался! Хотя он все понял, просил прощения на следующий день, умолял дать еще один шанс. И она простила.

Она всегда быстро забывала плохое. Иногда она просто ненавидела себя за это. И он понял, что она совсем другая, и за это он полюбил ее еще сильнее.

Начались романтические встречи в парке... И вот в первый раз он обнял ее за талию и поцеловал. Это был ее первый поцелуй! Но она боялась признаться ему в этом. Все внутри перевернулось, когда его губы слились с ее губами, как ей было приятно ощущать его теплые руки на своей талии! Лишь в эти минуты, проведенные с ним, она ощущала себя счастливой. Потом он уходил, и она погружалась в грустную обыденность. Когда его не было рядом, ее все раздражало.

Как ей хотелось поделиться со своими чувствами с мамой, но она прекрасно понимала, что мама все воспримет в штыки и начнет всяческими способами убеждать дочь в том, что любовь - это самая опасная и коварная вещь. Как ужасно, когда самый близкий человек не способен понять тебя! Как ей хотелось дождливым осенним вечером подойти к маме, рассказать о, том, как ей сейчас грустно оттого, что она не видела его больше недели, как ей хотелось положить маме на колени свою голову и тихо поплакать! А приходилось плакать в одиночку, закрывшись в ванной комнате под звук падающей воды.

Она никак не могла до конца понять его, Он никогда не звонил ей, не интересовался, чем она занималась вчера вечером, или он боялся спросить или это его действительно не интересовало. А ей так хотелось услышать его голос в трубке; каждый раз, когда звонил телефон, она подбегала к трубке, глупо надеясь, что это, может быть, он... И надежда умирала всякий раз...

Часто бывало, что он не появлялся в университете долгое время, а она всегда ждала его, надеялась, что сегодня он обязательно придет. И он приходил, объясняя свое отсутствие тем, что проводил это время с друзьями! Как больно было ей это слышать! Она ждала его, мчалась в Университет на крыльях, а он развлекался с друзьями. Вот и начинает появляться первая ревность к друзьям, которая приносит столько боли. "Ну и пусть остается с ними, а про меня пусть забудет" - думала она. Но как только он говорил ей, что безумно соскучился, она таяла, и все начиналось сначала.

Как-то утром, когда они вдвоем прогуливали университет, у него на квартире, он впервые сказал ей, что любит ее. А она не поверила. Слишком много она вкладывала в понятие "любовь". И всякий раз, когда он вновь и вновь повторял эту фразу, она старалась не придавать ей значения. Она не верила в его любовь.

И почему-то эти слова он произносил лишь, когда они были одни, у него дома, может именно этими признаниями он упорно пытался добиться физической близости.

Хотя сама безумно его любила. Он вел себя слишком странно, он мог пропасть на пять дней, и ничего ей не объяснить. Он никогда ей не звонил...

Как тяжело ей было пережить разлуку с ним! Пусть короткую, всего пару дней, но все-таки разлуку! Ни на минуту она не переставала думать о нем, среди ночи она просыпалась и вспоминала его страстные поцелуи. Она была готова простить ему все, лишь бы он был рядом. Но его не было, и ее это сводило с ума. Странные мысли стали посещать ее во время разлуки! Ей хотелось уйти из жизни, и заставить его страдать. Зачем жить, если тебя не ждут и ты никому не нужна. Все бессмысленно.

Как больно ей было осознавать, что с друзьями ему интересней! Он смеялся с ними, веселился, шутил, а с ней всегда был серьезным. Она понимала, что причина в ней. Такая уж она была по натуре, грустная и с тоской на сердце. По ее мнению именно это и отталкивало его. Она чувствовала, что ему грустно с ней и неинтересно, а ведь на самом деле она просто чувствовала небольшое смущение в его обществе. В обществе подруг она была очень веселой и вела себя раскованно.

Его общение с ней приобретало все более странный характер. Они почти ничего не говорили, а лишь смотрели друг на друга. Он ласкал ее, целовал, обнимал, но молчал. А она никак не могла понять причину его молчания. И лишь изредка, лаская ее мягкие светлые волосы, он почему-то называл ее Глупышкой, а она никак не могла понять почему.

Каждый вечер она проводила в одиночестве, иногда подолгу плача, он никуда ее не приглашал, не желал проводить время вместе с ней. И лишь изредка, раза два-три в неделю они ходили гулять, или он приглашал ее домой. Ее не устраивали такие отношения, или он будет с ней всегда, или она расстанется с ним. Но она никогда не говорила с ним на эту тему, слишком сильно любила и боялась потерять даже эти три дня в неделю.

Но разлука все-таки пришла, они расстались, так и ничего не объяснив друг другу, просто перестали встречаться. Он начал игнорировать ее, пропускать лекции в Университете. Это Ей причиняло невыносимую, душевную боль. Почему он ушел, ничего не объяснив?

Но надежда никогда не покидала ее, где-то в глубинах своего сердца она верила, что он не сможет без нее, что он вернется. Но это были лишь наивные размышления девочки. Он просто ее хотел, а она его полюбила. Первое время хотелось отомстить ему, завести новые знакомства, на его глазах флиртовать с другими, заставить его страдать. Но она не смогла переступить через свою любовь.

Воспоминания везде преследовали ее, на свиданиях с другими парнями она не переставала думать о нем. Они виделись каждый день, разговаривали на нейтральные темы, и всегда он вел себя с ней так, как будто бы ничего не произошло.

А она любила, все также сильно и безумно.

Больно было, когда она увидела его с другой девушкой, пелена упала с глаз, и захотелось умереть, исчезнуть, убежать от всех, закрыться на ключ и плакать. До сих пор она верила в его любовь, на что-то надеялась, а теперь все разрушено.

Какую невыносимую боль причиняет эта фраза, он дарит ей, цветы, поцелуи, свой влюбленный взгляд, который когда-то принадлежал ей. Неужели она была лишь очередным увлечением в его жизни? Не хотелось в это верить, и она не верила. После всего, что с ней произошло, она повзрослела, стала другой, более раздраженной, нервной, расчетливой, самоуверенной. Он разрушил в ней все самое детское и светлое, заполнил свое отсутствие пустотой, убил как личность, разбил сердце и хладнокровно ушел. А ведь она впервые полюбила, впервые. Говорят, что первая любовь всегда трагична и не счастлива, но она так прекрасна. Ведь это новые ощущения, новые чувства! И правильно говорят, что свою первую любовь ты не забудешь никогда, уйдут в прошлое все слезы, страдания, а останутся светлые воспоминания.

Вот и она все ждет, когда уйдут в прошлое обида, ненависть за разрушенное счастье, и останется светлая память. Наверное, должно пройти много времени, а пока она чувствует лишь тупую ноющую боль, а надежда все никак не может покинуть ее сознание, надежда, что он до сих пор ее любит, что он не сможет без нее, что он вернется.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Любовь

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.