Колготки-вечная проблема...!

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 ноября 2008 Автор: vvvvvvv Просмотров: 2697 Комментариев: 0
Колготки-вечная проблема...!


Как выбрать колготки?
Неотъемлемой частью гардероба современной женщины являются тонкие колготки. Они красивы, но, к сожалению, недолговечны. Поэтому для того, чтобы прослужили колготки как можно дольше, следует знать признаки их качества, а также правила ухода за ними.

Одним из показателей качества и удобства колготок являются их швы, которые бывают только двух видов: круглые и плоские. Круглыми швами отличаются преимущественно дешевые модели – такой шов может натирать кожу, также он может быть заметным под обтягивающей одеждой. Плоские швы, напротив, практически не выделяются от основной поверхности колготок, поэтому они незаметны и не создают никаких неудобств.

Следующим признаком хороших колгот является наличие ластовицы – ромбовидного кусочка ткани, соединяющего два чулка колгот. Ластовица позволяет колготкам удобно разместиться на фигуре женщины, а ее отсутствие, соответственно, ухудшает этот процесс.

О прочности ткани, из которой изготовлены колготы, свидетельствует показатель прочности – DEN, чем он выше, тем дольше смогут прослужить вам колготки. Так 5-10- деновые колготки – прозрачны и недолговечны, их стоит одевать только как элегантное дополнение к праздничному наряду. Колготки в 15-20 DEN – средней прочности, если относиться к ним аккуратно и “с уважением”, они прослужат достаточно долго. Однако для ежедневного гардероба лучше выбирать колготки прочностью в 30 DEN и выше – они смогут прослужить вам верой и правдой целый сезон.

Понятно, что и стоимость колгот прямо зависит от их прочности, выраженной в денах, однако существует еще один параметр, существенно влияющий на цену этих хрупких изделий – процент лайкры в них, которую также называют дорластаном, спандексом или эластаном. Колготы, содержащие лайкру, мягкие и эластичные, обеспечивают свободу движений и превращают их во вторую кожу. Значительный процент лайкры в колготах (до 30%) позволяет им даже “совершенствовать” или лечить свою хозяйку, осуществляя моделирующий (утягивающий) или массажирующий эффект.

Конечно, продавцы могут утверждать, что в любых выбранных вами колготках есть лайкра, но проверить их слова очень просто: на упаковках колгот, которые действительно содержат это волокно, обязательно должен быть фирменный знак-логотип "LYCRAONLI by DY Pont". Также заметьте, что если на упаковке указан откровенно высокий процент лайкры (выше 30%), то, скорее всего, производитель нас обманывает и перед нами подделка.

Тем, кто стремится приобрести дорогие фирменные колготы, стоит знать один секрет – о настоящей фирменности колгот свидетельствует их...запах. Дело в том, что настоящие фирменные колготы изготавливают на больших фабриках, технология производства которых позволяет насыщать колготки ароматом. Специальные отдушки стоят достаточно дорого, поэтому они недоступны для тех, кто подделывает колготы “под фирму”. Естественно, что запах колгот должен быть приятным.
Виды колготок: классические и фантазийные
Производители делят колготки на два вида: классические и фантазийные. Интересно, но к классическим колготам принадлежат изделия только трех цветов – черные, серые и бежевые. Цветные колготки, а также изделия с разнообразными узорами и фактурой называют фантазийными.

Правила хорошего тона гласят, что под одежду любого цвета можно носить колготки, оттенок которых приближается к цвету кожи, а разница между цветом платья и колгот допускается только на один тон.
Как ухаживать за колготками?
Стирать колготки лучше всего вручную, но если вы желаете переложить эту обязанность на стиральную машину, используйте специальный мешочек, в который складывайте колготы, а потом уже стирайте.

Нельзя сушить выстиранные колготы на горячих батареях или под солнцем, иначе они потеряют эластичность и привлекательный внешний вид.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.