Пушистые обитатели Белого дома

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 ноября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 1828 Комментариев: 0
Пушистые обитатели Белого дома

Их любила вся страна - пушистых питомцев первых лиц Америки. Порой четвероногие влияли не только на своих хозяев, но и на ход истории.

Он и Она, хозяин - Линдон Джонсон (1963-1969)

Эта парочка биглов (порода английских гончих) была столь популярна в народе, что их фото даже разместили на обложке журнала «Лайф» - честь, которой псы раньше не удостаивались.


Чеккерс, хозяин - Ричард Никсон (1969-1974)
Американского кокер-спаниеля Никсону подарил почитатель из Техаса, после того как услышал, что дочь будущего президента хочет собаку. Великий политик прославил пса в «Речи о Чеккерсе» - это одно из его самых известных выступлений. Когда Никсона обвинили в принятии подношений, политик ответил, что принял-таки один подарок от постороннего лица. Это был кокер-спаниель. Считается, что именно благодаря этой речи Никсон и стал тогда вице-президентом. Легендарный пес похоронен на кладбище домашних животных Байдеви на Лонг-Айленде.

Рекс, хозяин - Рональд Рейган (1981-1989)

Этого пса породы кавалер-кинг-чарлз-спаниель президент подарил первой леди на Рождество в 1985 году. Говорят, что спаниеля назвали в честь Рекса Скаутена, который в то время был главным швейцаром Белого дома. У Рекса был роскошный домик со шторами и портретами хозяев в рамах. Будучи щенком, спаниель помог нажать выключатель, чтобы зажечь огни на национальной рождественской елке.

Милли, хозяин - Джордж Буш (1989-1993)

Английский спрингер-спаниель Милдред Керр, известная как Милли, была названа в честь давней знакомой президента Милдред Колдвелл Керр. Милли попала в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в мире собака - автор книги под названием «Книга Милли: записано с ее слов Барбарой Буш». Между прочим, очаровательная Милли заработала гонорар больше, чем доход ее хозяина за год - около $900 000.

Сокс, хозяин - Билл Клинтон (1993-2001)


Один из немногочисленных представителей кошачьих в Белом доме. О Соксе было написано несколько книг: например, «Сокс едет в Вашингтон: Дневник первого кота Америки», сборник детских писем, адресованных Соксу и его другу - псу Бадди. Кстати, популярный кот получал корреспонденции больше, чем питомцы других президентов. В 1993 году он стал героем одной из серий популярной комедии «Мерфи Браун». В том же году про кота Клинтона чуть не запустили видеоигру, но задумка не удалась. Жаль только, что, выезжая из Белого дома, чета Клинтонов оставила своего любимца на попечение секретаря президента.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.