Любви во мне больше нет...

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 ноября 2008 Автор: ДОННА ПАК Просмотров: 3085 Комментариев: 1
Любви во мне больше нет...

Всё произошло в январе 2006-го года. Была суровая зима, холод, мороз и снег до колена. Утром в 7:30 звонок на мобилу. Я сонный просыпаюсь, смотрю, звонит она, беру трубку и сонным голосом:
-Ало?
-Доброе утро милый, ты всё ещё спишь? Соня!
-Привет, да зайка, спал!
-Ну, тогда просыпайся, через полчаса в школу.
-Да уже встаю, тебе позвоню, выйдешь к подъезду, вместе пойдём!
-Вместе не получится…
-Почему?
-Я уже у подъезда, мороз сильный, я уже иду в школу, не хочу опоздать, ну а ты естественно как всегда опоздаешь! Ладно, увидимся в школе, целую…
-Ладно, в школе встретимся.
Я естественно не хочу даже вставать, в холодную погоду спать охота. Просыпаюсь позже, уже 9:00, одеваюсь и сразу в школу. Дохожу уже к концу второго урока. Захожу в класс, её место было за первой партой, но её там нет. Учителя как всегда: «ЗАЧЕМ ОПОЗДАЛ?» ну а я как всегда в ответ: «проспал». Прохожу, сажусь на своё место за последней партой.
-Ребята. Эльнарка, не приходила что ли?
-Нет, а что?
-Как нет? Она мне утром звонила, что в школу идёт.
-Да неее, я с первого урока уже тут, её не было.
Я не понял в чём дело, странно, ведь она никогда не прогуливала школу. Даже когда температура сильная была, она приходила в школу. Вопросы меня мучили,…прозвенел звонок на перемену. Я выхожу из класса, достаю мобильный и набираю её номер. Трубку никто не берёт. Странно, А может она обиделась на меня? Может она обиделась на то, что я в школу на час опоздал? Хотя нет, ведь её даже не было в школе. Эти вопросы меня сильно мучили. Бесконца звоню на мобильник – трубку никто не берёт. Звонок…перемена закончилась, 3-ий урок. Урок длился 45 минут, но я эти 45 минут просидел с трудом.
Перемена, достою мобильный, опять звоню. Никто не берёт трубку. Я собираю портфель, одеваю куртку и выхожу из школы. Остались ещё 2 урока, но я бы их не просидел. Я иду домой, через 10 минут я был у дома. Вставляю ключ, что бы открыть дверь т.к мама должна была быть на работе, но дверь сзади заперта. Стучу в дверь, мама открывает в слезах:
-Что? Что случилось? – она молчит и продолжает плакать. – Ты мне скажешь, в чём дело?
-Да скажу…
-Тогда говори!
-Только ты успокойся, присядь.
-Да не тяни ты, говори!
-Эльнара…
-Что Эльнара? Что случилось?
-Эльнару машина сбила, когда она дорогу переходила.
-Как? Где? Где она сейчас? Поедем же к ней в больницу! – мама начала ещё громче рыдать.
-Зачем ты плачешь? Что-то не то произошло?
-Её больше нет в живых…
В этот момент меня облило кипятком. Несколько минут я стоял посреди комнаты, как столб. Не о чём не думал, после воскликнул:
-Нет! Не может быть! Ты, наверное, не так поняла, она сейчас в больнице, наверное.
Сказав это я, выбежал из дома. От нашего дома к ихнему дому 5 минут дороги. Я бежал изо всех сил. Поднялся к ним на 2-ой этаж и начал стучать в дверь без остановки. Открывает её мать, она была вся в слезах.
-Так значит это правда? – она кивнула головой.
Я даже не знал что сказать. Во мне всё кипело, и я диким криком заорал:
-Кто? Кто её сбил? Кто этот подонок?
-Никто не знает. Он сбил мою малышку и убежал.
-Где сейчас её труп?
-Отец пошёл взять её и привезти домой. Труп сейчас в больнице, по дороге в больницу она скончалась.
-Можно я подожду у вас?
-Да, конечно же, проходи…мама твоя дома?
-Да.
-Я позвоню ей.
После встала и начала звонить к нам домой. По телефону рыдала, разговаривая с моей мамой. Я даже не обращал внимания, о чём они разговаривают. Я сидел на кресле, слезы так и текли без остановки. Вопросы, вопросы…зачем? Зачем именно она? Ведь мы любили друг друга! Мы и вправду любили друг друга, мы были созданы друг для друга. Наши родители были друзьями с детства, моя мама и её мама дружили с 1-го класса. И мы с ней дружили с 1-го класса. В 4-ом классе полюбили друг друга, но это была детская любовь. Постепенно чувства друг к другу постепенно прибавлялись. Наши родители знали, что мы сильно любим друг друга. Ей было 16 лет, когда она умерла. Мы были одногодками. Я родился 11 октября, а она 12-го. Я был на день старше. Родители нам часто говорили, что вырастите, мы вам свадьбу сыграем. Мы, с ней услышав это, от радости чуть ли не в небо взмахнули. Каждый день залезали на крышу 16-тиэтажки и мечтали. Обсуждали, как у нас будет проходить свадьба, каких гостей мы позовём…мы понимали друг друга с полуслова. Никогда не ссорились, у нас ни разу не было такого, что б мы обижались друг на друга. Ни разу… все одноклассники и знакомые нам завидовали. Стук в дверь. Её мама открывает дверь. Заходит отец, а на руках она, обвёрнутая в белые простыню. Он весь был в слезах, посмотрел мне в лицо и прошёл мимо, в её комнату. Уложил её в её же кровать. Я подошёл, я был в шоке, мне не верилось, что это и вправду так. А может они меня заигрывают? Может я, открою простыню, а она там лежит живая, и улыбается, смотря на меня? Я снимаю простыню с её лица. Лицо её было в крови, и тут я закричал:
-Зачееем? Почему именно она? Почему?
И обнял её, крепко прижав к своей груди. Её отец и мать обняли друг друга и начали рыдать, как дети. Я попросил их:
-Вы можете оставить нас одних? – они промолчали и вышли из комнаты.
-Ну, зачем? Почему ты меня бросила и ушла, а? я же просил тебя подождать у подъезда, мы бы вместе пошли бы. Тогда с тобой ничего не случилось бы. Ты же всегда меня слушалась, зачем в этот раз не послушала меня?
Я весь дрожал, повторяя те же слова по 20 раз. В комнату вошёл её отец.
-Сынок, не делай себе больно…
Я промолчал и рыдал, как ребёнок, у которого отняли соску. Он присел рядом со мной:
-Почему? Почему моя дочка? Ей же всего лишь 16 лет, она ещё ничего не видела в этой жизни. – Произнёс эти слова отчаянным голосом.
-АЛЛАХ забирает только лучших к себе. Я думаю ей там лучше, чем здесь. Я думаю, ей даже повезло, что она не увидит в этой жизни многого. В этой жизни нет ничего хорошего. Мы рождаемся в этот свет, чтобы вырасти, закончить школу, поступить в университет, закончить и его, после найти работу, работать, жениться, построить семью и родить детей, а после всего этого откинуть копыта. А после этот же цикл повторяется с нашими детьми. Я рад, что она всего этого не увидит. Ведь это не жизнь! Но мне плохо оттого, что её нет сейчас рядом…
-Да ты прав сынок. Ступай домой, мы завтра будем её хоронить.
-Нет, я ещё побуду с ней. С завтрашнего дня я уже не увижу это лицо, не буду чувствовать этот запах её волос…
-Не надо, не делай себе больно, мне самому хуже, чем тебе. Ты потерял свою любовь, а я единственную дочь.
Я прижал её руку в свои ладони. Рука у неё была ледяная, я пытался её согреть. Позже поцеловал ей руку и вышел из комнаты.
-Вы не нашли того, кто её сбил?
-Нет, сынок, не нашли.
-И вы сейчас сидите, тут сложа руки?
-А что нам делать?
-Что вам делать? Что вам делать? Нет, ничего и не надо делать, так и сидите у себя дома.
В этот момент постучали в дверь. Её отец открыл дверь, была моя мама.
-Ну как вы? АЛЛАХ ряхмят элясюн. Её мама подошла к моей и, рыдая, сказала:
-Как мне теперь быть? Она была нашим единственным ребёнком, нашей единственной дочкой.
-Жизнь такая, никто не знает, что с ним произойдёт через две минуты. – Ответила мама.
Я воскликнул:
-Так может, найдёте того, кто её сбил? – все сидели и молчали.
-Я вам говорю? – моя мама накричала на меня:
-Хватит!!! не видишь людям и так плохо?!
-А мне хорошо?
Отец её сказал:
-Сынок, даже если мы его найдем, сдадим в милицию, с этим мы вернём мою дочку?
-Нет, зато будем знать, что преступник сохнет за решётками!
-Ну, допустим, что он сохнет за решётками? А далее? И что с этим?
Я промолчал, взял куртку и вышел из дома. По Улице рыдая, и медленными шагами я шёл домой. Люди, проходящие все смотрели на меня.
-ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ? ЧТО ВЫ УСТАВИЛИСЬ, КАК СТАДО БАРАНОВ? ВЫ ХОТЯ БЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРОИЗОШЛО? А? ЗНАЕТЕ? ЧТО Б ВЫ ВСЕ СДОХЛИ!!!
Я так кричал… люди смотрели на меня и думали, что я больной. Никто ничего не говорил, все проходили мимо и смотрели на меня, а я повторял те же слова. Дошёл домой, прошел в свою комнату упёрся лицом в подушку и начал рыдать. Слёз больше не осталось, я 3-4 часа без остановки рыдал. Мама зашла ко мне в комнату, обняла меня:
-Хватит, со слезами ты её не вернешь, она же не хотела бы увидеть тебя в таком состоянии…
-Я если бы я умер? Ты бы не плакала? Ведь со слезами меня тоже не вернёшь!
Она промолчала…
-Ладно, иди, покушай. Ты с утра не завтракал…
-Не хочу.
-Но ты, же с утра ничего не ел, иди, поешь.
-Я же сказал, не хочу! Уйди, выйди из моей комнаты!
Мама вышла из моей комнаты, а я опять упёрся лицом в подушку и плакал дальше… рыдая, я так и заснул.
Утром в 9:00 мама меня разбудила.
-Просыпайся, отец Эльнары звонил, они идут её хоронить.
Я сразу встал, умылся, оделся и побежал к ним. Через час мы уже были на кладбище. Это было в первый раз, когда я увидел, как хоронят человека. Мулла стоял и говорил «Мерсиййя». Все стояли вокруг ямы, в которую её должны были уложить. Её отец не сдержал свои слёзы. У меня голова как будто бы на несколько частей разлеталась от боли. Далее её положили в яму, она была обвернута в белую простыню, что называется «кэфян». Близкий ей человек, как брат или двоюродный брат должен был спуститься к ней и открыть ей руки, ноги и лицо. У неё не было брата. Был один двоюродный брат. Мулла ему жестами объяснил, что твой черёд спуститься к ней, но её отец его остановил. Посмотрел на меня и пальцем указал мне на яму. Я понял, что он хочет, что бы это сделал я. Я спустился в яму. Затем яму накрыли большой зелёной тряпкой. Я был с ней внутри ямы, уложил её. Нас никто не видел. Сначала вытащил её руки из под простыни, потом ноги, а после голову. Я понял, что в последний раз вижу мою любовь. Я поцеловал её в лоб и прошептал в ухо:
-Прощай, я тебя никогда не увижу. Увидимся в моих снах!
Затем встал на ноги и вышел из ямы. Яму начали заливать песком. После положили кубики по краям и начали класть цветы. Через полчаса все начали расходиться, было более 40-а человек. Я многих знал из них, большинство были родственники. Когда все ушли, остались только я и её отец.
-Сынок, ты идёшь?
-Вы идите, я сам пойду домой.
-Но отсюда к вам далеко, идём я тебя отвезу.
-Ладно, вы идите к машине, я через пару минут приду.
-Хорошо, только долго не задерживайся, скоро женщины придут сюда на могилу.
Он ушёл к машине. Шёл ливень, везде была грязь, слякоть…Я сел на колени перед могилой, поднял голову на небо и начал плакать. Затем я обнял могилу и рыдал. Подошёл её отец:
-Сынок, встань, ты весь в грязи. Посмотри на себя! Что ты делаешь? – я молчал и продолжал плакать. Он протянул мне руку, я схватился за его руку и он помог мне встать на ноги.
-Пошли, я отвезу тебя домой.
Мы сели в машину. Дорога была длинной. Всю дорогу я молчал и дрожал от холода. Он тоже молчал, но слёз не удерживал, они капали, скачало по щеке, оттуда к его челюсти и оттуда капали на его рубашку. Через 40 минут мы подъехали к моему подъезду. Я вышел из машины, помахал ему рукой и поднялся домой. Мама открыла двери, и была в шоке, увидев меня в таком состоянии: черные брюки были коричневыми от грязи, рубашка и куртка вся в грязи, с лица капают капли глины и волосы глинистые...
-Что с тобой? Ты видел, в каком ты состоянии сейчас? – я махнул рукой, что б она отстала от меня, и не задавала вопросы, и отправился в ванную комнату. Приняв душ, я отправился в свою комнату. Я был очень уставший, голова всё ещё сильно болела и кружилась, меня тошнило, глаза были, как огненные шары, горели, и я не мог их открыть… В ту ночь, у меня была сильная температура до 40-а градусов. Всё тело у меня как будто бы горело. Но я дрожал. Стена была холодной, и я прижался к стене. От боли я стонал. Мама, услышав звуки из моей комнаты, зашла ко мне и положила руку мне на щеку.
-О Боже, у тебя температура.
Лекарство мне не помогало. Мама вызвала врача, он вколол антибиотики и успокоительное, что бы я заснул. Утром я проснулся и не мог открыть глаза. Но как нестранно у меня не было температуры. Во сне я её так и не увидел… С трудом пришёл в себя, встал и переоделся. Дома никого не было. Меня тошнило, я безконца вырывал. Позже пришла сестра:
-Что с тобой? Ты себя плохо чувствуешь? – я промолчал.
-Давай я тебе что-нибудь приготовлю? Ты уже 2 дня ничего не кушал и поэтому тебе сейчас так плохо.
-Не хочу я кушать…
-Что значит, не хочешь? Ты 2 дня не кушал, разве так можно?
-Да не хочу я кушать, отстань от меня! Иди, подавись своей едой!
-Ты неблагодарный!
-Да я неблагодарный и что теперь? Иди, убей меня!
-Я для тебя хорошее хочу сделать, а ты ведёшь себя, как зверь.
-Заткнись!!! Тебе меня никогда не понять! Потому что ты не человек, в животное какое-то. Тебя, наверное, мама с рук уронила, когда ты родилась!
-По выходкам видно кого с рук уронили, а кого нет…
Наш спор так и продолжался примерно полчаса. Я не выдержал и вышел из дома. Залез на крышу…На улице шёл снег, был мороз. Я был в брюках и футболке и дрожал от холода. Закурил пару сигарет, вздохнул поглубже и выпрыгнул. Я упал, но не на землю, а на дерево, где я и застрял. Я застрял между 2-ым и 3-им этажом. Я был в мандраже. Потом карабкаясь, пытался спуститься с дерева, но не удалось. Я подскальзнулся и упал на землю. Упал и лежал на земле, кругом был снег. И тут дети, игравшие в снежки, подошли ко мне:
-Он умер?
-Да нет, не видишь, у него глаза открытые?
-Ну и что? Я в одном фильме видел, как один мужик умирает, с открытыми глазами.
-Это же фильм! Там всё враньё! Я сам видел, как в фильме человек летает, но мы, же не умеем летать!
Мне становилось плохо, а дети бубнили над головой, никому из них в голову не пришло помочь мне. И тут ко мне подбежал сосед.
-Что с ним случилось?
-Он с дерева упал.
-Да нет, он скачало, с крыши на дерево упал, а с дерева на землю.
Дети всё ещё спорили, откуда я упал с дерева или с крыши? В это время сосед меня поднял, и я почувствовал, как кровь текла по моей щеке. Я понял, что разбил голову. Он занёс меня в подъезд и позвал ребят:
-Ребята, помогите его поднять. – Слышь парень, ты на каком этаже живёшь? – я пальцами показал 4.
-Тебе плохо? Может сразу скорую вызвать? – я молчал.
Мы поднялись, и я показал им дверь. Постучались в дверь- сестра открыла. Я положил руку ребятам на плечо, голову склонил вниз (голова и плечо сильно болели и правая нога, как будто была сломана). Сестра открыла дверь и удивлённо посмотрела:
-О Боже, что с тобой? Ты опять подрался?
-Нет, там дети говорят, что он с крыши упал. – Ответили ребята.
-Чего? Как с крыши упал?
Я кивнул головой, объяснив, что упал с крыши. Она сразу позвонила маме и сказала в чём дело. Меня посадили на диване, мне было жутко больно. Через 20 минут мама была дома.
-Как? Где? Что? Что же случилось?
-Мам, ребята говорят, что он с крыши упал.
-Что? Это правда? – спросила она меня. Я ответил хриплым голосом:
-Да.
Меня отвезли в больницу. Там мама начала ругаться с врачами, что бы меня немедленно осмотрели. Далее меня отвезли в палату, уложили, медсестра вколола мне укол в вену. Через 5 минут я уже был без сознания. Проснулся через 4 часа. Мама сидела, рядом прижав мою руку в ладони. Я открыл глаза.
-Ты уже проснулся? – я кивнул головой.
-Как ты упал с крыши? Что ты там делал? – я ответил усталым голосом:
-Я хотел покинуть вас. – Мама заплакала:
-Да? Значит, ты не хочешь с нами жить и тебе лучше умереть, чем жить с нами?
-Нет!
-Нет? А зачем тогда ты так говоришь? Ты же знаешь, как я тебя люблю! Если тебя не будет, я не знаю, что со мной будет, я тоже умру!
-Не умрёшь ты! Никто ни за кем не умирает! Я тоже говорил Эльнаре, я тоже умру, а вот видишь, я не умер, я лежу тут в больнице. У нас у каждого свой срок, так же, как у продуктов срок годности. Когда придёт время, мы все умрём.
-Если ты так думаешь, тогда зачем хотел убить себя?
-Ято я сейчас так думаю, до этого я не понимал, а сейчас осознал.
-Дурак ты…
-Ну что врач сказал? Мне казалось, что я ногу сломал.
-Нет, ты ничего не сломал, просто вывихнул ногу и плечо.
-А голова? – мама промолчала.
-Что насчёт головы сказал врач? – мама опять повила себя так, как, будто ничего не слышала, и я заорал:
-Я с тобой разговариваю! Что сказал врач насчёт головы?
-Он сказал, что в голове есть такой диск, который отделяет жидкость, этот диск повредился.
-И что?
-Тебе нельзя сильного удара в голову минимум год.
Я сразу вспомнил бокс. Я 4 года отдал боксу. Я в неделю 5 раз ходил на бокс, а должен был 3 раза. Неужели всё, конец? И тут мама сказала:
-Так что тебе больше на бокс идти нельзя.
-Но как? Я же…
-Всё, закрыли тему! Не будешь идти на бокс. А ты не думал о последствиях?
-Нет!!! Не думал!!! Ни о чём не думал и не хочу думать! Всё, выйди отсюда, я хочу остаться один.
Я весь дрожал от злости. Через день меня выписали, я был дома. В школу не мог идти, т. к не окреп. Да и всё равно не пошёл бы. Прошло пару недель, я не шёл в школу, а вместо школы ходил к ней на могилу с цветами, сидел рядом и беседовал с ней, как проводил свои дни. После дома узнали, что я не хожу на уроки. Я попросил маму, что бы она сделала мне школу на дому, т.к не хотел идти в школу. Мама сделала мне школу на дому. Я решил в последний раз пойти в школу и попрощаться с ребятами. Зашёл в школу и у входа в доске почёта я увидел её фотографию в рамке виде плаката. Нижняя часть фотографии была обведена чёрной лентой. Я зашёл в класс. Все ребята подошли ко мне с разными вопросами:
-Где ты был?
-Мы уже думали, что и тебя машина сбила.
-Зачем в школу не приходил?
Я им объяснил, что больше не приду в школу. После этого прошло много времени. Учителя приходили домой, я занимался дома. Я не мог больше идти на бокс. Никуда не выходил гулять, на звонки друзей не отвечал… Только ходил на кладбище и домой. Уже прошло около 3-х лет,… Но я так и не увидел её во сне. Может она меня забыла? Или не хочет делать мне больно?
Жизнь даёт много ненужного нам, но забирает взамен самое главное!
ТАКОВЫ ПРАВИЛА!




Recommend us



Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.