В ожидании счастья.

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 ноября 2008 Автор: moonlight111 Просмотров: 2246 Комментариев: 0
В ожидании счастья.

Что мы выбираем: "Жизнь по привычке - в ожидании чего–то"? или "Наслаждение сейчас и в деталях"? Каждый сам выбирает, что ему нужно, но важно помнить, что удовольствие состоит из мелочей, деталей. Иногда самостоятельно трудно увидеть позитивные частички своей жизни, сделать нужный шаг. Очень важно в этот момент встретить профессионала, который поможет разобраться в своей жизни. Психологи нашего Центра подсказывают, что надо сделать, чтобы изменить свою жизнь, как найти силы для решения любых жизненных проблем.

Вспомните свой сегодняшний день. С самого утра. Что Вы делали? Попробуйте на минуту закрыть глаза и вспомнить все детали. Будильник, одеяло в сторону, халат, тапочки, открыть глаза, дверь в ванную, душ, зубная щётка, полотенце, кофе, завтрак ребёнку, поцелуй мужу, одеться, макияж, туфли, сумка, ключи… Вы вышли на улицу... Остановимся здесь. Вам удалось вспомнить все мелочи, которые происходили до этого момента? Большинство из нас проделывают всё это совершенно автоматически, изо дня в день.
А чем были заняты наши мысли? О чем мы мечтали? Воображение всё время рисует нам картинки. Мы прокручиваем в мыслях ситуации, которые случились, и которые только случатся, и которые не случатся никогда, разыгрываем сценки то так, то эдак, представляем себя то тем, то этим... В наших мыслях мы другие. Там, где нас никто не видит и не слышит, мы позволяем себе быть собой, а желаниям осуществляться. Но как часто Вы позволяете своему желанию осуществиться в реальной жизни? Профессиональный взгляд на момент, жизненную ситуацию помогает не только под другим углом посмотреть на происходящие события в Вашей жизни, но и изменить то, что Вам не нравится, сохранить то, что дорого.
Жизнь в современном обществе, в большом городе такова, что человек поневоле забывает себя. Его желания и стремления часто диктуются окружением. Этому есть бесконечное число примеров. Мы желаем выйти замуж - все подруги уже замужем, родить ребёнка - в этом возрасте уже пора быть матерью, иметь работу - которую другие будут считать престижной, покупать одежду - которую диктует мода. Мы порой не позволяем себе сделать то, чего нам хочется, если сомневаемся в оценке других людей. И рано или поздно появляется состояние, которое сам человек называет “все есть, но чего-то не хватает”.
Всегда ли мы знаем, чего хотим? Помните, как какой-то малыш в магазине кричит, плачет и просит у мамы конкретную игрушку, или конфетку, и замены его не устраивают. Этот карапуз четко знает, что ему нужно и для чего ему это нужно. Как же понять – что именно надо мне?

Есть много способов “разговорить” своё внутреннее “я”. Вернёмся к тому, с чего мы начали - обычный день, утро.
Проснитесь и почувствуйте себя. Что это значит?

Ощутите начало дня.
Отмечайте все, что вы делаете и видите.
Посмотрите на всё так, как будто вы видите это впервые.
Почувствуйте вкус и запах, цвет и свет, все к чему вы прикасаетесь.
Получите от этого удовольствие – вы ведь у себя дома!


Продолжайте это весь день – прислушивайтесь к своим позитивным ощущениям. Будьте здесь! Не оценивайте себя и свои действия с точки зрения “хорошо и плохо”. Делая обычные, повседневные вещи, определите, что из этого Вам нравится. Крупные события случаются редко, они тщательно продуманы. Однако нельзя запланировать счастливый случай и неожиданную удачу. Обращайте внимание на все приятные мелочи. Этим и другим комплексным навыкам Вас обучат специалисты нашего Центра.
Аристотель говорил, что целью всей человеческой деятельности должно быть счастье.
Так давайте в жизни видеть счастье - прямо сейчас, сегодня и всегда.

Правила счастья:

- Наслаждайтесь тем, что вам нравится.
- Избегайте того, что вам не нравится.
- Изменяйте то, что вы не можете исключить из своей жизни.
- Ведите себя так, как будто Вы уже счастливы.



Сделайте свою жизнь счастливой!!! :)

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.