Самые молодые миллиардерши мира

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 ноября 2008 Автор: watenka Просмотров: 4728 Комментариев: 0
Оказывается, еще год назад молодые женщины-миллиардеры в возрасте до 40 лет были редкостью — во всем мире их было всего две в минувшем году. Тогда как на данный момент их семеро. Миллиардерш же за 50 всего 20 в мире. Бьюсь об заклад, что нашим читателям, особенно мужчинам, не терпится узнать, как же эти милые дамы добились своего успеха.

1. Самая молодая из них — 24-летняя Хинд Харири. Это дочь ливанского премьер-министра Рафика Аль-Харири. Барышня унаследовала долю в семейном бизнесе (который, кстати говоря, состоит из строительной, банковской и медиакомпании). К несчастью для холостяков Хинд помолвлена.
Самые молодые миллиардерши мира

2. На втором месте — жительница Китая, Ян Хуэйянь 28 лет от роду. Этой леди принадлежат 58% акций в строительной компании ее отца под названием Country Garden. Ян не только богачка и красавица, но еще и умница — она окончила Университет штата Огайо, получив диплом по специальности «маркетинг». Также замужем (кстати, ролик с ее свадьбы можно глянуть на YouTube).
Самые молодые миллиардерши мира


Следующие миллиардерши возрастом за тридцать. А интересна эта группа тем, что четверо из них — из Турции и являются сестрами.

3. На третьем месте Бегумхан Доган Фараляли, которой 31 год. Это дочь и наследница турецких миллиардеров Айдина Доган и Семы Исил Доган. Прежде Бегумхан работала консультантом в нью-йоркском офисе международной консультационной компании Arthur Andersen, а затем — в европейских корпорациях, лидирующих в сфере медиа и технологий. На данный момент она является президентом семейного холдинга Dogan Holding.
Самые молодые миллиардерши мира

4. Далее следует ее старшая сестра Ханзаде Доган Бойнер, которой 36. Выпускница Лондонской Школы Экономики и Универсистета Колумбии, Ханзаде является членом совета директоров компании ее отца. Во время интернет-бума очаровательная турчанка запустила Dogan Online. На сегодня эта компания является крупнейшим в стране провайдером Интернета. Кроме этого Ханзаде — заместитель председателя Dogan Newspaper. Также она известный филантроп и собирает средства на образование для девочек в Турции.
Самые молодые миллиардерши мира


5. Еще одна из турецких сестер — Вуслат Доган Сабанчи. Ей 37 лет. Она занимала пост редактора в The New York Times и The Wall Street Journal, а на данный момент является главным исполнительным директором крупного ежедневника The Hurriyet. Вуслат вышла замуж за миллиардера (чем приумножила два состояния и породнила богатейшие семьи Турции). Ее муж — Али Исмаил Сабанчи — сын Севкета Сабанчи
Самые молодые миллиардерши мира
.

6. Самая старшая из миллиардерш-турчанок, наследниц семейства Доган — Арзухан Доган Ялчиндаг. Она работает на телевидение. Десять лет Арзухан посвятила телесети Kanal D. Позже именно она стала инициатором организации совместного предприятия CNN International и Dogan Yayin Holding (который называют турецким CNN). С 2005 года леди является президентом Исполнительного комитета Dogan TV и членом совета директоров предприятия ее отца — Dogan Holding. Кроме всего прочего Архузан в свои 43 — первая женщина-президент Tusiad (лобби, проталкивающего меры, выгодные турецким деловым кругам).
Самые молодые миллиардерши мира


И если предыдущие миллиардерши унаследовали свои состояния от родителей, то следующие четыре барышни все заработали собственным потом и кровью.

7. Самая молодая из них — 38-летняя Чу Лам Ю. Сейчас она возглавляет компанию Huabao International, которая производит парфюмерию и ароматизаторы для моющих средств, сигарет и напитков. Фирма была основана Чу Лам Ю десять лет назад и стала открытым акционерным обществом благодаря регистрации на фондовой бирже путем поглощения уже зарегистрированной компании. Две трети Huabao все еще принадлежат гонконгской миллиардерше.
Самые молодые миллиардерши мира

8. Китаянке Чжан Синь сейчас 43, а добилась успеха она, начав работать на швейной фабрике в 14 лет. Позднее она окончила Кембридж. На данный момент Чжан Синь и ее мужу Пан Шийи принадлежит крупнейшая в Китае строительная фирма SOHO China, известная своими гламурными современными строениями, возведенными по всей территории Китая.
Самые молодые миллиардерши мира


9. Не обошлось в данном списке успешных и богатых леди без россиянки. Это 45-летняя жена мера Лужкова Елена Батурина. Она также когда-то работала на фабрике, но в 1991 основала строительную компанию Inteco, ставшую крупнейшей в Москве. (Что интересно, Inteco начала работать в сфере производства пластиковой продукции, и затем расширила деятельность до строительства.)
Самые молодые миллиардерши мира


10. Четвертая из обязанных всем своим состоянием себе самой — британская писательница Джоан Роулинг, придумавшая мальчика-волшебника Гарри Поттера. Сейчас ей 42 года. Писать леди начала, будучи одинокой мамой, живущей за счет социальной помощи.
Самые молодые миллиардерши мира

Это далеко не полный список всех женщин-миллиардеров мира, заработавших свои состояния благодаря получению наследства от родителей, удачному замужеству или собственному труду. Так или иначе, не уважать таких дам не получается — ведь все они обладают недюжинным умом и деловой хваткой и способны преумножать свои миллиарды с грацией и изяществом.

Recommend us

Рейтинг '+' (42)


Поблагодарили 55 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.