Sony откладывает выпуск видеоигры из-за Корана

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 ноября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 3271 Комментариев: 0
Sony откладывает выпуск видеоигры из-за Корана

Корпорация Sony отложила выпуск новой видеоигры из опасений, что она может задеть чувства мусульман.
Как оказалось, в игре под названием "Маленькая большая планета" (LittleBigPlanet) используется песня, в которой звучат две фразы из Корана.
Видеоигра должна была поступить в продажу, но теперь Sony отзывает диски с игрой из магазинов.
Компания принесла извинения и обещала в ноябре выпустить исправленную версию.
Внимание Sony к проблеме с новой игрой привлек участник одного форумов компьютерных игр. Он написал, что фразы из Корана положены на музыку, а это может глубоко задеть чувства мусульман.

Искренние извинения

В заявлении на сайте игры говорится: "Наверняка многие из вас слышали, что один из музыкальных трэков, использующихся в игре, включает два выражения, которые можно найти в Коране. Мы срочно приняли меры, чтобы исправить положение, и приносим самые искренние извинения за оскорбления, которые это могло нанести".
Мы должны поблагодарить корпорацию Sony за то, что она действовала очень решительно и оперативно
Манзур Могал,
Мусульманский исследовательский центр
Полтора года назад Sony пришлось извиняться перед англиканской церковью за то, что в одной из видеоигр эпизоды насилия происходили в стенах кафедрального собора Манчестера. Однако тогда компания не сняла игру с продажи.
"Маленькая большая планета", выпущенная разработчиком Media Molecule, - это игра о том, как делаются игры. Sony надеется, что новый продукт, предназначенный для игровой приставки Playstation 3, будет пользоваться большим успехом.
Каждый игрок может создавать свои собственные уровни и обмениваться ими с другими игроками через сеть PlayStation.
Участники игры могут сами создавать все элементы, которые в ней используются - от уровней до героев и самых разных объектов.
Сотрудник мусульманского исследовательского центра Манзур Могал разъяснил, что слова Корана нельзя положить на музыку, поскольку мусульмане считают, что это слова Бога.
"Мы должны поблагодарить корпорацию Sony за то, что она действовала очень решительно и оперативно, немедленно отозвав копии игры и подготовив версию, которая не будет оскорбительной для мусульман", - добавил он.

Recommend us

Рейтинг '+' (61)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.