Зависимость цвета автомобиля от ХАРАКРЕРА...

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 ноября 2008 Автор: SHOKOLAD_24 Просмотров: 3155 Комментариев: 0
Зависимость цвета автомобиля от ХАРАКРЕРА...

Зависимость цвета автомобиля от характера.


Скажи мне, какого цвета у тебя машина, и я скажу тебе, кто ты. Существует достаточно много исследований и рассуждений на тему зависимости цвета автомобиля и характера его владельца. Все это верно, никто не поспорит, что в большинстве случаев человек, предпочитающий красный окрас, самоуверен, активен, где-то порой нагловат и агрессивен, а тот, кто управляет желтым, весел, энергичен и жизнерадостен. Но ведь в выборе цвета автомобиля есть столько разных нюансов, что все не так однозначно.

Возможно, безошибочный диагноз и можно было бы ставить, если бы всегда выбор цвета «железного коня» зависел лишь от наших эстетических предпочтений. Увы, жизнь вносит свои коррективы. Нет смысла даже останавливаться на ситуации, когда Вы ездите по доверенности и покупаете поддержанную машину – тут в принятии решения основную роль играет совсем не цвет.

Практичность



Часто при выборе автомобиля определенного цвета значение придается той же практичности. И хотелось бы яркой и любящей скорость натуре кататься на агрессивном красном автомобиле, но здравый смысл твердит – красный быстро выгорает на солнце, и автомобиль тускнеет, теряя привлекательность.

Можно быть без ума от черного цвета, его представительности и самоуверенности, но осознаешь, что на черной машине намного заметнее пыль и царапины. И даже кондиционер не всегда спасает от жары – ведь черный цвет притягивает солнце.

Часто романтиков, выбравших настоящего «белого коня», через какое-то время постигает разочарование: машина быстро теряет презентабельность, покатавшись по грязным улицам, да и выглядит она на дороге уже не так солидно, как смотрелась на блестящем полу автосалона.

Зависимость цвета автомобиля от ХАРАКРЕРА...



Так что, при всем уважении к психологам, выбор серебристого автомобиля может быть обусловлен нежеланием, а то и отсутствием возможности очень часто мыть машину. К тому же как раз на серебристых авто меньше заметны царапины. Последние годы серебристый цвет остается самым популярным в Европе.

Зависимость от марки и дизайна


Вряд ли кто-нибудь захочет купить Mercedes-Benz зеленого цвета, даже если зеленый - любимый. Темно-зеленый - скорее фирменный цвет Jaguar. Ведь колор машины зависит и от марки. Яркие цвета, типа красного и желтого, к лицу небольшим спортивным машинам, а для представительного седана бизнес-класса подойдут темные цвета, скорее даже «правительственный» черный. К тому же, некоторые бренды ассоциируются с конкретным цветом.

Синоним Ferrari? Конечно, красный! Красной должна быть и Alfa Romeo. Слово Lamborghini практически наверняка рождает в ответ «желтый», а Maserati – «синий». Но есть и спорные образцы, как скажем, белый мерин - черный бумер. Черный – это чей законный цвет, Mercedes или BMW? Мнения разнятся. Если BMW - все-таки черный, то для Mercedes допускаются черный, серебристый и белый, это классические цвета марки. В частности, машины Mercedes называют «серебряными стрелами».

Что касается формы и дизайна, то здесь тоже надо быть внимательнее, чтобы подчеркнуть цветом достоинства именно купе или внедорожника.

Зависимость цвета автомобиля от ХАРАКРЕРА...




Влияние цвета на водителя


Кстати, не только цвет машины зависит от решения владельца, окрас машины тоже влияет на водителя. Красный заставляет давить газ в пол, а также активизирует деятельность мозга. Веселый оранжевый оказывает благотворное действие на эмоциональное состояние. Голубой, говорят, стимулирует к похуданию.

Более того, цвет машины производит определенное впечатление и на других участников движения. В частности, зеленый и синий автомобили создают иллюзию того, что они находятся дальше, в то время как красный автомобиль, напротив, кажется, идет совсем близко и быстро и намеревается подрезать.

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.