На женщин в красном тратят больше денег

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 ноября 2008 Автор: marusha Просмотров: 6396 Комментариев: 0
На женщин в красном тратят больше денег

Женщинам, жаждущим, чтобы на них обращали внимание представители противоположного пола, следует одеваться в красное, считают американские ученые. Именно этот цвет, как показали исследования, делает женщин более сексуальными и желанными.

Как показали исследования, проведенные сотрудниками университета Рочестера, в глазах мужчин женщина, одетая в красное, кажется ведомой простыми физическими инстинктами, которые ассоциируются с сексом. Исходя из этого тех дам, которые любят носить красное, чаще приглашают на свидания и на них больше тратятся.

В ходе исследования ученые опросили 100 молодых людей, большинство из которых еще не закончили университет. Мужчинам показали фотографии привлекательных девушек и спросили, какие из них кажутся им более симпатичными и с какими они более охотно вступили бы в физический контакт. Некоторые фотографии, продемонстрированные участникам, были окаймлены в красный цвет, остальные — в белый, серый или зеленый.Одни и те же девушки пользовались у мужчин разной популярностью, будучи на фотографиях с разной каймой. Красный цвет побуждал у мужчин желание потратить на девушку в красном в два раза больше денег, чем на ту, которая была одета в синий. Несмотря на то что мужчины не осознавали воздействия на них именно красного цвета, многие из них признались, что цвет каким-то образом влиял на их выбор, сообщает РБК.

По словам автора исследования, профессора психологии Эндрю Эллиота, результаты опыта в очередной раз доказали, что общество не зря выбрало красный цвет символом любви. "Возможно, такое воздействие красного является продуктом человеческого общества, ассоциирующего красный с любовью на века, однако оно может иметь более простые биологические корни", — говорит профессор.

По словам ученых, воздействие красного одинаково как на мужчин, так и на женщин. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psyсhology.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.