Как не ошибиться с выбором этого «нечто»

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 ноября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 1599 Комментариев: 0
Как не ошибиться с выбором этого «нечто»


Как не ошибиться с выбором этого «нечто», чтобы потом не разочароваться в нем и не искать ему новых хозяев. Тем более, что сделать это будет довольно сложно, потому как к животному начинаешь привязываться, причем совершенно незаметно для себя самой, как к ребенку. Стоит только представить эти добрые и преданные глаза, доверчиво расположившееся на вашем животе маленькое тельце…

Однако при этом мало только вашего желания. Надо помнить, во-первых, об ответственности; во-вторых, о соответствии вашему характеру и образу жизни; в-третьих, о побудительных мотивах, которые подталкивают вас к обзаведению какой-то живностью. И уже в зависимости от совокупности этих факторов делать свой выбор.

Итак, если вам нужен настоящий преданный четвероногий друг, то вероятнее всего следует задуматься о собаке. Какой она должна быть?

Если вы натура романтическая, приходящая в восторг от окружающего вас растительного мира и обожающая природу, то вам нужен совершенно бескорыстный преданно любящий пес. К тому же никаких проблем с его поисками у вас не возникнет. Идите на улицу и выбирайте песика для души. Вы нисколько не проиграете, потому что именно дворовые собаки считаются одними из самых умных существ среди себе подобных.

Если вам приходится довольно часто бывать на светских мероприятиях, где каждый присутствующий (и вы в том числе) только и делает, как показывает себя со всех сторон, демонстрируя явное благополучие, тогда вам просто необходимо обзавестись йоркширским терьером – собачкой, которая благодаря своим незначительным размерам будет всегда сопровождать вас на подобные рауты, невероятно популярна в светской тусовке и стоит немалых денег (что подтвердит ваш высокий социальный статус).

У ваших подруг уже есть такие собачки, и вам бы не хотелось повторяться? В таком случае, почему бы вам не приобрести карликового пуделя? Во-первых, сбудется ваша мечта обзавестись четвероногим другом, во-вторых, с его помощью на фоне тех же подруг вы будете неплохо выделяться, в-третьих, такая собака вряд ли доставит вам много хлопот с ее содержанием. У нее покладистый характер, да и путешествовать она любит не меньше, чем тот же йоркширский терьер.

Если от одной только мысли о том, что во время своих частых переездов (если, конечно же, такие имеются) придется повсюду таскать за собой свою собачку, вам становится не совсем хорошо, то, возможно, есть смысл подумать о несколько других габаритах вашего питомца. И взять, к примеру, сенбернара или лабрадора, которые в силу своего взвешенного миролюбивого характера будут вполне спокойно относиться к вашему временному отсутствию дома.

В том случае, если вы натура очень общительная и любите частенько приглашать в свой дом понравившихся вам мужчин, вам следует взять в друзья золотистого ретривера – собаку, также отличающуюся своим миролюбивым нравом и совершенно неревнивую. И тогда вам не придется волноваться по поводу того, понравятся ли ваши любимчики друг другу или нет, будет ли ревновать вас четвероногий друг к вашему мужчине, проявит ли свое гостеприимство и так далее.

Если вас посещает мысль обзавестись не одной собакой, а сразу несколькими – не спешите воплощать ее в жизнь. Подумайте: чем больше у вас будет собак, тем меньше будет шансов найти себе мужчину (если, конечно же, вы еще не поставили крест на своей личной жизни).

Не любите собак и всю свою сознательную жизнь только и делали, что мечтали о кошке? Тогда в чем же дело?

Если вы жаждете острых ощущений и любите воинственно настроенных кошек, домашняя разновидность так называемого камышового кота – как раз то, что вам необходимо. Именно он будет охотиться за вашими гостями, нападая на них в тот момент, когда они меньше всего этого ожидают. Опасность заключается в том, что следующей жертвой можете стать и вы сами.

Вам по душе нечто спокойное, мягкое и уравновешенное? Возьмите любую дворовую мурку (правда, при этом стоит предварительно немного понаблюдать за ее поведением и нравом), а еще лучше персидского кота (особенно, если в доме растет ребенок), который, как правило, обладает всем этим набором качеств.

Если у вас аллергия на шерсть животных, но тем не менее вам хочется завести кошечку, да не какую-нибудь там «дворянку», а с «голубыми» кровями, чтобы одним только ее видом можно было поражать воображение своих гостей, тогда обзаведитесь экзотической кошкой сфинкс – совершенно «голой».

Желаете чего-нибудь более экзотического? Тогда купите себе говорящего попугая жако, и вам будет с кем перекидываться добрым словом, желать «доброе утро» и «спокойной ночи». Можно обзавестись бессловесной черепашкой и наблюдать за ее флегматичными передвижением по квартире. А еще лучше купить аквариум с рыбками: уход может быть минимальным, зато красота какая, да и психологический комфорт вам будет обеспечен. Главное – оформить аквариум красиво, запустить туда не менее красивых рыбок и получать удовольствие.

А вот от приобретения таких ярких представителей экзотической фауны, как змеи, ящерицы, крокодильчики, лемурчики и так далее (особенно если нет никакой подготовки в общении с ними) в целях собственной безопасности все же лучше воздержаться. Тем более, что особой красотой-то они, в общем-то, не обладают – так, холодные твари, без малейшего намека на привязанность к человеку. Вам это надо? Навряд ли. А раз так, тогда присмотрите себе друга чуточку попроще.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.