Где тебя носит, солнце мое?

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 ноября 2008 Автор: moonlight111 Просмотров: 1968 Комментариев: 0
Где тебя носит, солнце мое?



Где тебя носит, солнце мое?


Обычно мы не обращаем внимания на количество одиноких людей, пока сами каким-то образом вдруг не попадем в их число. Вот жил ты жил, не тужил, и все время тебя кто-то окружал: то родители, то дети, друзья, знакомые, любимые... И вдруг...
Как долго вы можете прожить без общения? В полном одиночестве? Час? Два? День? Неделю? Чтоб оно вас не тяготило, не придавливало и не делало несчастной... Я выдерживаю недолго...
Странно: когда рядом с тобой кто-то есть, ты как-то по-другому все вокруг видишь, ощущаешь, чувствуешь... И снег тебе кажется каким-то особенным, и дождь не мочит, и ветер бодрит... А когда никого - даже солнце не радует... И темные пятна на нем становятся какими-то вопиюще безобразными, и болит голова, и ноет сердце, и настроение выше нулевой отметки не поднимается...
Почему нам обязательно нужен кто-то, чтоб скрашивать эти томительные минуты внутреннего смятения и наполнять нашу жизнь смыслом? Что ж мы сами со своими состояниями никак разобраться не можем? Ведь по большому счету, мир – это наши представления о нем. Изменишь представления – изменится мир!
Я изменяю их, изменяю! Только мне почему-то обязательно нужен свидетель, который зафиксировал бы эти изменения, или просто присутствовал при этом... Зачем?
Да не знаю я зачем! Нужен, и все! Без него как-то все тускло и серо, и не нужно это мне вовсе. Лень что ли? Как можно обед готовить из трех блюд, когда ты один, а в холодильнике есть сосиска и стакан йогурта? Раздобудешь еще корочку хлеба, и все, милое дело. Зачем напрягаться, варить, жарить, парить. Схватил что-то на скорую руку и готов к труду и обороне.
Другое дело, если кто-то есть рядом. Тут уж сам Бог велел приготовить что-то вкусненькое. Можно борщик сварить или котлетки пожарить. Порадовать и порадоваться совместному поеданию какого-нибудь деликатеса.
Так и в жизни. Этот «кто-то» необходим, чтоб что-то сварить, напрячься, сварганить из собственной жизни, потому что он свидетель, он может оценить, он может разделить с тобой радость и печаль, если понадобится. От его участия печали становится меньше, а радости больше. Не пробовали? Да вы все это знаете! И конечно внутренне вовсе не гордитесь своим одиночеством, если оно с вами случается иногда.
Но и впадать в панику и спячку, ставить на себе крест и предаваться унынию по поводу своего несовершенства тоже не стоит. Потому что дело тут не в совершенстве, а в том, что в этот период вашей жизни одиночество вам необходимо! «То в вышнем суждено совете...» А вот зачем оно вам сейчас - разбирайтесь сами!
Может, чтоб вы научились быть собой. А может, чтоб умели ценить других, и не разбрасывались бы настоящими чувствами и друзьями. Наверняка, оно дано вам для самосовершенствования и самокопания. Копните глубже, а вдруг в своей душе клад найдете, о котором даже и не подозревали, увлекшись погоней за мнимыми ценностями...
Чтобы что-то найти, надо что-то потерять. Точнее не скажешь. Чего вам больше всего не хватает в жизни? Именно сейчас есть шанс это понять. Только не спешите. Поспешишь – себя насмешишь...
Мы так торопимся обратно в состояние «с кем-то», нас так страшит неопределенность и несоответствие общестатистическим стандартам жизни, где рядом с нами постоянно должен кто-то находиться, родной и теплый, что мы готовы принять за него любого мало-мальски идентифицируемого за «своего». Похожего и узнаваемого.
Только не успев еще и новую солонку наполнить для постижения своей половинки, вдруг понимаем, что никакая это не половинка вовсе. И совместный пуд соли, который нам обязательно нужно съесть с ней, мы просто не осилим.
А еще мы любим перебирать. Мы отметаем любые неподходящие нам связи, даже не удосужившись попробовать их на вкус. Напридумывали себе идеалов и носимся с ними, как с писаной торбой. Но идеалов в принципе не существует, потому что все мы - живые люди, и ничто человеческое нам не чуждо!
Любой человек, который приходит в нашу жизнь, необходим нам для чего-то.
И принимая его присутствие в своей жизни с благодарностью, мы научимся понимать, зачем он пришел. Быть может, чтоб принести нам радость или уверенность в себе, информацию или урок, помочь или помешать, чтоб укрепить наш характер и развить нашу душу, а может быть испытать нас на прочность и попытаться разрушить? Разбирайтесь! Для этого у вас есть голова и сердце, тело и интуиция. Но в любом случае этот дар нужно принять от жизни с благодарностью.
Мы покупаемся на свои страхи и попадаем в собственные капканы. И думаем, гордецы, что учимся на чужих ошибках. На самом деле, человек может научиться чему-то, только наступая на свои собственные грабли.
Иным садоводам - любителям таких грабелек в одном и том же завидно постоянном варианте не один десяток придется испытать на своем чугунном лбу, пока дойдет до них истинный смысл происходящих с ними событий.
А если освободить мою речь от аллегорий и сказать проще, то в целях уменьшения травматичности в таком важном и необходимом каждому человеку деле как поиск «кого-то», нужно соблюдать всего несколько несложных правил:

1. Быть собой.
2. Не спешить.
3. Быть благодарным жизни за то, что она ему дает в данный момент.
Вот и все! Кажется, это так просто, даже элементарно, банально и всем известно. А попробуйте-ка это исполнить на практике! Сколько оговорок, условий, разнообразных препятствий тут же в обилии выползет из разных щелей, чтоб все усложнить, загубить и опошлить.
И все же я попробую. Ведь за меня никто не сможет этого сделать. И если рядом со мной сейчас кого-то нет, значит, я еще не научилась применять на практике эти элементарные правила жизни...

..Я знаю, что ты где-то есть, мой единственный, самый родной человечек на свете. Я иду к тебе, я жду тебя. Давно. Терпеливо перебирая четки событий и дат, лиц и касаний. Всматриваясь в трепещущее пространство нашего невидимого взаимодействия, напитывая его светлой жаждой нашего соединения, я наполняюсь уверенностью и любовью. И горю, как звездочка на небосклоне. Чтоб тебе легче было меня разглядеть. А тебя все нет и нет... Где тебя носит, солнце мое?

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.